首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>家居生活

油烟机、燃气灶、热水器安全隐患状况分析-萨迪·阿里斯顿厨房电器

欧泉M网  2022-06-16 18:20:29

油烟机:日积月累,化学致癌

1.对于油烟机的使用寿命,国家标准作了明确规定:7年。油烟机的使用超过一定年限后,机内沉积大量无法清洁的油污,遇热后会产生可能致癌的有害物质,有害物质被人体吸收,易导致肺癌等疾病,主妇和儿童是最大的受害者。

2.随着使用年数的增加,在油污、潮湿、高温的恶劣环境下油烟机主要零部件开始老化,电机转速、风轮排烟效果均会下降,甚至油烟机晃动发生跌落事故。

燃气灶:元件老化,危险燃烧

1.国家《家用燃气燃烧器具安全管理规定》对燃气灶安全使用寿命做了明确规定:家用人工煤气和天然气燃气灶安全使用年限为6年和8年,超龄使用容易发生安全装置失效、燃气泄漏、爆燃、回火等现象,引发安全事故。

2.随着使用年数的增加,在油污、潮湿、高温燃烧恶劣环境下燃气灶主要零部件开始老化,因此燃气燃烧效率、零部件性能状况均会下降。超过安全使用年限后,易发生点火困难、爆燃、回火、意外熄火、燃气泄漏等安全事故。

燃气热水器:超龄使用,安全不保

1.国家《家用燃气燃烧器具安全管理规定》对燃气热水器安全使用寿命做了明确规定:家用人工煤气和天然气热水器安全使用年限为6年和8年,超龄使用容易发生安全装置失效、燃气泄漏、爆燃等现象,引发安全事故。

2.随着使用年数的增加,在潮湿、高温燃烧恶劣环境下燃气热水器主要零部件开始老化,因此燃气热水器整体性能、燃气燃烧效率、零部件性能状况均会下降。超过安全使用年限后,主要零部件故障率增加,使用成本逐渐增加。甚至因为安装装置失效、连接线短路、燃气泄漏等发生安全事故。小调查

八成的消费者对使用年限不明确

通过对消费者的随机采访显示,超过八成的消费者对厨卫电器的使用年限并没有明确的认识。“不到用烂绝不换”的使用模式深深地根植于许多消费者的头脑中。

正是由于广大消费者对包括吸油烟机、燃气灶、热水器等厨卫家电的使用年限认知不清,导致超龄使用的情况广泛存在,每年因此而引发的事故更是屡见不鲜。按照我国相关规定,厨卫家电的使用寿命有严格的限定。在定期维护的前提下,燃气热水器用具产品的质量监督检验中心(佛山)对广东省流通领域家用燃气灶进行的质量检测结果表明:“在抽检的50款商品中,有34款商品不合格,合格率仅为32%。此外,有29款燃气灶无熄火保护装置,不合格率接近60%。”超龄厨卫置换,迫在眉睫!


客服电话系统 https://qidian.qq.com/module/service.html
  • ·油烟机、燃气灶、热水器安全隐患状况分析-萨迪·阿里斯顿厨房电器
  • ·奥田集成灶秋季华北选商会诚邀你参加
  • ·安哥拉木材产业有潜力 采伐许可证出新规
  • ·兔宝宝橱柜:定制不再是传统的定制 而是一种态度
  • ·消费者为王 涂料企业应增强消费者参与感-吕固涂料
  • ·3D木门助你夏季木门养护没烦恼-3d木门
  • ·墙纸施工的十个注意事项-豪宇壁纸
  • ·销售“淡季”时衣柜经销商要如何应对-美澳衣柜
  • ·家居门窗就装置静音铝合金门窗推荐康盈静音门窗品牌-康盈静音门窗
  • ·百万人次参与!“亿”触即发红包活动火热助力双十一!
  • 光亮如新 室内瓷砖日常清洁保养法-纯美陶瓷
    光亮如新 室内瓷砖日常清洁保养法-纯美陶瓷
    奥田集成灶秋季华北选商会诚邀你参加
    奥田集成灶秋季华北选商会诚邀你参加
    推荐新闻
  • 美驰团队携超级新品强势出击广州建博会-美驰门窗
  • 企业热情高涨 集成灶市场下半年将迎来大爆发?
  • 寻找欧嘉---地板企业蝶变升级的震憾-欧嘉地板
  • 从成品到定制到再整装 全屋整装的战斗即将打响
  • 金冠玻璃:家喻户晓的玻璃器皿专业制造企业
  • 扫除发展“绊脚石”衣柜人才培养刻不容缓
  • 油烟机、燃气灶、热水器安全隐患状况分析-萨迪·阿里斯顿厨房电器
  • 安哥拉木材产业有潜力 采伐许可证出新规
  • 3D木门助你夏季木门养护没烦恼-3d木门
  • 墙纸施工的十个注意事项-豪宇壁纸
  • 欧泉M网