首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:丹阳M网>>家居生活

厨电厨柜跨界趋势明显 隔行取利不简单-韩宝电器

丹阳M网  2020-05-21 20:09:43

俗话说“看一个人的事业看客厅,看一个人的品味看厨房”,现代厨房早已不仅是煮饭炒菜的场所,而是住宅中使用最频繁的地方。厨房装修则讲究功能与审美两大因素,功能上要解决吸油烟机、燃气灶、消毒柜。美观上则需要简约时尚的厨柜以增加厨房空间的利用。

厨电厨柜跨界合作趋势明显

近年来,厨柜企业涉足厨电领域的品牌有很多,其中以欧派、金牌、志邦为主要代表;于此同时,更有像老板、方太、华帝这些在厨电领域中发展多年的企业选择进入厨柜市场,厨电与厨柜的捆绑成为整个家电行业和厨房行业的热点所在。为此小编走访了各大家电及家居卖场,发现不少的家电商家纷纷试水厨柜行业,而传统厨柜行业也都有配套的厨电产品。

据相关统计数据显示,未来3年,我国厨电一体化的市场规模有望达390亿元,而在家电行业整体增长势头放缓的情况下,油烟机和燃气灶的市场规模分别达到了220亿元和143亿元。面对潜力无限的整体厨房市场,厨柜企业和厨电企业开始互相渗透,都寄希望于能够在未来引领着中国厨房市场的发展。

有业内人士表示,厨电和橱柜的融合,很难说哪一方最终能够占主导地位,至少在目前为止,双方都缺乏整合彼方的生产协调能力、渠道建设能力、营销推广能力。这一系列的问题都需要时间来解决。

行业跨界是机遇还是挑战

据了解,橱柜属木工,厨电属五金,这分属两种不同行业的二者之间虽然关联性很大,但同样有着巨大的差异。橱柜的生产不同于厨电产品的标准化生产,更多的需要满足消费者的个性化需求,从研发设计到生产制作,安装售后,每一个环节橱柜选用的材质、工艺、烤漆等等都有着专业的要求。而厨电在安装过程中也需要和厨柜在性能上更加紧密的结合在一起,并不是简单的功能叠加。此外,厨柜是大型产品,使用寿命一般比家电长,价格也比家电昂贵,所以在市场的需求上没有家电的大。因此,那种快速回报的家电盈利不能直接体现在橱柜业上。

一位家电行业的业内人士表示,“电器产品的生产有它自身的技术含量,比如说如何与橱柜的水槽联系在一起,安装人员会不会安装?售后服务如何解决……这一系列问题厨柜企业都要面对,如果这些问题不解决就很难实现厨电一体化。”

跨界合作纵然困难重重,但是厨电和厨柜业内人士均表示,厨电一体化是必然趋势。“厨柜厨电一体化”是将传统的分散的家电,厨柜进行了一次变革。整体厨房是当下厨房装修的一个大趋势,所以开发阶段就要妥善的处理好厨柜和家电等问题,并在两者者之间找到最佳契合点。

  • ·厨电厨柜跨界趋势明显 隔行取利不简单-韩宝电器
  • ·“我爱新国货”,看左右沙发如何玩转国潮新战场?
  • ·橱柜老牌和“跨界”新军同台竞技 专业化成发展趋势
  • ·建材家居产业转型势在必行
  • ·深度解析 互联网化的家居时代 需拼综合实力
  • ·欧路莎生产自动化:行业协会代表莅临参观
  • ·消费者不满安装收费 卫浴商家信誉受质疑
  • ·春天集团“与春天有个约惠”大型团购活动即将登陆扬州
  • ·什木坊木门好吗 什木坊木门怎么样-什木坊门业
  • ·电商环境下 木门企业营销现状分析-诺格木门
  • 什木坊木门好吗 什木坊木门怎么样-什木坊门业
    什木坊木门好吗 什木坊木门怎么样-什木坊门业
    定制橱柜全额付款引质疑 引入第三方监督或可行
    定制橱柜全额付款引质疑 引入第三方监督或可行
    推荐新闻
  • 衣柜企业品牌建设 需把握优势落于实处
  • “我爱新国货”,看左右沙发如何玩转国潮新战场?
  • 建材家居产业转型势在必行
  • 深度解析 互联网化的家居时代 需拼综合实力
  • 消费者不满安装收费 卫浴商家信誉受质疑
  • 电商环境下 木门企业营销现状分析-诺格木门
  • 超声波热量表产品应满足的特性-天罡采暖
  • 鸿牌集成吊顶柳州店开业喜获65单
  • 慕思T9智能睡眠系统发布,看人工智能将如何改变人类睡眠?
  • 康品建材与您相约广州建材展-康品集成吊顶
  • 丹阳M网