首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>文化资讯

驻加使馆举办2015“渥太华加中友协会员新春招待会”

欧泉M网  2020-11-19 20:54:07

  1月27日,加拿大首都渥太华白雪皑皑、寒气逼人,而位于丽都河畔的中国驻加拿大大使馆却张灯结彩、春意盎然。2015年加拿大“欢乐春节”重点项目之一,渥太华加中友好协会举办的“2015年新春招待会”在此举办。来自首都地区的加拿大友好人士纷沓而至。驻加拿大大使罗照辉夫妇、加拿大联邦外交国贸发展部助理副部长葛淑珊(Susan Gregson)、渥太华加中友协共同主席盖瑞·莱维(Gary Levy)及会员等200余人出席招待会。

  罗照辉大使在招待会上首先发表了热情洋溢的致辞。他对渥太华加中友协为促进中加关系发展、增进中加两国人民之间的理解和互信所做的努力表示感谢,寄望他们在新的一年里继续为中加关系发展加入“正能量”。随后,罗大使介绍了中加关系所取得的新发展,特别是哈珀总理访华期间,两国发表了涵盖20项具体合作内容的联合成果清单,进一步夯实了两国互利合作的基础。他还向在座嘉宾介绍了中国经济发展和全面改革的情况,希望在2015年中加建交45周年暨建立战略伙伴10周年之际,两国能够携手合作,落实双方领导人达成的合作共识,扩大双边贸易,推动大项目合作,深化在执法、反腐领域的合作。

驻加拿大大使罗照辉在招待会上致辞

  葛淑珊在致辞中愉快地回忆起自己在中国留学的经历,表示非常高兴受邀参加此次招待会。她说,加中两国合作交流广泛,涵盖政治、贸易、人文等各个领域,反映了加中愈加紧密的关系。去年双边关系取得多项突破,尤其是中方同意在加设立人民币清算中心,对促进两国合作意义重大。加拿大政府希望中加关系在新的一年里实现更大发展,感谢和乐见渥太华加中友协等民间组织在两国关系发展中发挥更加积极和重要的作用。

加拿大联邦外交部助理副部长葛淑珊致辞

  莱维代表渥太华加中友协对使馆一如既往的大力支持表示感谢。他在讲话中回顾了渥太华加中友协过去一年中在驻加使馆文化处支持下所开展的文化交流活动。近年来,随着中加两国关系的深化与发展,渥太华加中友协的规模不断扩大,特别是中青年会员比重大幅上升。在这些年轻人的身上,他看到了加中未来友好关系的光明前景。他希望在2014年配合举办“汉字之美”书法展等活动的基础上,在2015年继续举办相关文化交流活动,以庆祝中加建交45周年。

渥太华加中友协共同主席莱维致辞

  招待会期间还穿插播放了由文化部外联局“欢乐春节”办公室提供的介绍中国文化习俗的视频《春节里的中国》,并安排了由使馆女子舞蹈队表演的中国传统舞蹈《春江花月夜》及由加拿大华裔音乐家管亚东、杨子婵演奏的民乐节目,展现了中国文化的多姿多彩以及中加两国文化的互通与交融,赢得现场来宾阵阵赞叹和掌声。

加拿大华裔音乐家管亚东与加拿大乐队伙伴演奏《北京韵律》

招待会现场

  渥太华加中友协成立于1976年,始终致力于推动加拿大民众对中国的了解,每年都通过定期举办讲座和围绕中国农历新年的庆祝活动等方式介绍中国,取得良好效果。


北京朝阳区租房 https://bj.c21.com.cn/zufang/chaoyang/pg1
  • ·驻加使馆举办2015“渥太华加中友协会员新春招待会”
  • ·猫咪捧起一把雪就舔起来后边的火伴看懵了把雪当成冰淇淋了
  • ·惠灵顿2019年“欢乐春节”活动在童趣课堂中收官
  • ·现代陶瓷成为拍坛新宠:更具升值潜力
  • ·图文:顺德博物馆新馆免费对外开放
  • ·尼泊尔震后救援 恐遭投机商人黑手
  • ·烟台职业学院七星湖朗诵协会走进军营颂《军魂》
  • ·工笔画家杨俊艳新作《嫘祖养蚕》
  • ·文物保护:洛阳实现“多规合一”
  • ·时光荏苒 女神依旧
  • 《瑞犬旺运》邮品18日将在沈首发
    《瑞犬旺运》邮品18日将在沈首发
    河南申报57项非物质文化遗产
    河南申报57项非物质文化遗产
    推荐新闻
  • 赵少华署名文章:促文化交流 谋和平发展
  • 大型满族神话吉剧《狼妻》展现满族婚俗风情
  • 各族少年心向党文艺联欢会举行
  • “丝路之桥”主题拍摄活动正式启动
  • 雍正帝把自己批过的折子做成了出版物
  • 我国高校书法文化博物馆首师大揭牌
  • 故宫文具品牌发布会举行
  • 在酒店就可以逛大英博物馆?兰欧此次跨界合作是噱头还是革新?
  • 历代仕女图中的佳人为何都是单眼皮?
  • 北京人艺《茶馆》再开张 纪念老舍诞辰120周年
  • 欧泉M网