首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>家居生活

发展绿色建材 陶卫行业积极走绿色环保之路

欧泉M网  2020-10-16 13:50:43

今年是“十三五”开局之年,也是供给侧改革之下传统建材工业转型升级,提质增效的关键一年。今年国内各地区也都在积极发展绿色建材,从原材料的使用以及产品的生产上去积极做好行业的绿色发展。行业、行业整个建材行业都在积极备战环保整改,发展绿色之路。

以佛山为例,2007年开始,佛山“铁腕治污”关停一批高能耗、高污染、低效益的陶瓷等企业群,并在2008年前后的一段时间经历过一段“产业空心期”,陶瓷业企业数量从300余家锐减到几十家,但剩下的几十家熬过了“制造业寒冬”,展现“绿色生机”。陶瓷在佛山已有上千年历史,建陶等传统产业在佛山经济产业结构中仍占九成,高新技术产业占比不到十分之一,“十三五”时期,佛山要打造中国制造业一线城市,在当前新一轮产业转型升级中,佛山更注重用科技创新、绿色发展引领传统产业“升级”:2016年1—8月,佛山市以工业技改投资完成411.85亿元,同比增长58.6%,约占广东全省的五分之一,大量的投入让佛山传统优势陶瓷产业创新转型,实现二次腾飞:该市陶瓷龙头企业蒙娜丽莎研发的薄板陶瓷,比技术改造前节约40%以上原料资源,降低38%以上综合能耗,减少70%以上废气和废渣排放。

通过推动陶瓷行业转型升级等举措,佛山让“灰色工业城”华丽转型为“绿色产业新都”。它努力以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念适应新常态、引领新常态,并在迈向“国家制造业创新中心”的目标中不断显现“绿色生机”。在追求经济发展的路上广东也高度重视新常态下传统产业的绿色化升级。

不单单是陶瓷企业在绿色发展上全面发力,卫浴行业的各大企业也在智能制造等方面发力,为促进企业走上智能化的发展之路而努力。绿色环保成为整个陶瓷、卫浴行业共同的目标。11月12-13日,“第二届绿色设计与制造论坛”在安徽合肥召开,13日绿色建材分论坛举行,为推动建材行业的绿色发展起到了引领作用。在追求绿色发展的路上,包括卫浴行业在内的所有制造业要学会借用互联网的力量做到节能减排、环保发展。

总结:绿色,环保是行业发展永远的话题,尤其对于卫浴这类制造业来说更是不可避免。卫浴企业要做好本职工作,尤其是品牌卫浴要起到标杆作用,从而引领行业绿色发展。


培训宝官网 https://www.xiaobaoonline.com/pc/index
  • ·发展绿色建材 陶卫行业积极走绿色环保之路
  • ·直播 | 雨虹学院携手洛迪邀你来观看-洛迪硅藻泥
  • ·五星电器与京东战略合作落地无界零售
  • ·硅藻泥企业邀明星代言要谨慎 协议要全面
  • ·三棵树漆荣耀加冕 再获2015纳税特别贡献奖
  • ·瓷砖胶或成市场新的蓝海-瑞利陶瓷
  • ·不要让家装装修成为“隐形杀手”-科凡定制
  • ·我国消费结构升级 “轻奢风”家居将成市场“新欢”
  • ·回顾2019丨品格集成灶年度大事件盘点
  • ·如何选择硅藻泥品牌加盟?-沃土硅藻泥
  • 真爱,是给她(他)一台大风量油烟机-奥帅集成灶
    真爱,是给她(他)一台大风量油烟机-奥帅集成灶
    橱柜消费市场以中端产品为主-锐宝.彩虹天橱柜
    橱柜消费市场以中端产品为主-锐宝.彩虹天橱柜
    推荐新闻
  • 为什么在办公室也要喝直饮水?-格朗恩净水器
  • 营销规划至关重要 橱柜企业不能“摸着石头过河”
  • 家具的6大养护之法 家具的寿命延长全靠它们-震名成品家具
  • 不锈钢水箱厂家应该怎样在激烈的市场竞争中生存-科诚采暖
  • 智能卫浴专委会2016年年会召开 卫浴年会大盘点
  • 发展绿色建材 陶卫行业积极走绿色环保之路
  • 五星电器与京东战略合作落地无界零售
  • 硅藻泥企业邀明星代言要谨慎 协议要全面
  • 我国消费结构升级 “轻奢风”家居将成市场“新欢”
  • 顾客消费观念逐渐改变 企业凭服务提升回头率
  • 欧泉M网