首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:丹阳M网>>软件资讯

更多的发展机遇 微信与手机QQ发展前景对比

丹阳M网  2020-06-29 18:58:04

  现在手机qq和微信功能越来越像了,到底哪个前景好呢?在昨天举行的2013年腾讯合作伙伴大会上,腾讯公司宣布了微信与手机QQ未来的平台化战略。与之前的传言相符,微信与手机QQ未来将远离媒体平台的定位,着力于生活服务领域。俗话说:同行是冤家。腾讯为什么要养两个基本功能相似,发展方向也类似的移动应用呢?难道腾讯不怕“内宫争斗”么?下面我们就通过近期腾讯透露的一些消息,聊一聊微信与手Q的发展前景。

用户对比:手Q数量占优 但微信潜力巨大

  昨天腾讯总裁刘炽平宣布,微信的海外用户数量已经超过了7000万。要知道在今年4月初,这个数字仅为4000万。短短三个月,微信就净增长了3000万的外国用户。又据小道消息称,微信在4月份时总用户量已超过4亿。所以综合起来看,微信目前的总用户量估计在4亿5千万左右。手机QQ的用户数为8亿,活跃用户达到了5亿(5月份移动互联网大会的数据)。

微信海外用户三个月增长3000万

  如果单看数据,手机QQ凭借PC端QQ的垄断地位,在用户数量仍然占据转换优势。但我们需要知道,手Q的8亿用户中,很多都是功能机用户,而微信用户数与中国智能手机用户数的比例则高达7:10。微信的用户更适应未来。

  更值得一提的是,微信正在贯彻良好的国际化战略:它支持18种语言版本,目前已进入马来西亚、泰国、印度、印尼、中东和墨西哥等多国的市场,并在墨西哥等国家的份额已经达到同类产品第一。

  综上:

  微信正在新机型上、国际市场上不断扩张;手机QQ在吃国内PC端用户的老本。此长彼消下去,我相信微信与手机QQ的用户差距会越来越小。而且,微信面对的是一个更大、更多元的世界型大格局,它将为腾讯公司产生比手机QQ大得多的品牌效应,并赢得更多的发展机遇。
都芳漆 http://finance.sina.com.cn/roll/2019-06-28/doc-ihytcerk9891898.shtml

  • ·更多的发展机遇 微信与手机QQ发展前景对比
  • ·三星Note4翻转静音怎么设置 三星Note4怎么设置翻转静音
  • ·DNF土豪金雪人套怎么获得,DNF天二稀有装扮加入魔盒
  • ·联想乐檬K3锁屏文字怎么设置
  • ·迅雷的UPNP功能被阻塞的原因
  • ·滴滴试!驾车友计划是什么?
  • ·完善多项功能 浩辰CAD暖通2012再次实现了更新
  • ·教你免费使用迅雷会员功能
  • ·vsftpd 出现530 and 500 错误问题解决办法
  • ·豌豆荚成长的秘密:一个85后CEO的创业传奇
  • 熊猫杀毒软件最新版介绍及使用方法
    熊猫杀毒软件最新版介绍及使用方法
    WEB设计先驱JEFFREY 、ZELDMAN经典访谈
    WEB设计先驱JEFFREY 、ZELDMAN经典访谈
    推荐新闻
  • itools显示发现有线设备解决方法
  • 华为p9指纹黑屏支付宝扫码功能介绍
  • 豌豆荚策略调整 停止应用常规首发合作
  • Flas,h打造窗之恋音乐动画教程
  • 如何用ASP编写网站统计系统二
  • 淘宝双十二有红包吗 淘宝双12红包怎么抢
  • 希沃授课助安装使用方法教学
  • 厘米人AI喜欢怎么解锁 厘米人AI喜欢表情解锁方法
  • kmp下载
  • win8.1 net framework3.5安装失败解决方法
  • 丹阳M网