首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>家居生活

橱柜品牌应据市场变化改变营销模式

欧泉M网  2020-09-12 18:30:19

就一个品牌来讲,一个品牌没有运作好,一定是区域市场运作不好。一个区域市场运作不好,一定是没有找到适合本地橱柜市场的营销模式。对于立志于品牌的橱柜企业,并且有真正品牌使命的企业来说,对于要真正立足于区域市场的橱柜经销商来说,这些成功模式一定不能长远。从营销的角度来讲,只有真正解决了消费者的问题才算是真正解决了营销的问题。消费者是变化的,当然营销模式也是变化的。

橱柜品牌根据市场变化改变营销模式

无论是西方的营销模式进化,还是国内的营销模式进化(当然国内的营销模式是基于西方理论演变的),到目前为止大致经历了三个阶段:

第一阶段 产品信息告知的营销模式。

虽然营销模式到目前为止已经发展到了第三阶段的模式,但橱柜行业的营销模式还是停留在第一阶段。厂家做出产品,通过有效招商不断扩大渠道成员的数量形成规模效应,然后通过渠道向消费者发布橱柜产品信息,让消费者前来选择产品。当发布产品信息的品牌越来越多,消费者专门针对产品比较的能力越来越强的时候,这就出现了所谓的橱柜市场不好做,品牌再难以提升的瓶颈了。

第二阶段 品牌定位的营销模式。

所谓定位,最简单的理解,就是明白消费者内心要什么,我们就做出个什么,然后明白地告知,从而让消费来选择的这么一个营销过程。当你把品牌的定位确定好了以后,就要开始针对这个人群产出相应的橱柜产品来满足他们的需求。

第三阶段 消费者沟通的营销模式。

互动营销模式正是基于第三阶段营销模式所派生出来的适应于中国市场实践的全新的营销模式理论。从品牌定位、包装、推广等诸多营销环节进行了创新与论证。通过精心设计各个环节,达到在过程中让参与的消费者逐步建立起对品牌的忠诚度与传播效应。从而把品牌推向一个全新的高度。

我们避开了通常的价格、产品、促销活动的高度同质化的竞争层面,通过差异化的互动模式让橱柜消费者充分体验、理解、认同、传播品牌。所以高效、大规模的下单已经成为一种必然的营销结果。


6S咨询 http://www.cn6szx.com
  • ·橱柜品牌应据市场变化改变营销模式
  • ·顾客商家均成受害者 卫浴企业打折扣战应谨慎
  • ·公司能源计量调度管控中心顺利投入使用-鲁丽地板
  • ·诚信 质量 创新 欧龙地板代理火热进行中-欧龙地板
  • ·不同材质门窗节能保温性能大比拼-聚艺园纱窗
  • ·家居市场重新被激活 企业还犹豫什么?
  • ·衣柜加盟商如何提升自身的竞争力-意利宝家居
  • ·嵌入式厨电缺乏标准 橱柜企业“逐利”要衡量
  • ·大卫地板白蜡木,时尚风向标-大卫地板
  • ·家居业遭遇“生死劫” 夺路求生方能持续发展
  • 全友卫浴:开展技术研究  加强团队竞争-全友卫浴
    全友卫浴:开展技术研究 加强团队竞争-全友卫浴
    市场经营遇困 橱柜商家开辟三四线新“战场”
    市场经营遇困 橱柜商家开辟三四线新“战场”
    推荐新闻
  • PVC-U联塑压力管道和配件的常见问题-金汉龙卫浴
  • 长远的超前战略 华宸木门加盟火热进行中-华宸木门
  • 关注消费者才撑得起地板企业的“金字招牌”
  • 防水涂料的选购四项原则-欧意曼油漆
  • 【蝶绣软装】2020为爱前行,共抗疫情——蝶绣公益直播课-蝶绣刺绣墙布
  • 橱柜企业发力微信营销 助推品牌建设前行
  • 世友木门:关于木门的色彩选择-世友木门
  • 卫浴电商“用户为王”企业需把握市场导向-彩虹卫浴
  • 诚信 质量 创新 欧龙地板代理火热进行中-欧龙地板
  • 不同材质门窗节能保温性能大比拼-聚艺园纱窗
  • 欧泉M网