首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>女性话题

发型与脸型搭配的5大误区

欧泉M网  2020-10-17 14:35:13

误区一:圆脸型中间分界

不少东方人是圆脸型,但不少圆脸的人喜欢中间分缝,头发紧贴头皮,中间分缝,使脸显得更圆;有的还喜欢往后梳或一把抓的发型,这样只会使脸更大、更圆。

圆脸型合适的发型应该是把圆的部分盖住,显得脸长一些。比如头发侧分可以增加高度:用吹风机和圆齿梳将头顶吹高,两边的头发略盖住脸庞,头发宜稍长;或者两边的头发要紧贴耳际,不要露出耳朵,稍梳些短发盖住脸庞;头发倒分,长过下巴是最理想的。

误区二:长脸型不留刘海

一些长脸型人士喜欢梳不留刘海的发型,不留刘海会使脸型显得更长,事实上应该选一个发型使脸看上去没有那么长的发型,同时要好好地利用刘海,可以在前额处留刘海,前额的刘海可以缩短脸的长度,两边修剪少许短发,盖住腮帮,脸就不显得长了。

误区三:方型脸剪平直或中分的发型

剪太平直或中分的发型会使脸显得更方。正确的搭配应该是顶部头发蓬松,使脸变得稍长,往一边梳的刘海,会使前额变窄;头发宜长过腮帮,侧分的头发显得蓬松,使脸型变得柔和。另外还可用不平衡法来缓解,因为每个人的脸长得并不匀称,某一边要比另一边漂亮,侧分头发可偏向漂亮的一边;将头发尽量往一侧梳,造就不平衡感,可缓解四方脸的缺陷。

误区四:东方人做沉重的大卷发

西方的明星蓬松自然的卷发造型引起不少国内女士的向往,但是亚洲人的脸型因为不像西方人那么立体,所以大卷头放在亚洲人的头上会变得很沉重,这时就要通过调整发色和发量来平衡,比如将发色染成棕色,适当减少头发的量,在视觉效果上会很好看。

误区五:脸大不适合剪清爽短发

很多人认为,脸大的人剪清爽短发都不是很好看,但是这并不是绝对的,发型师可以通过适当的细节修剪打破这一传统想法,把两侧的剪法可以流线一些,来遮掩较胖的圆脸。


代刷网 https://52ltfw.com/
  • ·发型与脸型搭配的5大误区
  • ·2014秋冬女装流行趋势 时尚外套引领时尚前沿
  • ·冬季呢子大衣外套显瘦搭 简约线条HOLD住好身材
  • ·韩国一字眉画法图解 清新纯美风靡韩国
  • ·丹参酮胶囊的使用注意事项
  • ·泳帽泳镜怎么戴 游泳装备的正确使用方法
  • ·国内第五大消费热点:整形美容
  • ·分享拉丁舞舞台妆卸妆技巧
  • ·吸油纸对皮肤有害吗 详解其吸油原理
  • ·脆椒爆藕夹的做法和食材用料及健康功效
  • 送口红送一支还是两支 为什么不能送CL口红
    送口红送一支还是两支 为什么不能送CL口红
    丹参酮胶囊的使用注意事项
    丹参酮胶囊的使用注意事项
    推荐新闻
  • 无尽传奇应该怎样玩 游戏心得详细图文详细介绍
  • 粉红甜心的做法和食材用料及健康功效
  • vivoX7发布会几点开始?vivoX7发布会直播
  • 发型与脸型搭配的5大误区
  • 冬季呢子大衣外套显瘦搭 简约线条HOLD住好身材
  • 分享拉丁舞舞台妆卸妆技巧
  • 过度减肥的危害 过度减肥会引发三大健康问题
  • 双椒牛蹄筋的做法和食材用料及健康功效
  • 手膜哪个牌子好 怎么使用
  • 逃离过敏 至IN神奇汉方染发
  • 欧泉M网