首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>汽车资讯

购置税新政优惠,消费者利好遭遇4S店拦截

欧泉M网  2022-06-15 17:46:21

  来自深圳的张先生在2008年12月14日同当地一家4S店签订了订车协议,订购了一台速腾1.6L时尚自动版车型。4S店当时承诺元旦前可提车,但一直拖到元旦后,新车也没交付。1月20日,国家推行新的购置税政策,但经销商不肯按照合同要求减免张先生的合同款,并称合同无效。进过多方协商无果后,张先生愤然向汽车投诉网进行投诉。

事件经过:

来自深圳市的张先生在2008年12月14日同当地一家4S店签订了定车协议,定购了一台速腾1.6L时尚自动版车型。

4S店承诺元旦前可以提车,但12月28日张先生去选车时,4S店又说没现车了预计2009年1月7日、8日会到一批车,并称车到了会通知张先生,但最后的结果,有如石沉大海杳无音信,张先生一直没有接到过任何通知。

张先生于1月10日再次来到4S店交涉,他们又说没有车、要改到20日左右,并再次称到时会通知我。因网上有传言近期将出台车辆购置税减免,为此,张先生当天找到了4S店销售经理把我们的购车合同拿给他看,他看后明确表示,张先生订购的1.6L自动版的购置税为1.2万,如果国家出台了购置税减免政策,将相应减免张先生的合同款。

而到了2009年1月20日左右张先生再次打电话查询时,4S店的工作人员表示,现在没有速腾1.6L自动版车型了,而且估计春节前都不会有,说春节后再联系张先生。春节过后张先生第四次去与4S店交涉时,该公司销售经理却说原购车合同无效了,如果还要这款车的话,要涨价,原因是原购车合同是在去年12月份做活动时所签的,过了12月31日后就无效了。

但是张先生认为:没能及时提到车是4S店的责任,而不是自己的责任。而且在签订的合同中也没有提及促销活动的事情,在口头协商中也没有提及此事。现在4S店单方面声称合同无效,是完全没有诚信的做法。他们这么做仅仅是因为不想承担车辆购置税改革的风险。

在经过多次协商不能得到解决后,张先生愤然向QcTsw.Com投诉,希望可以帮他解决这个问题。

点评:

自从今年1月20日新的购置税政策出台之后,有许多经销商或厂家只顾眼前利益不顾企业形象,采用各种形式逃避风险,并把这部分风险,强加到消费者身上,导致有大部分消费者不满意4S店的做法,向汽车投诉网进行投诉。张先生的投诉就是其中最典型的案例。

我们认为,为了一点蝇头小利,一汽大众4S店竟然采用毁约的方式来确保自己在中间的利益,这事要是传出去,会令消费者非常寒心,请问还有哪位顾客敢上门买车呢?4S店的高层是否应该想想,为了这点利益很可能会换来更大的损失,这么做到底值不值得呢?

当然也很可能,这个事件仅仅是一小部分销售经理的个人行为,如果是这样,那么4S店就应该加强内部管理了,不能因为员工的个人行为,还毁坏了整个公司在市场中良好的信誉形象。   不管是汽车经销商还是汽车厂商,都应该知道做生意最基本的原则就是诚信经营,中国改革开放30年,通过不懈的努力我们已经让中国市场变得更完善,更健全。而在这个市场中,只有坚持以诚信为本的商家才能扬帆远航淘得真金。


2024铝板 huzhou149819.51sole.com
  • ·购置税新政优惠,消费者利好遭遇4S店拦截
  • ·纯电动买菜车下赛道?比亚迪e1就秀了一把
  • ·PTC举办汽车研发管理全国巡回研讨会
  • ·轴距增加 欧宝雅特GTC将于9月正式发布
  • ·新BMW X5 88.7万起售 再征豪华SUV市场
  • ·新车上市一年平均降价12250元 日系车降速最快
  • ·消费者无知机动车淘汰新政 实施效果欠佳
  • ·骏捷FRV很好卖 同级七款竞争两厢车点评
  • ·主流中级车标杆之争,全新雷凌与全新卡罗拉谁值得买?
  • ·理论油耗没意义 看6000车型实际油耗
  • 福建奔驰“高性价比”,凌特有望成公务用车新宠
    福建奔驰“高性价比”,凌特有望成公务用车新宠
    新思域/马自达3星骋等 成都车展焦点新车回顾
    新思域/马自达3星骋等 成都车展焦点新车回顾
    推荐新闻
  • 广本稳中提速 9月单月销售达到36626辆
  • 潜规则 有人敢管汽车合资企业吗?
  • 华日丰田全新展厅迎卡罗拉上市
  • 广州车展上汽通用五菱 宝骏630低调亮相
  • 购置税新政优惠,消费者利好遭遇4S店拦截
  • 纯电动买菜车下赛道?比亚迪e1就秀了一把
  • 新BMW X5 88.7万起售 再征豪华SUV市场
  • 骏捷FRV很好卖 同级七款竞争两厢车点评
  • 主流中级车标杆之争,全新雷凌与全新卡罗拉谁值得买?
  • 年内上市 雪佛兰Cruze掀背版官图发布
  • 欧泉M网