首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:丹阳M网>>文化资讯

西班牙语音乐剧《卡门·古巴》在沪热演

丹阳M网  2020-05-19 20:19:06

  中新网上海12月13日电(王笈)改编自比才著名歌剧《卡门》的西班牙语音乐剧《卡门·古巴》12日起在上汽·上海文化广场火热开演。这是《卡门·古巴》在亚洲的首次亮相,也是该剧此次国际巡演中的亚洲唯一站。

  为了给《卡门》这部有着近两百年历史的经典之作赋予新的活力,音乐剧《卡门·古巴》集结了世界知名音乐剧导演克里斯托弗·伦肖、荣获托尼奖最佳编曲的阿列克斯·拉卡莫等多位国际顶尖主创。音乐剧中,卡门成为了一位自豪的、在古巴革命时期追求个人自由的古巴女性,梦想过上好日子,也渴望一再地体验爱情、经历冒险。这种坚持不仅还原了歌剧《卡门》中的人物特性,也展现了一种特别的古巴精神。

西班牙语音乐剧《卡门·古巴》。官方供图

  12日晚,音乐剧《卡门·古巴》热情火辣、充满拉美风情的舞台表演,让中国观众大呼过瘾。有观众激动留言:“从未想到音乐剧可以如此震撼与热烈,又不失其源自歌剧的高贵气质。”

  这一现象,也让台上倾情演绎的一众演员深受鼓舞。13日接受中国媒体采访时,曾两次荣获格莱美奖及艾美奖的阿尔比塔·罗德里格斯表示,在上海演出有种“回家”的感觉,“中国文化和古巴文化之间有着密不可分的联系,曾经中国文化也是深深地影响着古巴文化,无论在饮食、行为方式,还是音乐等方面。能够来到中国演出,我觉得非常高兴。”

  近几年,德语音乐剧《伊丽莎白》《莫扎特》和法国音乐剧《罗密欧与朱丽叶》《摇滚莫扎特》等不同语种的全球热门音乐剧相继来到上海,先后掀起中国观众的观剧热潮。“语言的背后,代表的是不同国家和地域的审美风格。”上汽·上海文化广场副总经理费元洪表示,对于中国观众来说,具有吸引力的音乐剧绝不仅限于百老汇和伦敦西区,不同语种的音乐剧开阔了观众对于音乐剧的全球视野。

12月13日,西班牙语音乐剧《卡门·古巴》的副导演、主演等在上海接受媒体采访。官方供图

  正在国内热播的声乐演唱类真人秀节目《声入人心》,近一个月来已多次引发网友热议。这部豆瓣评分高达9.1分的真人秀节目,将阿云嘎、郑云龙等中国本土音乐剧演员推至台前,让更多公众了解到了音乐剧的魅力,关注起中国的音乐剧市场。

  “中国本土音乐剧演员的整体素质都在提高,音乐剧整体环境是非常积极向上的。”上海文化广场剧场管理有限公司公关部经理周瑾认为,从近年来中外音乐剧在申城的热演情况来看,上海的音乐剧市场和观众的包容度都非常大,有潜力成为一处音乐剧的高地,“除了引进海外剧目,我们也在做中国原创和本土化制作,这会是一个长期发展的方向。”(完)

  • ·西班牙语音乐剧《卡门·古巴》在沪热演
  • ·军械库展公布2015年展会的参展名单
  • ·第六届安徽美术作品大展-版画展即将在合肥开幕
  • ·市民13件祖传家具不翼而飞 含300斤罗汉床
  • ·福州一古玩商倒卖文物279件 同伙2人均获缓刑
  • ·600余件文物齐聚“回归之路”大展 讲述70年流失文物回归传奇
  • ·国博“克隆”30件馆藏珍宝
  • ·25位北京书法家昨走进京郊 书家进万家,先到韩村河
  • ·青岛:开放思路发展文化
  • ·“欢乐春节”亮相波士顿冒险和旅游展
  • 66岁的曼哈顿画家Emilio Cruz逝世
    66岁的曼哈顿画家Emilio Cruz逝世
    从历史深处走来的私家园林不在“私有”
    从历史深处走来的私家园林不在“私有”
    推荐新闻
  • 为时代画像 ——画家农永玉
  • 新翼龙类生物被发现 被命名"阿凡达伊卡兰翼龙"
  • 企业文化建设中需要注意的五大问题
  • 京津冀晋蒙五省市区文史研究馆书画巡展石家庄美术馆开幕
  • 战友文工团推出经典剧目庆建团75周年
  • 烟台出台《全民阅读促进条例》促进书香烟台建设
  • 江苏民乐团访葡萄牙演出取得圆满成功
  • 文化部:加强公共数字文化建设
  • “怀城——樊枫作品展”
  • 驻俄罗斯使馆公参出席“创作百年”国际研讨会
  • 丹阳M网