首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>汽车资讯

长安福特马自达明年年底前一分为二

欧泉M网  2020-11-08 18:31:21

  本报讯 昨天有消息称,马自达的重组方案已经通过国家发改委的审批。按照方案,福特公司将分为和长安两家公司。记者当天分别向和长安福特马自达公司求证此事时,两家公司均表示,之前确实已经上报审批此事,拆分工作将在 2011年底前完成。

  据了解,按照这项拆分计划,长安福特马自达公司将按照50∶50的对等股比,分别成立长安马自达和长安福特两家合资公司。其中,长安福特合资公司的总部仍然在重庆,而长安马自达合资公司的总部则将迁往南京。昨天,长安福特马自达执行副总裁罗明刚告诉记者,该项拆分方案已经上报国家有关部门。如果获准,下一步将由母公司、中国长安汽车集团来负责具体执行和运作。

  罗明刚还透露说,即将在2012年国产的新款福克斯,也就是将搭载Power Shift 6挡双离合变速箱的福克斯,将是长安福特分家单飞后的第一款车。而长安马自达在分家后,也考虑引进一款轿车。

  正在休高温假的中国长安汽车集团高级经理赵雄武随后也告诉记者,长安福特马自达公司确实有拆分计划,按照中国兵装集团部署的时间表,应该是在2011年底前后完成拆分工作。

  有关长安福特马自达公司即将拆分的消息其实早就甚嚣尘上。

  今年7月5日,《日本经济新闻》就报道说,日本马自达社长山内孝在东京的一次新闻发布会上就已经透露过相关信息。事实上,今年4月,长安福特马自达重庆工厂就已经停止了的生产,开始逐渐将生产线向南京工厂转移。这已经被业内认为是两家公司即将拆分,长安马自达将自立门户的一个信号。

  据了解,长安福特马自达公司中,长安、福特和马自达的持股比例分别是50%、35%和15%,这种复杂的股权关系,以及马自达在中国还有这么一个合作伙伴,造成了涉及三国四方的极其错综复杂的纠葛关系。早在2006年5月,马自达3就曾因为这种复杂关系而被迫在重庆工厂停产。显然,拆分更符合长安、福特和马自达三方的利益关系,也更有利于三家企业的发展。

  记者 刘斌


洛阳二手房出售信息 https://ly.c21.com.cn/
  • ·长安福特马自达明年年底前一分为二
  • ·名字价格谁重要 长安铃木新奥拓值不值得等
  • ·寒潮来袭 这个爱妻(艾7)够暖心
  • ·实用至上/性价比高 9万三厢家用小车购买推荐
  • ·相约客都 湛宝自驾游到梅州火热招募
  • ·未来2万家汽车4S店或将倒闭6千?
  • ·轿车业最坏时候已过去盈利能力向国际看齐
  • ·国产临近 详解斯柯达新法比亚
  • ·新雅阁借用降价“杀手锏”最高优惠4万元
  • ·开上这些车 春节出行你就是最“野”的崽
  • 雷诺新款纬度将于8月1日上市
    雷诺新款纬度将于8月1日上市
    六成自主品牌销量未及格 “以退为进”?
    六成自主品牌销量未及格 “以退为进”?
    推荐新闻
  • 上汽拟下半年定向增发 加速自主品牌发展
  • 丰田正式启动第三代混合动力普锐斯的研发
  • 以买二手车的名义试车 开车就跑还敲诈车主
  • 百万钜惠重拳出击 郑州日产将亮相深港澳车展
  • 奇瑞将借电动车入美 与美最大风投合作
  • 四战达喀尔 哈弗雄起谁与争锋
  • 吉利:与福特就收购沃尔沃谈判进展顺利
  • 大乘汽车首次亮相国际车展 三箭齐发亮出“跃主张”
  • 长安福特马自达明年年底前一分为二
  • 名字价格谁重要 长安铃木新奥拓值不值得等
  • 欧泉M网