首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>汽车资讯

迈腾DSG版 变速器上市解读

欧泉M网  2020-09-12 11:08:32

  毫无疑问,G双离合自动变速器是目前世界上最先进的民用汽车变速器,其由汽车公司在2002年公诸于世,并于2003年正式投放市场,搭载于旗下车型上。至今不到五年的时间里,已经销售了100多万台装备6档DSG变速器的轿车,而尽在2007年,便销售了超过37万台,可见这种先进的变速器有多受欢迎。

  如今,DSG双离合自动变速器进入国内汽车市场,将装备迈腾、高尔夫、速腾等车型,这一高科技的便利装备,将再一次影响我们的生活。相信大部分国人对于大众的技术都是云里雾里,特别是类似DSG这些还未接触过的玩意儿,但笔者相信,只要深入接触过DSG变速器的国人,一定会喜欢上它。

  DSG双离合自动变速器分有6档和7档两种,后者刚刚量产,而引入国内的将是前者6档双离合,DSG的核心卖点集中在以下五点:1.更短的换挡时间;2.更高的换挡舒适性;3.更可靠的变速器质量;4.更低的维修成本;5.更低的燃油消耗。

  双离合变速器DSG是由两个离合器联结的两个3档变速器组成的,车辆启动时离合器咬合1号变速器接入1档,需要换挡时运用离合交换变速器,咬合2号变速器并松开1号变速器,整个过程两个离合器动作同时进行,没有动力中断,大大缩短了换挡时间。同时,得益于两个离合器的同时工作,换挡的间隙不会让发动机损失动力,转速亦不会下跌多少,对于急加速和持续加速都有明显的促进作用。

  由于其没有采用扭矩变换器,因此比传统的自动变速器更易于控制,能传递更多功率,工作更可靠,换档速度比手动变速器更快,快速的齿轮转换马上产生牵引力和更大的灵活性,加速时间比手动变速器更迅猛,维修成本更低。

  在实际驾驶中,DSG给人的感觉是在整个换挡过程感觉不到一点点顿挫或推拉,仅仅是从转速表上可以反映出挡位在变动。此外,DSG还有多种驾驶模式,比如运动模式,在电子程序的帮助下该模式的加挡明显迟缓而减挡则有了很大的改进,换挡时间也调得更短,犹如驾驶跑车一般。驾驶员还可以通过搬动换挡杆或按一下方向盘上的按钮随时将自动模式切换到手动模式,提供富有动感的驾驶方式。

  而DSG带来的好处不仅在于此,还有大幅改善的燃油经济性,相比传统的4档自动变速器,DSG双离合自动变速器能节省18%的燃油消耗,相当于每百公里节省1.8L油;相比目前同档次的6档自动变速器,DSG双离合自动变速器也能节省8—9%的燃油消耗,这无疑是值得竖起大拇指的数字。

  而得益于DSG变速器装备于迈腾2.0T车型,其0—100公里/时加速仅需8.3秒,足足比原本的Tiptronic 6档手自一体变速器缩短了1秒,最高时速也达到了230公里/时,综合油耗也下降到8.3L/百公里,数据上远远优于凯美瑞、雅阁、锐志等车型。

  从目前的市场状况看,迈腾需要让装备DSG双离合自动变速器的车型迅速上市,因为市场需求主要是在急切期待DSG车型,一旦迈腾DSG版上市,再根据市场需求改换或改进部分装备,迈腾的销售业绩理论上会迅速走高,并获得较好的放量。下一步,随着DSG变速器国产进程的加速和深入,大众也许会将DSG变速器逐渐应用到主力A级车型上,包括速腾、新高尔夫等,这些车型的销售业绩也会随着DSG双离合自动变速器的搭载而提升相应的销售业绩。


校宝教培管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp
  • ·迈腾DSG版 变速器上市解读
  • ·奥迪纯电动大SUV谍照 尺寸接近Q7/明年国产
  • ·新能源汽车是闪亮的投资机会
  • ·雪佛兰景程抵达广州 4月中旬上市
  • ·国产奔驰E级长轴距领衔 下周上市新车抢先看
  • ·首付31.4万元 即刻拥有路虎揽胜极光
  • ·更多运动元素 科迈罗Track Concept预告
  • ·再掀跨界风潮,英菲尼迪EX25全新上市
  • ·新《保险法》已正式启动实施
  • ·1.5L实用省油的国产家轿车导购
  • 新能源汽车是闪亮的投资机会
    新能源汽车是闪亮的投资机会
    首付31.4万元 即刻拥有路虎揽胜极光
    首付31.4万元 即刻拥有路虎揽胜极光
    推荐新闻
  • 全新途胜将于11月23日上市 全新设计 两种动力
  • 长安欧尚X70A SUV将推出1.3T车型 动力超1.5L
  • 锤炼品质 揭秘捷途X70超长质保的秘密
  • 奥迪纯电动大SUV谍照 尺寸接近Q7/明年国产
  • 国产奔驰E级长轴距领衔 下周上市新车抢先看
  • 再掀跨界风潮,英菲尼迪EX25全新上市
  • 新《保险法》已正式启动实施
  • 一汽-大众奥迪2019上半年销量突破31万辆
  • 迎大运,通利华集团“数价狂潮”来袭
  • 自产动力打头阵 江淮帅铃Ⅲ将发力高端轻卡市场
  • 欧泉M网