首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:丹阳M网>>家居生活

橱柜老牌和“跨界”新军同台竞技 专业化成发展趋势

丹阳M网  2020-05-21 19:38:14

随着经济的迅速发展,人民生活水平得到很大的提高,生活理念也在与时俱进,对生活品质的更高追求促使行业的市场日趋繁荣,许多人在这个市场上尝到了甜头,纷纷下海捞鱼,许多厨电类、建材类的企业都开始转型橱柜生产。可见,未来几年内,将是橱柜行业高速发展时期。

1.jpg

橱柜老牌和“跨界”新军同台竞技专业化成发展趋势

预见商机 群雄逐鹿橱柜市场

在家居行业品牌“多元化”发展的大潮中,不论是品牌、燃具品牌还是品牌,都瞄准了橱柜市场,试图从中分得一杯羹。海尔、美的等家电巨头一马当先,率先跨界橱柜行业。燃具企业华帝也紧随其后设立的橱柜事业部,自主经营橱柜品牌。九牧、中宇等水暖企业也纷纷上马橱柜领域,而一些如金牌厨柜等行业老牌更将产品推向高端、专业化方面发展。一时之间,橱柜市场群雄逐鹿,橱柜行业原有的老牌和“跨界”新军们同台竞技。

橱柜行业未来市场潜力巨大

在业界看来,各大巨头纷纷加快布局家居市场,抢滩橱柜这一细分领域并非一时的头脑发热,而是冲着橱柜巨大的市场潜力去的。

据相关数据显示,2014年1—5月,我国橱柜行业规模企业销售收入达到了284.50亿元,同比增长了29.4%。2013年,该行业规模企业销售收入达到了752.56亿元,同比上年增加26.1%。在橱柜行业专注16年之久的金牌厨柜总裁潘孝贞对于橱柜市场的潜力也抱有很大的信心。在他看来,“专注橱柜大产业”就是其企业的战略。

“橱柜产业其实是一个发展潜力非常大的产业,中国市场一年中用于装修、入住的房子数量都是千万级别的。因此小小橱柜完全可以做成大产业。家居的很多品类比如说橱柜、、卫浴等一年的市场容量,也都能够达到千亿级别。”潘孝贞表示,随着中国城镇化的推进,县域经济的不断提升,未来市场需求也会不断扩大,小小的橱柜完全可以做成大产业。

专业化成发展趋势

对房产调控屡出重拳,房产下游的建材行业,竞争亦严峻。橱柜产业作为家居建材行业中新生的一员,虽然其发展历时较短,可其行业间的竞争力度不容小觑。因此,企业只有专注于橱柜产业才能让品牌与众不同、达到更高的高度。另外,由于橱柜属于耐用家居产品,消费者对于产品产品质量本身及服务的要求相对较高。企业要提升产品技术品质,学习、引进国外的成熟技术和经验。

  • ·橱柜老牌和“跨界”新军同台竞技 专业化成发展趋势
  • ·建材家居产业转型势在必行
  • ·深度解析 互联网化的家居时代 需拼综合实力
  • ·欧路莎生产自动化:行业协会代表莅临参观
  • ·消费者不满安装收费 卫浴商家信誉受质疑
  • ·春天集团“与春天有个约惠”大型团购活动即将登陆扬州
  • ·什木坊木门好吗 什木坊木门怎么样-什木坊门业
  • ·电商环境下 木门企业营销现状分析-诺格木门
  • ·定制橱柜全额付款引质疑 引入第三方监督或可行
  • ·雅士林集成灶湖南长沙望城任勇:过硬的产品和完善的服务才能赢得客户信任和市场发展-雅士林橱柜
  • 什木坊木门好吗 什木坊木门怎么样-什木坊门业
    什木坊木门好吗 什木坊木门怎么样-什木坊门业
    定制橱柜全额付款引质疑 引入第三方监督或可行
    定制橱柜全额付款引质疑 引入第三方监督或可行
    推荐新闻
  • 衣柜企业品牌建设 需把握优势落于实处
  • “我爱新国货”,看左右沙发如何玩转国潮新战场?
  • 建材家居产业转型势在必行
  • 深度解析 互联网化的家居时代 需拼综合实力
  • 消费者不满安装收费 卫浴商家信誉受质疑
  • 电商环境下 木门企业营销现状分析-诺格木门
  • 超声波热量表产品应满足的特性-天罡采暖
  • 鸿牌集成吊顶柳州店开业喜获65单
  • 慕思T9智能睡眠系统发布,看人工智能将如何改变人类睡眠?
  • 康品建材与您相约广州建材展-康品集成吊顶
  • 丹阳M网