首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>家居生活

一键搞定家居配送安装售后 居家小二正式发布

欧泉M网  2020-06-29 20:08:48

相对和数码,家居行业的发展落后至少五年。虽然当前的中国家居行业,定制大行其道,互联网新零售强势迸发,各种新动力新风口推动着行业不断快速发展,差距也在缩小。但是,家居物流最后一公里痛点依然没被攻克,一直在原地踏步,已经成为了制约行业发展最大的短板。

发布会现场

严选师傅+共享服务,居家小二为颠覆而来

8月2日,中国物流行业终于迎来革新者,一键搞定配送安装售后,号称物流行业的滴滴,居家小二在成都正式发布。发布会上,四川居家智享信息技术有限公司旗下居家小二APP新产品、新技术、新模式,一亮相就受到了行业的高度关注。

四川省家具进出口商会秘书长 荣煜伟

居家智享副总经理 程小飞

众所周知,相比其它行业,家居行业集中化程度较低,规模企业并不多,而中小企业占据市场的绝大多数份额,这部分企业对于第三方物流的依赖程度较高,并且自身在物流建设上硬软件实力都跟不上,物流领域同样也面临这样的问题。最终导致很多家居物流服务过程中效率低下,纰漏百出。

在家居行业内,也兴起过各种互联网物流公司,各种物流神器,但是生命力都比较短,昙花一现。但是,从目前来看,大家都没有取得什么实质性的进展。家居产品体积大、重量大、种类多、专业化非标化等特殊性质,在物流运输上最后一公里存在的这个难题,依然没有被攻克。

但是,当前家居行业,随着互联网新零售的普及,新模式、新技术、新动力,日新月异,最后一公里难题有望得到缓解。这其中,以四川居家智享信息技术有限公司旗下的居家小二APP最为著名,居家小二从成立之初,便一直致力于解决中国家居物流行业“最后一公里”难题。

2018年8月2日,号称家居物流行业的滴滴——居家小二APP,在试运营后,正式在成都对外发布,揭开了它的神秘面纱。

居家小二产品经理苏杰进行产品介绍

与其他物流APP不同的是,居家小二是以人来作为突破口,进行的产品架构搭建。因此,面对不同的受众居家小二有不同端口,跟滴滴打车一样。师傅端针对的是配送安装维修人员;发货宝针对的是需要发货的家居商家;客户端是面向大众用户。

在这个链条中,用户和商家使用软件发送订单,师傅在线接受订单,然后前往完成服务,并接受付款和用户的评价。从配送、安装、评价到售后,一键搞定。整个过程简洁明了。

我们发现,在这个过程中,不同的人扮演不同的角色,行业中无论做同城配,还是快递柜,亦或是无人机无人车送货,但最后一公里或者说最后一百米,都离不开人的因素。居家小二同样面临如何管理好师傅这一个难题。

居家智享总经理李金林与战略合作单位签约

正因如此,在发布会上,居家小二与中国人民保险公司签署了雇主责任险,保障师傅在服务过程中的人身安全的同时也让用户使用更放心;与家居行业知名技能培训机构——博源培训共建小二学院,定期进行维修技能培训,提高技能,确保平台上的师傅够专业够安全还能赚到钱。

这样做的目的只有一个,通过严选师傅并实行末尾淘汰制度,来提升用户和商家在使用APP时的线下服务体验,让平台更具竞争力。滴滴打车为什么比出租车更受欢迎,是同样的道理。

居家小二在去年就上线进行升级试运营,8个月时间,订单行驶超730万公里,年订单持续增速达160%,服务全国超2000城市,建立超625个服务网点。预计两年内将覆盖全国98%以上的一二线城市,覆盖全国所有的家具生产基地,建立五大运营中心,严密监控网点管理服务品质。

现场体验

此外,居家小二配送安装业务0佣金0押金策略,必将吸引更多的师傅加入平台。对于用户和商家来说,共享优质师傅,没有中间商赚差价,节约成本的同时还提高了效率,更是一举多得的好事。

通过严选师傅+共享服务攻克最后一公里难题,居家小二正在加速中国家居物流行业的新变革。

(来源:新浪家居)

  • ·一键搞定家居配送安装售后 居家小二正式发布
  • ·铝合金门窗加盟代理厂家发展之路-金大田整体门窗
  • ·徐家木业第14届地板、木门厂购节圆满落幕-徐家地板·木门
  • ·欧文莱经销商:我是如何一年做成当地前三的?-欧文莱陶瓷
  • ·耐斯地板 | 母亲节 妈妈这次让我宠你!-耐斯木地板
  • ·木门产品生命周期和品牌知名度成正比-格林门业
  • ·柏仑卫浴的产品是最值得消费者信赖的-柏仑卫浴
  • ·硅藻泥企业提升产品品质 方能扩大市场份额
  • ·浴缸的维护与保养-美加华陶瓷
  • ·欧意打响效果动销的第一枪 活动形式“简单粗暴”
  • 南洋胡氏26周年盛典  星耀爱木人生
    南洋胡氏26周年盛典 星耀爱木人生
    “零距离”家居展会能有效推动木门经济进一步发展
    “零距离”家居展会能有效推动木门经济进一步发展
    推荐新闻
  • 我国古建筑吻兽的来历-锦瑞艺雕
  • 伊百丽丁化明:我的加盟之路 在探索中前行-伊百丽全屋定制
  • 壁柜门、隔断门、推拉门的保养知识-固诺衣柜
  • 值此老师节到来之时玻璃打砂机给广大老师深深的祝福-金盛玻璃
  • 华为开启5G商用时代 智能家电发展再下一城
  • 环保玻璃产业的标杆-RECO项目启动
  • 看卡诺亚生产基地5S标准化推行效果
  • 国际品牌入驻博洛尼亚展 唯宝、乐家展创新品质卫浴
  • 顺势而为逆风飞扬,联丰开年大戏震撼上演-联丰地板
  • 正确的红木衣柜日常养护知识 让衣柜价值永存-邦派巴洛特
  • 欧泉M网