首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>文化资讯

惠灵顿2019年“欢乐春节”活动在童趣课堂中收官

欧泉M网  2020-11-18 19:41:53

  惠灵顿时间2月15日下午,位于新西兰惠灵顿桑顿区的城市幼儿园张灯结彩、热闹非凡。近15名3岁~4岁儿童在父母陪同下,团团围坐在被灯笼、窗花、福字点缀的教室内,共同体验由新西兰中国文化中心带来的“欢乐春节”互动课堂。

  继惠灵顿多元文化理事会主席齐慧芳开场介绍中国春节背景后,惠灵顿城市幼儿园园长琳达·古德维尔表示:“很高兴能在中国春节期间邀请新西兰中国文化中心的老师为孩子们带来中国特色的文艺节目,让孩子们近距离体验、接触中国传统乐器与民族舞蹈,为他们创造自幼感受多元文化的机会。”

  “小朋友们听一听,我接下来要弹的曲子,你们熟悉吗?”新西兰中国文化中心琵琶老师孔璟瑗的启发式提问,引得现场小朋友纷纷竖起耳朵,聆听音符讲述的故事:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……” 一曲《一闪一闪亮晶晶》弹奏之后,孔璟瑗耐心教唱起中文版的《两只老虎》,小朋友居然能以中文发音唱起这首世界知名儿歌,赢得家长与老师的连连称赞。古德维尔校长也惊讶地表示:“对有些孩子来说,今天可是他们第一次开口学说中文!”

中国文化中心器乐老师示范琵琶演奏

  在新西兰中国文化中心舞蹈老师刘洛辰指导下,惠灵顿洛辰舞蹈学校的翟丽雅等3名小舞者表演了少儿舞蹈《爱我你就抱抱我》,天真灿烂的笑容、童趣十足的招式,吸引众多小朋友一同舞动起来。当艾米等3名小演员表演舞蹈《小看戏》时,观众席中的汉娜睁大眼睛,目不转睛地盯着舞者指尖上翩翩起舞的红手绢。

洛辰舞蹈学校小演员表演少儿童趣舞蹈

洛辰舞蹈学校小演员表演少儿舞蹈《小看戏》

  新西兰中国文化中心器乐老师孙雁书用竹笛吹奏起孩子们熟悉的《新年好》《毛利情歌》《新西兰国歌》,引发全场大合唱。通过竹笛这一拥有8000多年历史的中国传统乐器,也让惠灵顿城市幼儿园儿童感受到中国民乐的独特音律。

中国文化中心器乐老师吹奏竹笛

  西方知名儿歌《玛丽有只小羔羊》及圣诞名曲《铃儿响叮当》在新西兰中国文化中心古筝老师凌嘉的指尖流淌出来, 2500多年前诞生的中国古筝与西方知名歌曲的完美结合,让现场儿童们跃跃欲试,小心翼翼撩拨细细的琴弦,似乎要弹奏一曲属于自己的“高山流水”。“虽然之前欣赏过中国传统乐器演奏曲目,但如此近距离地接触并体验中国民乐还是第一次,对孩子及我而言都是一次长知识的经历。”小哈维的母亲开心地说。

中国文化中心器乐老师带领学生们熟悉古筝汉字

幼儿园儿童感受中国古筝

惠灵顿洛辰舞蹈学校小演员体验中国古筝

  “近一个月时间内,新西兰中国文化中心举办了近20场围绕‘欢乐春节’的主题活动,今天的互动课堂也为惠灵顿地区‘欢乐春节’系列活动画上了一个圆满的句号。”新西兰中国文化中心教学负责人张健勇如是说。

幼儿园儿童和家长观看中国特色演出

幼儿园园长为中国特色演出鼓掌

幼儿园儿童为中国特色演出鼓掌(摄影:张健勇)


句子大全 http://www.juzidq.com
  • ·惠灵顿2019年“欢乐春节”活动在童趣课堂中收官
  • ·现代陶瓷成为拍坛新宠:更具升值潜力
  • ·图文:顺德博物馆新馆免费对外开放
  • ·尼泊尔震后救援 恐遭投机商人黑手
  • ·烟台职业学院七星湖朗诵协会走进军营颂《军魂》
  • ·工笔画家杨俊艳新作《嫘祖养蚕》
  • ·文物保护:洛阳实现“多规合一”
  • ·时光荏苒 女神依旧
  • ·关于公共文化服务体系建设的调研报告
  • ·北京名人故居保护方案将出台 保护引入社会力量
  • 驻美使馆领区“欢乐春节”活动拉开帷幕
    驻美使馆领区“欢乐春节”活动拉开帷幕
    “万园之园”三百年首出国门,“圆明重光”柏林市耀世开展
    “万园之园”三百年首出国门,“圆明重光”柏林市耀世开展
    推荐新闻
  • “看全三个大展是吾辈的眼福”
  • 烟台非遗亟待破解传承难 免费收徒难寻得意门生
  • 山东曲阜 古城墙重“抱”孔子故里
  • 遵义古镇永兴突发大火 烧毁多处老建筑(图)
  • 赵少华署名文章:促文化交流 谋和平发展
  • 大型满族神话吉剧《狼妻》展现满族婚俗风情
  • 各族少年心向党文艺联欢会举行
  • “丝路之桥”主题拍摄活动正式启动
  • 雍正帝把自己批过的折子做成了出版物
  • 我国高校书法文化博物馆首师大揭牌
  • 欧泉M网