首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>女性话题

剖腹产麻醉后遗症

欧泉M网  2020-06-30 20:09:43

现在很多女性都会选择剖腹产而不去顺产,原因就是怕痛,觉得剖腹产会比顺产痛的少一点,其实真正做过剖腹产的女性才会知道剖腹产有多痛苦,首先,做剖腹产手术就先要做麻醉手术,大家都知道麻醉术的风险比较大,尤其是脊椎麻醉就更加凶险了,剖腹产麻醉后遗症都有哪些?

剖腹产麻醉术后引起的身体不适

1.麻醉消除后的疼痛

剖腹产手术后6到8小时左右麻醉症状基本消除,这时的疼痛程度是比较严重的,如果此时使用镇痛棒的话,就会影响伤口的愈合,但是不使用镇痛棒的话就会疼痛难忍,有些敏感的女性甚至会痛得连觉都睡不着,这种疼痛要持续2到3天,2到3天之后会逐渐减轻,但是要真正的感觉不到痛,估计离满月都不远了。

2.腰痛腰胯部麻木

剖腹产手术后由于脊椎麻醉的影响,大部分女性都有腰痛腰胯部麻木的症状,小编自己也是做过剖腹产的,所以对麻醉术后产生的腰痛腰胯部麻木是领教已久了,不单单有这些症状,而且腰胯部的肌肉按上去感觉好像不是自己的,无论是痛感还是痒感都很微弱,虽然已经离手术过去了7,8年,但这种感觉还是没什么改变。

3.记忆力减退

做过剖腹产手术的女性大多都反映说自己的记忆力不如以前了,都觉得和麻醉术是有一定关系的,虽然麻醉技术可以使疼痛程度减轻有利于手术,但是对神经系统的损害是不可逆转的,有的女性对麻醉术不太适应的,会出现昏昏欲睡的症状,很多天才会逐渐消除,之后就会出现记忆力减退的现象,所以剖腹产麻醉术损伤记忆力使很明显的。

剖腹产麻醉后遗症还是挺多的,所以奉劝那些能够顺产而不愿选择顺产的女性,还是尽量顺产吧,否则剖腹产带来的后遗症太多了,尤其是麻醉术的后遗症实在是令人头痛,而且麻醉术其实使用时是非常凶险的,由于个人体质不同的原因,麻醉师一般调试的剂量都较小,感觉无效时逐渐增加剂量,就算如此小心,也仍然是有人一下子就麻的什么也不知道了,甚至出现生命危险。

  • ·剖腹产麻醉后遗症
  • ·T台百变发型自己做 轻松点亮发丝魅力
  • ·4步保湿 入秋肌肤也水嫩
  • ·咏梅栾树美好恩爱不过他们死后牵扯太多人的风流史
  • ·孕妇补充dha的作用科普
  • ·胜女的时代第26-27集剧情详细介绍
  • ·格格的女儿第29-30集剧情详细介绍
  • ·饭后一杯大麦茶 远离肥胖
  • ·劝和小组演员表
  • ·目鱼仔的选购方法和技巧
  • 杨幂颜值下降了和baby同框被完虐侧脸看鼻孔一大一小不协调
    杨幂颜值下降了和baby同框被完虐侧脸看鼻孔一大一小不协调
    少年黄飞鸿第9-10集剧情详细介绍
    少年黄飞鸿第9-10集剧情详细介绍
    推荐新闻
  • 呼吸男士三合一使用顺序及方法 功效有哪些
  • 重庆辣子鸡的做法和食材用料及健康功效
  • 真是好时节第19-20集剧情详细介绍
  • 关于巧用香水的女人品味
  • 奸细分集剧情详细介绍15-16集
  • 眉提升美容手术
  • 小米3需要抢购吗 小米3什么时候发售?
  • 溏心荷包蛋的做法和食材用料及健康功效
  • 如何轻松减肥 生活中的食物告诉你
  • 激光脱毛对身体有什么危害 激光脱毛注意事项
  • 欧泉M网