首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:丹阳M网>>汽车资讯

安全大考验——4款主流A级家轿安全性能分析

丹阳M网  2020-05-17 19:15:31

  4款主流A级家轿安全性能分析,在生活水平日益提高的今天,拥有一辆自己的汽车已经不再是我们的梦想,而10万元以内的A级家轿已经成为普通家庭的首选,那么它们的安全性能到底如何?是否可以让我们放心上路呢?下面我们就选取目前市场上的4款主流10万元以内轿车: F3、A5、海福星及伊兰特在安全性能上做一个比较,孰优孰劣自有分晓!

  主动安全配置

  底盘悬挂系统是车辆操纵性如何的最重要配置,从上表看出在底盘结构上4款车都选用了前麦弗逊悬挂,但F3的底盘结构还是比较传统的非独立悬架结构,驾驶稳定性上和舒适性上都低于多连杆底盘。而奇瑞A5在后悬挂上采用的是复合多连杆独立悬架,通过上下控制臂及拖曳臂实现车轮倾角及前束角等多项参数的控制,能提供更好的稳定性和舒适性,这种底盘结构普遍应用于中高级轿车,在A级轿车上配备还很少见。伊兰特的双连杆独立悬架是麦弗逊独立悬架系统的一个改进版,严格意义上并不能算作多连杆独立悬架,操控性能表现一般。海福星的TTL双天梯多连杆悬架也是多连杆独立悬挂的衍生,行程长,刚度佳,后轮循迹性大为提高,但高速时有轴摆现象。

  在其他主动配置上,这4款车都配置的双碟刹车系统与ABS/EBD电子辅助系统值得称道,这可以大大提升车辆的刹车性能,再加上高位刹车灯的装配,可以说这4款车在刹车系统方面做得确实完美。而倒车雷达的装配可以有效的保障倒车时的安全,这点在海福星上还有欠缺。

  被动安全配置

  在被动配置上4款在结构上也是各有千秋,尤其值得一提的是,的车身设计以“Safety Cell”为车身设计,将安全放在外形设计及制造生产的第一位,奠定了奇瑞A5安全的基调。奇瑞A5达到B级车标准的超大底盘,大大增加了汽车的稳定性;“加长前车身吸能缓冲区”,可使撞击力度在车身缓冲区内被最大化吸收,尽可能使驾乘人员在前部受撞击时受到最低的冲击力;“四门防撞钢梁+侧围全钢防撞杆”,则是从各个方位进行全包围式的保护,抵御车辆所受的力量冲击,并有效保护车内乘坐人员的安全。此外,四款车的双安全气囊与3点式安全带的配置基本可以满足车辆在正面碰撞时对人员的保护,但F3缺少四门防撞横梁保护确实是一个大大的遗憾,这将很大程度上的降低车辆在侧面碰撞时对车内人员的保护作用。

  综上所述,F3在辅助与被动配置上做的不错,但底盘结构上的落后、操纵性相对较弱是它的一个硬伤。奇瑞A5的主动与被动配置做的比较到位,在辅助驾驶配置上也相对完善,装备了很多B级车以上的配置,确实与之一直追求的“A+家轿”概念相符。伊兰特与海福星在这次对比中的表现算是差强人意,虽没有什么明显缺陷,但也缺少一些亮点,基本可以算是一般A级家轿的代表。

  车的安全性能,决定了在事故发生后,生还者的可能性。安全性能对于汽车厂商而言,足以说明企业对消费者最高利益――“生命”的重视。在检视A5的安全性能时,我们看到这不但是由外而内全方位的安全构成,还使A5能够积极与外界环境进行有效互动,避免灾难发生,不但是个移动的堡垒,更赋予了更多智能元素,正是这种综合安全优势的打造,让奇瑞A5能够在激烈的市场竞争中脱颖而出,成为同类车型中的典范而领跑中级市场。

  • ·安全大考验——4款主流A级家轿安全性能分析
  • ·东风标致SUV 3008现可预订,5000元即可快人一步
  • ·日内瓦车展前瞻 RS 7和Taycan领衔首发新车
  • ·吴迎秋:自主品牌有底气更要接地气
  • ·18款丰田霸道2700 中东顶级普拉多放价
  • ·新力达本田:CITY锋芒上市暨新力达汽贸六周年庆典圆满落幕
  • ·海马将推“轿跑”车型 搭载1.5T引擎-图
  • ·售30万起 国产汉兰达将推出2.7L车型
  • ·2010款马自达RX-8将在法兰克福车展发布
  • ·宗远丰田店庆大型团购会火爆招募
  • 大运当前,奇盛比亚迪独家推出F0精英升级版
    大运当前,奇盛比亚迪独家推出F0精英升级版
    多款车型车06款变脸上市 买老款车型容易砍价
    多款车型车06款变脸上市 买老款车型容易砍价
    推荐新闻
  • 保时捷918 Spyder国内亮相 售价过千万
  • 汽车产销低速增长 自主品牌销量占比下滑
  • 北汽洽购铂锐 山寨自主再现?
  • 18款林肯领航员四驱 顶配商务SUV大促销
  • 瑞麒G3自动档明年将上市 随后推出1.3S车型
  • 售价低于添越? 兰博基尼Urus或299万元起
  • 第一阵营难以追赶 谁能领跑豪华车的第二阵营?
  • 覆盖各类车型市场 江淮今年产销目标30万辆
  • CLC汽车行业名企交流会在莞完美落幕
  • 后合资时代 失意品牌集体寻“二婚”
  • 丹阳M网