首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>软件资讯

智能电视引战火 乐视小米兵戎相见

欧泉M网  2021-04-29 19:27:36

 随着智能手机、智能手表成为巨头争夺的“香饽饽”后,互联网电视也成为了大伙儿追逐的焦点。乐视网旗下的50英寸超级电视S50工程版,今日12点开卖了!这个给也刚发售的小米电视一个冲击。二者即将兵戎相见。

乐视小米电视

  就在上周,乐视举行发布会,宣布将S50价格定为2499元,这让小米47英寸电视2999元的价格失去比价优势。负责超级电视业务的乐视致新高级副总裁彭钢接受腾讯科技采访时直言不讳,低价是取得销售业绩的最好利器。

  为了不让自己处于被动“挨打”的状态,彩电巨头创维和互联网巨头阿里巴巴联合推出了专在网络上销售的酷开电视品牌,并直接将42英寸电视价格拉低至1999元。

  对于靠硬件盈利的传统电视品牌而言,参与价格战被认为是无奈之举。创维集团总裁杨东文此前在接受腾讯科技的专访时曾不无担心地说道,接下来乐视等互联网企业甚至可能会以“送电视”的方式来搅动市场。

  参战者也在随着竞争环境的变化不断调整对策。腾讯科技获得消息,小米正重新布局自己电视的战略方向,将以游戏为主导。

  阿里云TV版OS正在曲线通过互联网电视机顶盒来抢占市场份额。天猫更是已打出免费赠送100万台搭载阿里云操作系统的互联网电视机顶盒的广告,即“双11”当天,购买任意天猫电器商品将有机会获得价值399元天猫魔盒一台。

  而本月初,创维与阿里合作的酷开电视,已在内部定下10万台的网络销售目标。

  互联网打法冲击传统模式

  山雨欲来风满楼。在保持了10年相安无事的电视机行业,正迎来因互联网席卷后的狂风暴雨。乐视第一个以不计成本的方式杀入,在将60英寸电视停留在成本价之后,50英寸电视2499元的价格已经低于成本价了。

  这种疯狂的举动让靠硬件赚钱的传统电视机企业难以招架。海信全球产品总监简志敏测算了小米和乐视的电视价格,表示不会跟随。“售价比成本还低的话能够支撑多久?”在简志敏看来,一个公司的商业行为必须符合商业规律。乐视则认为,这是传统企业不懂互联网。

  在奥维咨询(AVC)总经理喻亮星看来,乐视的疯狂与互联网企业通常的做法相符,即前期不会考虑收益,通过砸钱的方式获得用户。“只要故事足够吸引投资者,互联网公司将会带来更多不符合电视常规的举动。”

  往往是“光脚不怕穿鞋的”。欢网科技CEO吴盛刚认为,乐视、小米采用预售等销售方式,使得原有彩电企业的资金优势难以完全发挥,那些资金有限但产品定位准确的“跨界企业”已撕开了一道口子,甚至局部细分市场上已超过了传统彩电品牌。

  中怡康在7月份调查的全国彩电市场数据显示,在总计16个彩电主流品牌中,乐视超级电视X60销量15075台,在60英寸电视市场销量排名第一,份额占35.23%。

  “在电商没有到来之前,乐视是无法靠低价快速上量的。”喻亮星认为,这也激发了乐视、小米,以及未来可能出现电视新品牌在市场份额上的无限期望值。

  尽管TCL、海信、创维等彩电品牌已经积累了10多年的全国线下渠道,但企业在渠道和品牌的传播力开始向互联网平台上转移时,传统彩电品牌慢慢失去了用户的粘度和忠诚度。乐视和小米进入电视机之前已手握一张王牌,旗下拥有的几百万“乐迷”和“米粉”可以成为第一批电视机用户,以及几乎是毫无成本的产品传播渠道。

  电视新模式:不靠硬件赚钱

  互联网公司首先在价格体系上给了传统踩点企业当头一棒。康佳、TCL、创维随之纷纷推出电商子品牌应对来自互联网公司的挑战。

  传统厂商的策略是线上线下两条腿走路,线上通过子品牌与互联网公司在价格上竞争,即不影响线下产品的价格体系,也不会对原有品牌带来潜在的伤害。据悉,创维旗下酷开品牌已经在这月定下10万台的网络销售目标。而TCL近日公布的业绩报告显示,与合作的电视首月出货超2.2万台。

  在业界看来,扰乱价格体系只是声东击西,引人耳目的策略。乐视想走的是一条“不靠硬件靠内容、服务”赚钱的道路,爱奇艺、优朋普乐甚至彻底放弃了硬件赚钱的想法,与TCL、创维的产品合作上,两家靠与电视机上产生的广告和付费内容获得收益。

  尽管视频付费在PC和手机上仍没有看到“钱途”,但乐视、爱奇艺、优朋普乐在接受腾讯科技采访时无一强调,视频内容在大屏上播放的先天优势,更容易受广告主亲睐。

  广告商主要看PV用户值,即视频播放次数。而在视频公司常规的行业监测报告中显示,TV播放次数远比手机、PC要高,甚至是后者的十几倍。“以20万台的活跃用户来计算用户播量,工作日每个TV看视频的日播放次数是22次,周末是30次,如按此计算,周末TV视频播放是13200次/天。”一位视频企业内部人士告诉腾讯科技,互联网电视将成为视频内容最惊人的广告载体。

  彭钢曾向腾讯科技透露,乐视超级电视已获得6个开机广告,其中宝马MINI的广告在千万元级别。

  恐怕远远没有这么简单,低价的策略反而让乐视的意图更为明显,“只有电视硬件达到一定的销量,后续才会有生意做。”乐视致新高级副总裁梁军就电视盈利空间时认为。“每个地方都可以卖,比如焦点图,每个焦点图都是产品,只是目前不卖。”只要能够建立一个由乐视主导的电视机生态圈,乐视后续将坐等收益。

  成为电视机行业的“苹果”,这是众多互联网巨头的目标。9月,阿里云OS TV版与创维、海尔、华数等在互联网电视和机顶盒形成合作后,并未引来连锁反应,互联网电视品牌对阿里云OS TV版更是未表示兴趣。

  “与阿里云合作实际是把电视机软件交给阿里。”简志敏认为。这等同于将自己的命运交由别人主宰。

  阿里并没有放弃在TV上的布局,一位知情人士向腾讯科技表示,阿里还通过互联网机顶盒曲线包围电视大屏。

  值得关注的是,装有阿里云OS的天猫魔盒,已宣布在天猫平台上免费赠送100万台。“得到这一消息,几乎深圳所有机顶盒品牌倾巢而出,与天猫签订代工合同。”其中一位为其贴牌的深圳机顶盒品牌甚至认为,这一招的结果是深圳机顶盒品牌以后都将为阿里打工。

  上述人士透露,只要装有阿里云OS操作系统的互联网盒子或电视机,将免去在天猫平台上的入场费,并提供CDN服务。

  从乐视先入为主到阿里暗地布局,后续还将有新的品牌进入,互联网电视新军已开始以最快的速度打造自身的核心竞争力。
生物医药小试中试 http://www.zimaoyihao.com/public-cdmo.asp

  • ·智能电视引战火 乐视小米兵戎相见
  • ·腾讯加紧地图业务升级 新一款地图大战开始
  • ·epson针式打印机与微型打印机无法正常工作的解决办法
  • ·微信小程序在哪里打开 微信小程序在哪里进入
  • ·巅峰金手指(qq说说秒赞软件)怎么用
  • ·苹果或2月24日召开发布会 推大尺寸iPad
  • ·win10 KB3140743更新了什么内容
  • ·贷小秘怎么借款?贷小秘借款流程介绍
  • ·腾讯内测新品微群组工具 或为微信洗白
  • ·安卓迷你PC主机亮相 可同时支持双系统
  • 腾讯加紧地图业务升级 新一款地图大战开始
    腾讯加紧地图业务升级 新一款地图大战开始
    装机后时代网卡有驱动人生6
    装机后时代网卡有驱动人生6
    推荐新闻
  • 智能电视引战火 乐视小米兵戎相见
  • epson针式打印机与微型打印机无法正常工作的解决办法
  • 巅峰金手指(qq说说秒赞软件)怎么用
  • 腾讯内测新品微群组工具 或为微信洗白
  • 安卓迷你PC主机亮相 可同时支持双系统
  • 苹果键盘是什么?苹果iPad Pro键盘发布
  • Ubuntu 13.04找回Backspace返回功能键
  • 小米路由器和小度路由器哪个好?小米/小度无线路由器对比评测
  • Word2016中文输入失灵怎么、办
  • 支付宝星巴克小程序使用教程【图】
  • 欧泉M网