首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:丹阳M网>>汽车资讯

粤5大车企纳税猛增40亿 东风日产超100亿

丹阳M网  2020-06-24 17:37:28

  遭遇反日风波的广东汽车产业,仍旧扮演着区域经济支柱的角色。本周,广东省国家税局公布2012年度广东省纳税百强排行榜,汽车制造业共有5家企业上榜,其中为纳税最多的汽车企业,并首次晋级成为超百亿元纳税“大户”。

  值得关注的是,去年尽管受到日系车市场波动影响,日产、和仍旧高居广东省纳税额前十强。

  记者对比2011年纳税百强榜显示,2012年广东汽车业表现可谓逆势而上。其中,汽车企业增加了一家,即;2012年百强榜汽车业的纳税总额达到280亿元,比2011年增加了逾40亿元,同比增幅为17%。除了东风税收增加30亿元之外,广本在合并黄埔与增城两家工厂的报表后,大幅增加了逾20亿元,表现不俗。而广丰纳税额则持续稳定在高位。

  由此可见,以百强榜中5家车企为主力的广东汽车业,虽然在2012年遭遇了风波,但是在支持国民经济发展、政府税收、产业升级等方面,仍旧是“火车头”。

  东风日产晋级百亿“大户”

  2012年度纳税百强企业入围门槛达5.34亿元,比上年度增加0.31亿元。入围的5家汽车制造企业依次是东风日产(102.3亿元,第5名)、广汽(84.8亿元,第7名)、广汽(80.4亿元,第8名)、发动机公司(7.0亿元,第75名)、比亚迪汽车(6.1亿元,第85名)。

  广州三大整车公司东风日产、广汽丰田和广汽本田均进入前十名,凸显汽车业的支柱产业地位。东风日产以102.3亿元的纳税额位居百强榜第5名,仅次于中海油惠州炼化公司(138.1亿元)、中石油茂名公司(124.1亿元)、广东中烟(113.7亿元)和招商银行(105.1亿元)。和去年相比,东风日产的纳税额大幅增加30.9亿元,排名上升一位,也是两家新晋超百亿纳税“大户”之一。

  去年尽管受到日系车市场波动影响,东风日产仍完成77.3万辆的销量,市占率稳居行业前五。10年间,东风日产从初建时的80亿元年产值上升到2012年的超1000亿元;从0到超过400万辆的产销规模;从年销量6.5万辆,到2012年的77.3万辆;从最初十名开外的市场占有率上升到行业前五。截止目前,东风日产在广东已累计纳税462.21亿元,而上下游供应商累积纳税也达到了69.93亿元,对整个广东的经济发展也起了极大的促进作用。

  同时,广汽丰田和广汽本田也高居纳税额前十强,这主要得益其产品销量以中高级轿车为主力。广汽丰田2011年曾以87.9亿元的纳税额,进入百强榜第4名。

  可以说,三大日系车企仍旧是广东省经济发展与产业升级的支柱企业。

  5家车企入围百强榜

  据广东省国税局统计,2012年广东百强企业合计缴纳各项国内税收直接收入2119.39亿元,增加248.44亿元,占当年全省同口径税收总额的25.3%,与上年度基本持平。其中,缴纳国内增值税直接收入569.4亿元,营业税151.72亿元,企业所得税640.18亿元,国内消费税560.64亿元。

  广东纳税百强企业支柱行业依然主要集中于石油、金融、汽车、烟草、通信、房地产、电力7大行业,共75家企业上榜,合计缴纳各项国内税收直接收入1806.3亿元,占百强企业缴税总额的85.2%。与上年度相比,前7大行业上榜企业少3家,税收占比下降0.7个百分点。

  与2011年纳税百强榜对比,2012年广东汽车业表现可谓逆势而上。在百强企业数量上,汽车企业为5家,实际上增加了一家,即比亚迪;在纳税总额上,2012年达到280亿元,比2011年增加了逾40亿元,同比增幅为17%。除了东风日产税收增加30亿元之外,广本在合并黄埔与增城两家工厂的报表后,大幅增加了逾20亿元,表现不俗。而广丰纳税额则持续稳定在高位。

  值得期待的是,随着佛山工厂、雪铁龙等于今年在广东投产,广汽本田今年迎来二次腾飞,广东汽车业有望进一步提升纳税额,为区域经济作出更大的贡献。


体育运动木地板 http://qingdaodongyang.51sole.com
  • ·粤5大车企纳税猛增40亿 东风日产超100亿
  • ·18款保时捷帕拉梅拉4S行政版现车最新行情
  • ·预计7万元起 上汽MG3明日正式全国上市
  • ·新款丰田塞纳 天津港改装商务优惠爆棚
  • ·有翅膀不一定是宾利 还有可能是瑞麒G6
  • ·广汽菲亚特菲翔将于6月国产下线 三季度上市销售
  • ·国产MPV价格普遍偏高难以迎合家用市场需要
  • ·时隔六年 汽车“三包”能否撑起消费者尊严
  • ·全新大切SRT8将入华 预计售价近100万元
  • ·车展主办方启动周末紧急预案 预计观众将近10万
  • 2月:最淡季袭来宜购08新车
    2月:最淡季袭来宜购08新车
    内外发力全线升级,奇瑞服务满意度再创新高
    内外发力全线升级,奇瑞服务满意度再创新高
    推荐新闻
  • 车市近来躁动不安 降价是主题恶性价格战难现
  • 18款路虎揽胜行政 强性能越野震撼上市
  • 2013款森林人接受预订,订金5000元
  • 童济仁:车企大发奖金 经销商已亏钱卖车
  • 携手王牌大片《精忠岳飞》雅迪电动车点爆火热7月
  • 粤5大车企纳税猛增40亿 东风日产超100亿
  • 预计7万元起 上汽MG3明日正式全国上市
  • 有翅膀不一定是宾利 还有可能是瑞麒G6
  • 广汽菲亚特菲翔将于6月国产下线 三季度上市销售
  • 全是狠角色!4款10万元自主品牌车型推荐
  • 丹阳M网