首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:丹阳M网>>电脑资讯

系统找不到光驱(刻录机)怎么办?

丹阳M网  2020-05-20 20:38:18

  出现这种情况时光驱(刻录机)的指示灯闪烁,进出仓、主轴电机也运转正常,但启动电脑进入Windows系统后,在“我的电脑”中没有了光驱(刻录机)的盘符,选择“控制面板”的添加新硬件,或重启都不能检测到光驱(刻录机)的存在。

  要解决这种“光驱(刻录机)丢失”的问题,需要从“硬”和“软”两个方面入手。

  1.硬件检查:首先要检查连接光驱(刻录机)的数据线是否插牢或插反,是否存在断路、接触不良等情况。必要时可用正常的数据线替换来加以验证。如果光驱(刻录机)与硬盘使用同一根数据线连接于同一IDE接口,还需要检查光驱的主、从跳线设置是否正确。

  2.软件问题:当确认硬件连接正确无误后,可采用下面两种方法尝试解决:

  ①配置Config.sys和Autoexec.bat。通常情况下在光驱(刻录机)能够正常使用时是不会使用这些配置文件的。因为使用这些配置文件中的光驱(刻录机)实模式驱动程序,会降低光驱的读盘性能。而在光驱(刻录机)“丢失”后,我们可以在这些配置文件中加入光驱(刻录机)的实模式驱动,重新启动后就可以找到光驱(刻录机)了。接着再把这两个配置文件删除并重新启动,系统就会自动使用Windows下的标准驱动程序驱动光驱(刻录机)了。

  ②删除硬盘控制器。大部分人发觉“丢失”光驱(刻录机)后,会首先想到用Windows的“寻找新硬件”功能查找光驱(刻录机)。然而,“寻找新硬件”功能并不总是灵验,它经常无法发现“丢失”的光驱(刻录机)。解决问题的方法是依次打开“我的电脑”→“控制面板”→“系统”→“设备管理器”→“硬盘控制器”,然后单击“删除”后,电脑就会要求重新启动。重新启动后电脑会找到Primary IDE Controller和Secondary IDE Controller并自动安装驱动程序,再一次启动电脑后“丢失”的光驱(刻录机)就能找到了。

  • ·系统找不到光驱(刻录机)怎么办?
  • ·可以拿微信怎么发红包店肆相关的产物模拟实习单入训练
  • ·怎么用快播下载电影
  • ·苹果发布OS X 10.10.2 beta1 或将修复wifi链接问题
  • ·如何在没有安装office的电脑上打印word文档
  • ·开飞机打泡泡 音悦汇双模V65精品游戏推荐
  • ·淘宝攻击:淘宝刷单发空包有用吗?会被查到吗?
  • ·Macbook带静电怎么办
  • ·电脑提示Windows Media Player版本错误怎么办?
  • ·老年人健康_老年人保健
  • 用PhotoShop怎么给黑白照片上色教程
    用PhotoShop怎么给黑白照片上色教程
    u盘删除的文件如何恢复 U盘数据恢复最新体验
    u盘删除的文件如何恢复 U盘数据恢复最新体验
    推荐新闻
  • 手机上的一个app软件通过别人二维码分享下载的但是自己在网上搜索就怎么也找不到有这个软件是什么原因
  • 正在阅读:已有人开始排队 iPad 2再次引发抢购热潮?
  • 可以拿微信怎么发红包店肆相关的产物模拟实习单入训练
  • 怎么用快播下载电影
  • 开飞机打泡泡 音悦汇双模V65精品游戏推荐
  • Macbook带静电怎么办
  • 老年人健康_老年人保健
  • 巨浪上的舰队心得感受?
  • 高性能低功耗 华硕 X452MD3540 仅售2450元
  • Excel2007中批注的外框图形怎么修改?
  • 丹阳M网