首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:丹阳M网>>家居生活

科雪电器 :如何正确选择热水器 性能、节能评述一览-科雪电器

丹阳M网  2020-05-21 20:54:51

随着人们环保意识的不断加强,越来越多的消费者倾向于选择太阳能热水器,但很多人对使用这种产品又不是很了解。在这里,我们将太阳能热水器、电热水器和燃气热水器的性能作一个粗略的比较。

一、热水产量方面

燃气热水器有5升、7升、8升等不同的型号,是指在1分钟内将水温升高25℃时所产的热水量,如果自来水的温度为25℃,则每分钟可产50℃的热水5升、7升或8升。

电热水器的标注则是30升、60升、90升等等,这是指电热水器的容水量,相当于我们在电炉子上加一个水壶,这个水壶的盛水量是30升、60升、 90升。拿一个8升的燃气热水器与一个40升的电热水器相比较,8升的燃气热水器可连续不断地产生每分钟8升的热水,而电热水器需要间隔半小时加热一罐水。如果这一罐水用完,还要等半小时左右。

太阳能热水器按照年平均气温15.7℃、年日照时数2014小时、太阳总辐射总量年均为111.59千卡/平方米计算,如果集热面积为2平方米,年吸收太阳辐射能量为9.37×106千焦,按把水温升高35℃计算(基础水温10℃),全年可提供生活用热水(45℃)53.5吨,每人每次洗澡用热水约需50公斤,则全年可洗1070人次,平均每天可洗2.93人次。

二、加热速度方面

目前生产的燃气热水器大多为快速热水器,不论什么时候,只要想用热水,打开燃气阀和水龙头,热水就会流出来。而电热水器需要预先通电半小时左右,才能开始使用。太阳能热水器在天气晴朗的时候使用更好,最理想的楼层在六至八层。

三、温度稳定性方面

燃气热水器由于是快速加热,并有调整温度装置,只要在使用开始时调到人体感觉舒适的温度,而后就会一直保持在这一温度恒定地供应热水。

电热水器在使用时需要另外接一根冷水管兑入冷水,当罐内水不断流出,冷水不断加入时,水温就会逐渐下降,直到全部是冷水。所以在使用时,需要不停地去调整冷热水的比例。

太阳能热水器使用起来暂时还不大方便,要上水,且不能保证时时有热水。

四、功率方面

燃气热水器的功率要比电热水器大很多,拿一个8升的燃气热水器和40升的电热水器相比较,8升燃气热水器的功率相当于16-17千瓦,而40升的电热水器一般为3千瓦,这也是为什么燃气热水器可连续供应热水的缘故。那么,电热水器是否也可做成16千瓦的呢?这是不可能的,因为家用电表、电线都无法承受。

五、价格方面

8升的燃气热水器价格一般在800元以上,再加上安装费,大约在1000元以上,有的甚至接近2000元。电热水器现在都在500元以上,加上安装费用,一般不到1000元。太阳能热水器的价格都在3000元以上。

使用费用方面,目前天然气每立方米为1.7元,每度电为0.44元,而太阳能热水器仅耗水费。

六、安全性方面

燃气热水器的优点是加热快、出水量大、温度稳定、结水垢少、占地小、不受水量控制。缺点是使用时要排出大量的废气,废气中除了二氧化碳以外,还有一氧化碳,如果使用时关闭门窗,通风不良,一氧化碳会增加,严重时会发生中毒事故,但如果能正确地了解这一点,使用时注意,也是很安全的;另外,燃气热水器启动水压高,有些住高层的用户如果不装增压泵就无法起动;安装不方便,要在墙上打洞、安排气扇等。

电热水器的优点是能适应任何天气变化,普通家庭可直接安装使用,长时间通电可以大流量供热水;使用时不产生废气,所以从这一点上讲是既安全又卫生,目前市场上销售的电热水器多数还带有防触电装置。缺点是体积大、占用室内空间大、易结水垢、对电能浪费大,最新型的电热水器内置了阳极镁棒除垢装置,解决了产品容易结垢的问题,但阳极镁棒须两年更换一次,给保养带来了麻烦。

太阳能热水器的优点是安全、节能、环保、经济,尤其是带辅助电加热功能的太阳能热水器,它以太阳能为主、电能为辅的能源利用方式,可全年全天候使用。缺点是安装复杂,安装不当会影响住房的外观、质量及城市的市容市貌;因要安装在室外,维护较麻烦。

  • ·科雪电器 :如何正确选择热水器 性能、节能评述一览-科雪电器
  • ·瓷砖卫浴市场中小企业渠道营销三个妙招-世楠陶瓷
  • ·衣柜企业品牌建设 需把握优势落于实处
  • ·厨电厨柜跨界趋势明显 隔行取利不简单-韩宝电器
  • ·“我爱新国货”,看左右沙发如何玩转国潮新战场?
  • ·橱柜老牌和“跨界”新军同台竞技 专业化成发展趋势
  • ·建材家居产业转型势在必行
  • ·深度解析 互联网化的家居时代 需拼综合实力
  • ·欧路莎生产自动化:行业协会代表莅临参观
  • ·消费者不满安装收费 卫浴商家信誉受质疑
  • 什木坊木门好吗 什木坊木门怎么样-什木坊门业
    什木坊木门好吗 什木坊木门怎么样-什木坊门业
    定制橱柜全额付款引质疑 引入第三方监督或可行
    定制橱柜全额付款引质疑 引入第三方监督或可行
    推荐新闻
  • 衣柜企业品牌建设 需把握优势落于实处
  • “我爱新国货”,看左右沙发如何玩转国潮新战场?
  • 建材家居产业转型势在必行
  • 深度解析 互联网化的家居时代 需拼综合实力
  • 消费者不满安装收费 卫浴商家信誉受质疑
  • 电商环境下 木门企业营销现状分析-诺格木门
  • 超声波热量表产品应满足的特性-天罡采暖
  • 鸿牌集成吊顶柳州店开业喜获65单
  • 慕思T9智能睡眠系统发布,看人工智能将如何改变人类睡眠?
  • 康品建材与您相约广州建材展-康品集成吊顶
  • 丹阳M网