首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>汽车资讯

名字价格谁重要 长安铃木新奥拓值不值得等

欧泉M网  2020-11-07 18:20:12

  奥拓对于中国人和中国车市来说其意义远远不止一辆小车所能涵盖的,如果说当年易货贸易换来的126P开启了中国人拥有私家车的序幕,那么奥拓就是担当了让私家车普及的角色。时至今日,在大街小巷仍然不乏奥拓的身影,而在二手车市场上奥拓的价格依然坚挺,从中可以看出国人的奥拓情节,即便是后来者超越了奥拓的销量,却再也无法超越奥拓的地位。然而,时光流逝,老迈奥拓的辉煌已成昨日黄花,如今的A00级车市是自主品牌的天下,偶有乐驰跳跃,也被迅速淹没,无他,残酷价格战中优胜劣汰。

  面对已陷白刃战的A00级车市,新奥拓来了。新奥拓本周就将开始媒体试驾,据悉将于9月16日上市。经过几番亮相和参数配置的曝光,大家已经对这款奥拓的继任者认识个大概,可以明确的一点是,新奥拓与老奥拓已经天壤之别,摆明了就是两款不同的车。然而相同的名字,让人们在追忆老奥拓的同时,对新奥拓的前途倍加关注。那么新奥拓能否接过老奥拓手中的枪,再续辉煌呢?

  接力不等于借力

  新奥拓沿用老奥拓的名字,其用意是显而易见的,无非是想借力。这么做是对的,凭谁也不会对老奥拓这么好的无形资产视而不见。然而关键的问题是接力不等于借力,千万不要以为借用老奥拓的名字新奥拓就能顺风顺水了。国内这方面的例子已经有过,而且是教训。大家肯定还记得千里马,就是这么一款黑马车型,在中国车市上驰骋了好一阵,如果不是因为排放的问题,千里马还能持续一段时日,即便是退市了,千里马在二手车市场上还是炙手可热。也正是因为如此,的锐欧上市之初便起了RIO千里马的名字,并且在车尾上还嫁接了千里马的标识,试图借千里马之势造就锐欧的热销。然而事与愿违,由于市场环境变了,竞争对手变了,锐欧很难再续千里马的性价比优势,结果最后RIO千里马变成了RIO锐欧。

  从锐欧的例子我们可以看到,在经济型车中,名字可以用来接力,但能不能借力却不是简单的名字可以决定的。

  名字不是关键,价格才是最关键的

  我们先来看看新奥拓将会面对哪些竞争对手,遍数国内A00级车市,以下车型堪当对手,它们是:QQ3、F0、、熊猫、乐驰和路宝。09年上半年的销量分别为QQ3售65211辆、F0售35103辆、M1售3384辆、熊猫售10757辆、乐驰售32065辆,路宝售15025辆,其中QQ和F0是新奥拓最大的对手。虽然乐驰作为合资车型在产品品质上有一定优势,但由于价格方面的劣势让乐驰始终不温不火,它也是新奥拓可以借鉴的教训。

  实事求是地讲,如果新奥拓国产后的品质有保障,就产品本身而言,在A00级中处于领先的地位,最终决定销量的还是价格。如果新奥拓的价格能在4-6万之间,那么想卖得不好都难。合资车的品质,与自主品牌车趋同或略高的价格都会让新奥拓再续老奥拓的辉煌。然而铃木能做到吗?合资车的成本要高于自主品牌,因此新奥拓要想做到物美价廉不太容易。如果厂家能够下狠心解决成本问题(当然是在不降低品质的情况下,至少不能低于自主品牌),新奥拓还是非常有竞争力的。

  千里马的案例以及A00车实际销售情况告诉我们:名字不是关键,价格才是决定生死的第一要素。

  新奥拓值不值得等

  经过前面的分析,其实答案已经很明显了,新奥拓绝对值得等待,买与不买看价格。如果价格与同档自主品牌车型持平或者略微高出,那就选新奥拓吧,它不会令你失望。


白小白 https://www.kugou.com/yy/singer/home/185839.html
  • ·名字价格谁重要 长安铃木新奥拓值不值得等
  • ·寒潮来袭 这个爱妻(艾7)够暖心
  • ·实用至上/性价比高 9万三厢家用小车购买推荐
  • ·相约客都 湛宝自驾游到梅州火热招募
  • ·未来2万家汽车4S店或将倒闭6千?
  • ·轿车业最坏时候已过去盈利能力向国际看齐
  • ·国产临近 详解斯柯达新法比亚
  • ·新雅阁借用降价“杀手锏”最高优惠4万元
  • ·开上这些车 春节出行你就是最“野”的崽
  • ·购置税不碍1.8成主流 荣威550、思域牛年大对决
  • 雷诺新款纬度将于8月1日上市
    雷诺新款纬度将于8月1日上市
    六成自主品牌销量未及格 “以退为进”?
    六成自主品牌销量未及格 “以退为进”?
    推荐新闻
  • 上汽拟下半年定向增发 加速自主品牌发展
  • 丰田正式启动第三代混合动力普锐斯的研发
  • 以买二手车的名义试车 开车就跑还敲诈车主
  • 百万钜惠重拳出击 郑州日产将亮相深港澳车展
  • 奇瑞将借电动车入美 与美最大风投合作
  • 四战达喀尔 哈弗雄起谁与争锋
  • 吉利:与福特就收购沃尔沃谈判进展顺利
  • 大乘汽车首次亮相国际车展 三箭齐发亮出“跃主张”
  • 长安福特马自达明年年底前一分为二
  • 名字价格谁重要 长安铃木新奥拓值不值得等
  • 欧泉M网