首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>文化资讯

再现历史萨特勒的萨尔茨堡全景画

欧泉M网  2020-06-29 20:09:06

萨尔茨堡全景画

作者:奥地利画家约翰·米夏埃尔·萨特勒

材质:布面油画

创作时间:1826年至1829年

尺寸:长25.8米 宽4.82米

收藏地点:萨尔茨堡全景博物馆

以肖像画和风景画见长的奥地利本土画家约翰·米夏埃尔·萨特勒,1786年出生在下奥地利州,18岁进入维也纳美术学院,并于1819年移居萨尔茨堡,直至1847年去世。在他的艺术生涯中,影响最大的作品是创作于1826年至1829年间,尺寸约125平方米的萨尔茨堡全景画。

所谓“全景画”,就是一种360度环绕的巨幅画作,创作形式多为油画,通常在大型建筑中展出,画面覆盖圆形大厅整个内墙面,可供观众环顾四周来欣赏。19世纪后期,全景画在法、德、俄、波兰、匈牙利等国先后发展起来。

萨特勒的全景画视角取自城市的制高点,如同置身萨尔茨堡城堡顶层,由此俯瞰或远眺整个城市及周边地区。在26米长的环形画布上,每一栋房子的窗轴线、烟囱和屋顶结构都似地形测绘一般准确,仔细观察下,还会看到分布在不同位置、从事各种工作的人。我们甚至能发现暗藏的时间的秘密——画家选择了一个阳光明媚的秋日午后,画面里的那些钟楼和老日晷给出了下午4点的答案。

在完成这幅全景画后,萨特勒将它放置在萨尔茨堡的马卡特广场展示了几个月,随后与家人一起携画作开始了历时10年的欧洲公开巡回展览,一路游经奥地利的维也纳和林茨,捷克的布拉格和布尔诺,德国的柏林、慕尼黑、汉堡、德累斯顿、马格德堡、莱比锡、科隆和法兰克福,荷兰的阿姆斯特丹、代尔夫特和格罗宁根,以及瑞典哥德堡、丹麦哥本哈根、挪威奥斯陆、法国巴黎和比利时布鲁塞尔。萨特勒由此成为第一位堪称“职业”的城市旅游行业代言人,也获得了萨尔茨堡市授予的荣誉市民称号。他于1839年结束巡展后,在记录自己的经历时写道:“带着30吨重的行李,跋山涉水行程3万公里,这是以往无人做到、未来也难以被复制的壮举。”

1870年,画家萨特勒的儿子,同样是艺术家的胡伯特·萨特勒,将这幅对萨尔茨堡意义非常的作品捐赠给了这座城市。从2005年开始,全景画被陈列在萨尔茨堡博物馆特别设置的独立展示区域,也就是今天位于萨尔茨堡市中心主教广场的全景博物馆。站在画作前的平台上,参观者可透过望远镜捕捉到画面的诸多细节,了解200年前的建筑样式和居民日常生活;动画触摸屏等科技手段贯穿起了今时与往日,观众可借此获取更多关于萨尔茨堡著名景点和独特文化的信息。

责任编辑:小小

  • ·再现历史萨特勒的萨尔茨堡全景画
  • ·白蕉和他的朋友圈
  • ·【山东诗歌报·胶东诗人】第14期:王忠友
  • ·法国2016龚古尔奖新鲜出炉
  • ·团市委引领承德市青年积极参与扶贫帮困“春雨行动”
  • ·高歌纵饮,不平则鸣,武侠文化历久弥新
  • ·每天坚持力气练习1小时的人你至少会收成这6个优点
  • ·文化部长:文化遗产快速消失势头得到遏制
  • ·虚拟复原技术让千年观音石刻“修复如初”
  • ·中拉文化交流年开幕式将登场 展现拉美风土人情
  • 一坨“泥巴”破解了古代密码?
    一坨“泥巴”破解了古代密码?
    “文化广州文艺汇演”暨“欢乐春节民俗展”在奥克兰举行
    “文化广州文艺汇演”暨“欢乐春节民俗展”在奥克兰举行
    推荐新闻
  • 第十届“荷花奖”将办
  • 翟健民:一代御窑传奇——唐英
  • 驻阿富汗大使刘劲松推介《丝路山水地图》
  • 上了年纪的女人,就别死磕“少女装”了,这3种气质穿搭才适合你
  • “金山岭长城杯”获奖作品证书颁发仪式在京举行
  • 成都文化闪耀阿拉木图高校
  • 第五届海峡两岸春节民俗庙会谢幕客流量超11万人次
  • 亚洲文化论坛闭幕 13国代表达成泉州共识
  • 第十五届“汉语桥”比赛摩洛哥赛区决赛落幕
  • 私人美术馆调研报告 全球有317个私人美术馆
  • 欧泉M网