首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>软件资讯

谷歌被指控安卓垄断 诺基亚微软等组团再起诉

欧泉M网  2020-09-06 13:15:20

  据外媒报道,近日诺基亚、微软等公司组成的组织Fairsearch Europe针对谷歌安卓系统向欧洲反垄断监管部门提交了正式投诉,此时正值欧盟对谷歌搜索反垄断调查进行至最后阶段。据解到,提出这桩新诉讼的是一个名为“欧洲公平搜索(Faairsearch Europe)”的组织。组织成员包括谷歌的竞争对手,手机制造商诺基亚、软件巨头微软、甲骨文等其他公司。对Android系统的担心主要集中在,谷歌或以一定方式,对特定应用的预装提出排他性条款。

  谷歌安卓系统

  对Android系统的担心主要集中在,谷歌或以一定方式,对特定应用的预装提出排他性条款。

  该组织的首席代理律师托马斯·维尼耶(Thomas Vinje)表示,诉状指控谷歌将Android作为一种欺骗性的方式,“在70%的智能手机中,为公司的核心应用谋取优势。”

  维尼耶称,“谷歌的目标是,在从桌面转向手机的过程中,把控消费者的互联网使用体验以及相关数据。我们要求委员会立即对此展开行动,保护这一重要市场上的竞争与创新。”

  维尼耶举例称,对那些希望使用Android系统的手机制造商来说,如果他们要预装YouTube等谷歌的应用,就会有合同要求他们,将谷歌品牌的应用放在手机开机屏幕的明显位置。

  这位律师表示,在移动设备日益成为用户获取信息主要手段的今天,这起诉讼对谷歌的冲击会相当严重。

  欧盟竞争委员会委员阿尔穆尼亚(Joaquín Almunia)表示,监管机构已经对谷歌的Android操作系统进行了审查,这一过程独立在对搜索业务进行的调查之外。他拒绝透露新诉讼的具体细节。

  不过阿尔穆尼亚表示,他本周将收到谷歌对搜索服务提出的整改建议。这些建议意在让互联网用户更清楚地了解,在搜索结果中,哪些是谷歌推广的自家服务,而竞争对手的类似服务排在何种位置。谷歌此前被控“滥用其在互联网搜索市场的统治地位”,公司现正为解决此事做最后的努力。

  但是谷歌面临的指控不止这一点。

  阿尔穆尼亚同时指出,如果谷歌被摩托罗拉移动的案件牵连,遭到正式的指控,他不会对此感到意外。微软和苹果都曾表示,他们是摩托罗拉移动不公平授权条款的受害者。

  谷歌发言人阿尔·沃尼(Al Verney)未对新诉讼及搜索一案的最新进展置评。他仅表示,公司会继续同欧盟委员会“紧密合作”。

  欧盟委员会相关官员在接受采访时并未对安卓垄断一事发表评论,仅表示欧盟对谷歌搜素进行反垄断调查时,也在对谷歌安卓进行独立评估。据悉,欧盟于2010年底对谷歌搜索展开反垄断调查。


农业人工智能 http://www.tcloudit.com/
  • ·谷歌被指控安卓垄断 诺基亚微软等组团再起诉
  • ·celluloid如何创建和编辑按钮
  • ·红米预定火爆!小米上调销售计划
  • ·在.NET 应用程序中用System.Web.Mail 发送电子邮件
  • ·为什么U盘会被写进保护
  • ·gmail邮件怎么加密? 使用Google Docs为gmail邮件加密
  • ·手机百度怎么删除搜索记录
  • ·WPS Office 2019 For Linux个人版发布
  • ·美拍草稿箱在哪里?美拍草稿箱编辑教程
  • ·联盟广告对中小站长来说就是个坑
  • qq超级会员有什么用?qq超级会员特权介绍
    qq超级会员有什么用?qq超级会员特权介绍
    小米宣布:小米MIX 3将支持更快无线充电
    小米宣布:小米MIX 3将支持更快无线充电
    推荐新闻
  • 微软05年将公开Windows Server 2003 R2测试版
  • 小米快递是什么 小米快递怎么样
  • QT语音怎么申请房间靓号
  • 金山毒霸免费wifi怎么用
  • Fireworks中打造摇滚波字体效果
  • 支付宝推出无感支付系统 无需出示任何凭证就能完成付款
  • 实现一个简单的JS、P自定义标签开发过程
  • win8.1不能激活怎么办?Win8.1无法激活解决方法
  • 支付宝招联好期贷贷款额度多少 好期贷贷款额度
  • iOS8.3正式版怎么样?iOS8.3正式版好不好?
  • 欧泉M网