首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>文化资讯

纽西兰华文作家协会新书发布会在奥克兰市图书馆举行

欧泉M网  2020-09-14 13:49:28

  2月8日中午,纽西兰华文作家协会在奥克兰市中心图书馆举行了新书发布会。新西兰华人国会议员杨健博士、中国驻奥克兰总领事馆文化领事张和清和奥克兰文化界80余人参加了发布会和交流活动。

  该会有8位作家于2014年出版了新书,并在发布会上首次与读者见面。其中有纽华作协主席珂珂女士的《蓝血恋》、穆迅的《九十里海滩》、林慧曾的《还是重归中华》、杨元勇的《秋雨三年》、范士林的《润物细无声》、于聚义的《建商》、林宝玉的《移民路》以及林齐和的《南洋游子》等。

嘉宾与8位作家一起合影

  纽西兰华文作家协会主席珂珂女士首先致辞欢迎嘉宾莅临大会,向到会嘉宾介绍了这次发布新书的8位作者及其作品。中国驻奥克兰总领馆领事张和清在致辞中肯定了纽西兰华人文化界包括纽华作协在活跃和丰富华人小区文化生活方面的贡献与成果,鼓励作者们继续努力,弘扬中华文化,推动中新文化交流。

  国会议员杨健博士在致辞中强调了华文文化在促进国际文化交流、增进新中友谊、丰富华社精神食粮、加强华社与主流社会交融中所起的作用,并对林慧曾先生的作品《还是重归中华》一书表示了相当的兴趣。

  新西兰书法家凌玉海先生向大会赠送了其书法作品“群贤毕至、少长咸集”作为贺礼,受到了与会者的热烈欢迎。纽西兰华文作家协会成立于1994年7月,为非牟利机构。2014年7月第十四届理事会成立,珂珂(冯蕴珂)任会长。历届会长包括:黄戊昆、朱荣智、林爽、徐立民、翁宽、黄乃强、冼锦燕、大卫王(王平)等。

发布会现场(自左至右:杨健、张和清、珂珂)


农业人工智能 http://www.tcloudit.com/
  • ·纽西兰华文作家协会新书发布会在奥克兰市图书馆举行
  • ·传承与经典系列展--张仕森新派山水画作品展11月10日开幕
  • ·被日掠夺文物近200万件珍品仍散落索回几乎无望
  • ·宁夏彭阳姚河塬商周遗址出土甲骨文
  • ·洛阳开建河南古墓壁画馆 目前主体工程已经完工
  • ·《延安精神》出版发行
  • ·“杰奎琳·肯尼迪;白宫岁月”在芝加哥菲尔德博物馆展出
  • ·美华人博物馆举办中医药历史展
  • ·“地坛文化庙会全球行”走进曼谷
  • ·脑瘫诗人余秀华:对我关注迟早结束 孤独是常态
  • 用铅笔能画出这样的钻石 我服了
    用铅笔能画出这样的钻石 我服了
    纽西兰华文作家协会新书发布会在奥克兰市图书馆举行
    纽西兰华文作家协会新书发布会在奥克兰市图书馆举行
    推荐新闻
  • 著名画家方凤富从艺50周年书画精品展在渝举行
  • 施坦威165周年庆典之全球首届施坦威稀世珍藏钢琴展闪耀北京
  • 新石器时代岩画“现身”浙江临海 或早于4000年前
  • 京剧名家叶少兰:做京剧演员首先要对表演着迷
  • 山口百惠精装影集将限量出版
  • “平安故宫”进行时
  • 诺贝尔物理学奖得主中村修二访问我校
  • 齐白石卖印卖画:友谊的小船说翻就翻
  • 《延安精神》出版发行
  • “地坛文化庙会全球行”走进曼谷
  • 欧泉M网