首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>汽车资讯

产销量创纪录 上汽通用五菱2025万辆整车下线

欧泉M网  2021-04-30 11:41:42

中国汽车新闻网讯 7月11日,在柳州市委、政府领导和新闻媒体的共同见证下,两辆崭新的智能网联汽车新宝骏RC-6及RM-5在上汽通用五菱宝骏基地顺利下线。上汽通用五菱由此实现累计产销2025万辆整车的历史新纪录,成为广西工业发展过程中又一个里程碑。

自2013年实现产销突破1000万辆到实现产销2025万辆,上汽通用五菱仅用了6年时间。6年间,企业紧跟市场变化,加快了乘用车产品的研发和迭代,在传统车领域相继推出宝骏310、宝骏510、宝骏360、宝骏530等实力车型;同时在新能源领域推出了宝骏E100、宝骏E200两款创新产品,开启了“家庭第二辆车“的新细分市场。

2018年,国内汽车市场遭遇严峻挑战,作为广西汽车龙头企业,上汽通用五菱反而更加快了产品转型、服务创新的步伐。在乘用车营销渠道全面升级的同事,更高品质的全新产品也全面酝酿。今年4月,新宝骏品牌发布,并赋予了“年轻、科技、网联、智能”的新基因,新宝骏产品和服务将向智能网联领域发展,提出了“创造出行新生活“的服务理念。同时,首款智能驾控SUV新宝骏RS-5正式上市。而随着即将上市的新宝骏RM-5和新宝骏RC-6顺利下线,企业深入智能网联领域的实践又深入了一步。

“连接用户、与用户共赢共生,是我们未来发展的核心任务“,上汽通用五菱总经理沈阳在2025万辆整车下线仪式上指出,“拥抱未来科技,不断推出符合用户需求升级的产品与服务,是我们赢得用户的关键。”

2002年至今,上汽通用五菱销售收入由38亿元增长至1100亿元,年复合增长率超过25%,带动了全产业链众多国际知名供应商入驻广西,高端产业集群效应显现。2016年至今,上汽通用五菱已连续3年实现销售额突破千亿。2018年,供应链年产值已高达752亿元,累计拉动社会经济总量增长超7700亿元,直接和间接解决就业人员超过20万人。

产销突破2025万辆是新开端。以新宝骏为起点,上汽通用五菱正积极布局智能网联新生态,将打造“年轻、智能、科技、网联”新基因,促进大数据、人工智能、互联网与汽车工业深度融合,继续推动广西汽车工业高质量发展。


上海合租网 https://m.c21.com.cn/sh/
  • ·产销量创纪录 上汽通用五菱2025万辆整车下线
  • ·3款车型/23万元起 奥迪A1将于10月上市
  • ·启腾V60将于今日正式上市 预售5-7万
  • ·汽车产业新赛道 “早起”的奇瑞能否抢下新赛点?
  • ·全新宝来“全城夺宝” 新春火热送豪礼
  • ·18款路虎揽胜行政版天津港现车直降10万促销
  • ·7月降税-奔驰SUV所有车型接受预订
  • ·二手车市场井喷前景看好 长幅已超新车
  • ·东风本田:点绿成金 立足环保创未来
  • ·明年6月上市 新赛拉图预售10.38-13.98万
  • 购置税调整 1.8L商务车型定位不会被削弱
    购置税调整 1.8L商务车型定位不会被削弱
    异军突起的造车新势力 给我们带来了多少改变?
    异军突起的造车新势力 给我们带来了多少改变?
    推荐新闻
  • 易达车会第29期超级驾驶训练营开学啦
  • 尺寸超哈弗H9!比亚迪新一代唐将推汽油版SUV
  • 东风裕隆今日成立新车明年年中上市
  • 蒙迪欧在京暴跌3.48万元 众经销商矢口否认
  • 霸气十足高档SUV 哪款更适合你风格?
  • 纯电动车租赁年内试水 每公里仅6分钱
  • 08国际车展——劳斯莱斯展台直击
  • 启腾V60将于今日正式上市 预售5-7万
  • 全新宝来“全城夺宝” 新春火热送豪礼
  • 18款路虎揽胜行政版天津港现车直降10万促销
  • 欧泉M网