首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>文化资讯

全国文保单位刘永福墓再次被盗

欧泉M网  2020-10-08 13:21:45

原标题:全国文保单位刘永福墓被盗 国家文物局要求尽快破案

民族英雄刘永福墓地近期发现被不法分子盗挖,墓碑区域发生坍塌。

民族英雄刘永福墓地近期发现被不法分子盗挖,墓碑区域发生坍塌。 全国重点文物保护单位、民族英雄刘永福墓地近日被盗挖,墓碑区域基本坍塌。国家文物局在19日接报后高度重视,在其官网发布通知,要求广西自治区文物局派员赴现场调查处理,尽快破案,评估损失,并采取针对性保护措施。 对于此次调查,国家文物局提出三条要求:一是协调督促公安机关尽快破案;二是由专业机构对墓地被盗现场评估损失,采取针对性保护措施;三是举一反三,查找原因,排查隐患,切实提高古墓葬安全防护水平。 据悉,刘永福墓地位于钦州市钦南区沙埠镇沙寮村委老虎头村一座山岭上,平时有一名绿化养护工人不定期看护。6月18日上午,养护工人发现墓地出现一个直径约60厘米的盗洞,周围还出现了坍塌。事发后,钦州市文保部门和公安部门紧急介入调查,暂时无法确认墓地被盗挖时间以及墓室内文物遭受破坏情况。 钦州市文化部门有关人员介绍,刘永福是钦州人,是著名的黑旗军领袖,1883年率黑旗军参加援越抗法,屡次大败法军。甲午战争期间,曾赴台湾抗日。1917年1月病逝后,葬于故乡钦州。2001年,刘永福墓与刘永福故居、冯子材故居、冯子材墓一起被列入全国重点文物保护单位,但由于墓地处于荒山野岭周围没有安装监控设备。

刘永福墓在新中国成立前曾多次被盗,上世纪90年代中期也曾被盗一次。

(责任编辑:魏婕)

symptoms of an std in women treatment for gonorrhea
校长学习平台 https://www.xiaobaoonline.com/academy
  • ·全国文保单位刘永福墓再次被盗
  • ·《捉妖记》超越《泰囧》成为国产电影票房冠军
  • ·文化部“十三五”时期实施戏曲人才培养“千人计划”
  • ·尤文怎么使自己阵容年轻化?
  • ·意大利博物馆被盗藏品失而复得 现身馆内储物柜
  • ·华博礼品展首次大规模开辟陶瓷专区
  • ·阿里巴巴、绿城参与运营 世界最大蝴蝶将现神秘面容
  • ·妇女节专场请女劳模坐第一排
  • ·缅甸“翡翠王”来京找新家 稀世翡翠原石三千万起拍
  • ·金鸡百花电影节“朴素”开幕
  • 对话九大馆长:博物馆该如何“火”起来?
    对话九大馆长:博物馆该如何“火”起来?
    莫言小说《藏宝图》改编电影 青城派掌门加盟
    莫言小说《藏宝图》改编电影 青城派掌门加盟
    推荐新闻
  • 疑似千年汉代城墙被挖续:文物部门已勘探7000平米
  • 郑晓龙眼中的国产电视剧精品标准和创作现状
  • 走进神奇的马王堆 看西汉贵族生活有多讲究?
  • 富大画廊展出孔柏基1980年代画作
  • 中捷建交65周年 文化交流开出灿烂花
  • 文化传媒产业整合阻力减少
  • 故宫特展:观众排长队争睹清明上河图
  • 意大利博物馆被盗藏品失而复得 现身馆内储物柜
  • 阿里巴巴、绿城参与运营 世界最大蝴蝶将现神秘面容
  • 妇女节专场请女劳模坐第一排
  • 欧泉M网