首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>家居生活

品质与品牌 吊顶市场中的“矛与盾”

欧泉M网  2020-09-14 11:39:24

中华建材网讯:近年来,企业为求发展,在行业竞争中一不小心就会撞得“头破血流”。实际上,吊顶企业之间的竞争无非就是品牌实力的竞争,而品牌实力又依存于过硬的产品质量。所以,在吊顶市场竞争激烈的当下,吊顶企业更应做到品牌和品质双管齐下,只有这样,企业才能在市场竞争的大潮中屹立不倒。

品质与品牌 吊顶市场中的“矛与盾”

品质与品牌 吊顶市场中的“矛与盾”(图片来源于网络)

品质品牌 相互依存

对吊顶行业而言,好品质与好品牌相辅相成,相得益彰。离开了品质,吊顶品牌如同没有躯体的灵魂;离开了品牌,产品品质如同行尸走肉。

从通俗意义上来讲,如果不做品牌,吊顶产品寿命不长;但如果没有质量,产品品牌便打不响。吊顶品牌是建立在吊顶品质基础上的,吊顶企业脱离竞争困局从品质入手才能获得“一线生机”。

品质品牌 相互影响

品质简而言之就是产品的质量,是产品的实质与内涵,品牌是产品质量的外延与形象。吊顶产品只有好品质加上好品牌才会产生溢价与增值作用,好品质增强了吊顶品牌的公信力与忠诚度,好品牌又反作用于好品质,提升了吊顶品质的身份与地位。

品质是吊顶企业的生命,品质优良的吊顶产品才能为吊顶企业支撑起市场,才能给吊顶企业描绘奋斗蓝图,才能替吊顶企业编制未来憧憬。吊顶产品的品质是保证吊顶企业持续发展的基础,影响着吊顶企业在市场上的口碑,更决定着产品的品牌效应。

吊顶企业需以“质”为本 打响品牌

吊顶行业两极分化局面渐露端倪,市场格局日渐清晰,品牌梯队也在逐步形成当中,中小吊顶企业应抓紧时机,跻身第一、第二梯队,拉小与大企业之间的距离。目前,吊顶行业态势萎靡,游走在大品牌与杂牌之间的吊顶企业生存愈加艰难,多数品牌企业劳于奔波,争夺着并不乐观的发展空间。

吊顶作为终端产品,品牌建设至关重要,但是集成吊顶企业不可一味追求品牌而忽视品质的作用。一般来说,没有品质的品牌,宁可没有知名度。因为别人看了广告买你的产品,这时消费者是慕名而来的,当他买你的产品时,或许不会在乎价格比同类产品高,但是买的产品品质不好时,他就从此离你而去,并且还会影响其他的消费者。品质是隐藏在品牌背后的最大推力,吊顶企业需以“质”为本,从根本上牢固品牌,牢固企业。


英语培训招生 https://www.xiaobaoonline.com/1course
  • ·品质与品牌 吊顶市场中的“矛与盾”
  • ·断桥铝合金门窗的优点是什么?-美之选门窗
  • ·泉州建材推介会将落地漳州 助力卫浴建材企业对接当地市场
  • ·橱柜企业发力微信营销 助推品牌建设前行
  • ·世友木门:关于木门的色彩选择-世友木门
  • ·卫浴电商“用户为王”企业需把握市场导向-彩虹卫浴
  • ·诺维家专卖店喜入都江堰-诺维家衣柜
  • ·橱柜品牌应据市场变化改变营销模式
  • ·大卫地板白蜡木,时尚风向标-大卫地板
  • ·家居业遭遇“生死劫” 夺路求生方能持续发展
  • 捷西橱柜:不经历过层层磨炼 生活怎会闪闪发光-捷西橱柜衣柜
    捷西橱柜:不经历过层层磨炼 生活怎会闪闪发光-捷西橱柜衣柜
    全友卫浴:开展技术研究  加强团队竞争-全友卫浴
    全友卫浴:开展技术研究 加强团队竞争-全友卫浴
    推荐新闻
  • 桦烨窗业:选择家居门窗 应时刻关注门窗密闭性-桦烨窗业
  • 瑞尔信门业:面对木门展会 企业需根据自身发展状况而理性对待-瑞尔信门业
  • 法迪奥:家装设计之父余静赣亲临九江,有些干货想和你谈谈
  • 浙菲生产部签订2016年经营管理指标责任书
  • PVC-U联塑压力管道和配件的常见问题-金汉龙卫浴
  • 长远的超前战略 华宸木门加盟火热进行中-华宸木门
  • 关注消费者才撑得起地板企业的“金字招牌”
  • 防水涂料的选购四项原则-欧意曼油漆
  • 【蝶绣软装】2020为爱前行,共抗疫情——蝶绣公益直播课-蝶绣刺绣墙布
  • 橱柜企业发力微信营销 助推品牌建设前行
  • 欧泉M网