首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:丹阳M网>>软件资讯

团购网站的兴衰:转型是关键

丹阳M网  2020-05-22 19:49:06

  团购网站的兴起就在这几年,这可以说是一个从无到有的行业,不过做团购网站的起点低,因而竞争也相对激烈些,于是一夜之间有无数的团购网站像雨后春笋般萌发出来。大市场意味着大竞争,还好,很多团购网站还是坚持了下来,并且取得不错的成绩,但是好景不长,如今就是连老牌团购网站——拉手网也面临着难题。

团购网站 团购网站

  整个2012年是拉手网一段灰暗岁月:冲刺IPO计划彻底失败,公司减员增效、创始人吴波隐退、CFO张俭离开公司后,广告投放大幅降低,更严重的是美团、大众点评团购等对手趁机抢夺市场份额,拉手从市场领先者变成追赶者。拉手是中国互联网创业公司中的经典故事。当年火箭般成长,但缺乏精细化管理给拉手深刻教训。一位拉手高层说,当前拉手应该在每个阶段,每个小周期认真复盘一遍策略,包括问题在哪里,解决什么样的问题,达到什么样目标,避免重蹈拉手早期遭遇的挫折。不过意识到危机的不止是消费者,拉手网的相关人员更是早就意识到了,而拉手网如今当务之急就是要转型,或者说是走向制度化。

  这样的问题不只是在拉手网内部,与拉手网一样的团购网站更是面临更大的危机,当然也有例外的,糯米团的成功就是其中之一。而这些面临危机的团购网站像糯米团学习也是当务之急。当然,糯米团的成功除了制度化还有就是资金的注入,百度去年8月以1.6亿美元控股糯米网,加快和糯米网融合。此举标志着百度加大在O2O领域投入。拉手人士则指出,拉手最不济活法是出售给巨头,也可以换一个更好未来。事实上,“拼爹”只不过是大家给的标签,很难想象“爹们”对“孩子”照顾,更关键的是,独立团购公司并不缺少糯米网等拥有的资源,大家的资源池并无太大差异。

  不过大部分作为独立的团购网站,资金注入显然显得困难一些,因此,制度化成了他们的最后稻草,而拉手网深谙其中的厉害关系,从草莽走向制度化将会是他的下一步。

  • ·团购网站的兴衰:转型是关键
  • ·新浪视频如何安装sina tv 新浪视频安装sina tv插件方法流程
  • ·手机云播雷达功能使用教程:手机迅雷云播雷达搜不到片解决方法
  • ·搜狗输 入法怎么关闭模糊音
  • ·迅雷快传文件怎么瞬间上传完成
  • ·手机美团如何删除首页上的商品
  • ·瑞星、杀毒删不干净怎么办
  • ·贴心管家课程格子 自动提醒“赴约”
  • ·三星Galaxy Round曲屏手机或将于下周发布
  • ·信融财富为什么投资失败?为什么资金被冻结?
  • 李彦宏对话财富论坛:百度的使命不限于线上
    李彦宏对话财富论坛:百度的使命不限于线上
    Camtasia 9更改视频画面颜色的具体操作流程
    Camtasia 9更改视频画面颜色的具体操作流程
    推荐新闻
  • 迅雷高速通道怎么使用
  • win10系统主题怎么美化
  • 时隔1年6个月 这款国产ROM终于更新了!
  • 百度推轻舟计划规范移动搜索 站长的新机遇
  • JScript 方法 - dimensions 方法
  • PHP 获取远程网页内容的代码(fopen,curl已测)
  • iphone8什么时候上市?或明年
  • 钉钉-其他邮箱支持代收钉邮邮箱吗?
  • 魅族16X9月19日发布:定价2099!正面刚小米手机
  • Gmail诞生十年 拥有Gmail曾是身份的象征
  • 丹阳M网