首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>家居生活

顾客商家均成受害者 卫浴企业打折扣战应谨慎

欧泉M网  2020-09-12 18:08:32

今年,行业整体销售态势不佳,面对房地产调控、外国反倾销调查等因素的影响,很多企业大打促销战。频繁的促销不仅使消费者出现了审美疲劳,也使得企业精疲力竭。

顾客商家均成受害者 卫浴企业打折扣战应谨慎

产品“打折” 买家卖家都是受害者

如今,市场上营业人员抱怨现在生意难做,顾客越来越精了。但消费者的精明是在屡次上当后磨练出来的,所以,当云里雾里的洁具价格能让消费者都看得懂的时候,经营者的生意才会好做。在打折的幌子下,买卖双方浪费了大量时间和精力,增加了成本。一位消费者看好一套名牌洁具,两个月里跑了不下10趟专卖店砍价,花去了大量时间和交通费用,也消耗了售货员大量的工作时间。因此,无论是买方还是卖方,在打折风波中都可能是受害者。

产品价格透明化成行业发展趋势

卫浴产品本身也会有很多导致价格差的因素,特别是在产品质地、功能、花色、款式等方面的不同将直接导致最终售价的不同。该市场总监表示,卫浴产品和其他消费产品一样,当下流行的款式价格自然偏高,而过时的产品就会通过特价的方式进行处理。很多经销商为了带动人气,推出他自身能够承受的折扣力度也是无可厚非的,但是呼吁经销商不要利用折扣方式蒙骗消费者。

产品价格透明化是行业发展的必然趋势。卫浴产品和其他非标准化产品一样,在销售过程中不可避免经销商的灰色成分,这些都是导致卫浴价格标准化难以实现的原因,面对卫浴流通领域里不可避免的价格不透明现象,很多卫浴生产企业开始探讨一些新的模式。

目前市场常见的方式,就是通过直营店的经营方式有助于企业最大程度上降低产品的中间流通环节,在价格竞争方面更具有市场竞争力,卫浴厂家采用代理商经营的方式有太多的不确定性,而设立的分公司是不产生利润的,只要能够保住当前运营成本就能实现销售,目前来看设立地方分公司的做法得到不少企业在推广。


哈尔滨德国留学生 https://www.liuxue.com/lxnews/03075V096/
  • ·顾客商家均成受害者 卫浴企业打折扣战应谨慎
  • ·公司能源计量调度管控中心顺利投入使用-鲁丽地板
  • ·诚信 质量 创新 欧龙地板代理火热进行中-欧龙地板
  • ·不同材质门窗节能保温性能大比拼-聚艺园纱窗
  • ·家居市场重新被激活 企业还犹豫什么?
  • ·衣柜加盟商如何提升自身的竞争力-意利宝家居
  • ·嵌入式厨电缺乏标准 橱柜企业“逐利”要衡量
  • ·大卫地板白蜡木,时尚风向标-大卫地板
  • ·家居业遭遇“生死劫” 夺路求生方能持续发展
  • ·分析:橱柜企业如何打造高效营销渠道
  • 全友卫浴:开展技术研究  加强团队竞争-全友卫浴
    全友卫浴:开展技术研究 加强团队竞争-全友卫浴
    市场经营遇困 橱柜商家开辟三四线新“战场”
    市场经营遇困 橱柜商家开辟三四线新“战场”
    推荐新闻
  • PVC-U联塑压力管道和配件的常见问题-金汉龙卫浴
  • 长远的超前战略 华宸木门加盟火热进行中-华宸木门
  • 关注消费者才撑得起地板企业的“金字招牌”
  • 防水涂料的选购四项原则-欧意曼油漆
  • 【蝶绣软装】2020为爱前行,共抗疫情——蝶绣公益直播课-蝶绣刺绣墙布
  • 橱柜企业发力微信营销 助推品牌建设前行
  • 世友木门:关于木门的色彩选择-世友木门
  • 卫浴电商“用户为王”企业需把握市场导向-彩虹卫浴
  • 诚信 质量 创新 欧龙地板代理火热进行中-欧龙地板
  • 不同材质门窗节能保温性能大比拼-聚艺园纱窗
  • 欧泉M网