首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>影视头条

你没看懂的《长安十二时辰》:一幅真实记载女性命运的女子图鉴

欧泉M网  2020-11-17 15:50:15

这部被称为“2019良知古装剧”的《长安十二时辰》,凭仗电影级质感、精巧的服化道以及无动于衷的剧情节拍,从开播到如今口碑持续上涨,微博热搜话题不时,并在豆瓣拿下8.6分的高分,不少网友纷繁感慨:这才是国产剧的正确翻开方式!

《长安十二时辰》以天宝三载为背景,讲述大唐时期长安城内24小时发作的触目惊心的故事,易烊千玺饰演的静安司司丞李必与雷佳音饰演的死囚犯张小敬联手消灭狼卫,最终守护了长安百姓。这部剧中,李必虽年少但性格沉稳,心系长安百姓,张小敬粗狂莽撞,却也心胸热忱,一静一动,角色极富看点。

其实,除了李必和张小敬,剧中几位女性角色的描写也极为出彩。首先,拿檀棋来说,出身低微的她,10岁便进入长安城,并在14岁时被卖为李必奴仆。虽是奴仆,她却展示出有勇有谋的一面,屡屡协助李必处理难题,成为李必最信任的得力帮手。靖安司堕入危境之时,她临危不乱,李必托付于她的任务不曾有丝毫懈怠,并在李必想要废弃她奴仆身份时毫不犹疑做出誓死效忠的选择。“公子做了选择,檀棋也做了选择,公子能为本人的选择担任,檀棋也能“,当檀棋说出这句话的时分,这样一位重情重义的女子形象就被描写出来了。

香铺老板闻染称得上是长安城内的一位奇女子,你很难用好与坏去定义这个人物。在见证衷心效命的父亲被家国所害后,她对长安城产生了厌恶与憎恶,于是她不时地对立,比方协助狼卫领袖曹破延逃走,却也能够为了倾慕之人张小敬甘愿付出一切,所以她更像是一个复杂的矛盾体,在看透了这一切后,一面是念念不忘的恨而另一面是豪无保存的爱。以至能够说,闻染这个角色更像是长安城的缩影——繁华盛世下深藏着龌龊与纯净,她难道不是时期的牺牲品吗?又有所几人能看出她身上的悲剧颜色呢?

和闻染一样带着悲剧颜色的是丁瞳儿,这个让人心生怜惜的女子。她爱得深更爱得痴,情郎被困于深牢,她救夫心切,用说出机密的办法换来一线活力,并在生死关头将独一的生存时机留给了情郎。但就是这样一个为爱情甘愿放弃的一切的女子,却没能换来一份美妙的爱情,她心心念念的情郎最终还是放弃了她,痴情女子薄情郎的悲剧故事就这样演出。最后,她终于看清了人性的黑暗,彻底将情丝斩断,带着决绝的眼神对着葛老说出了“别杀我,我会成为对你有用的人”这句话,或许,这一刻只要她本人才干听见内心破碎的声音。

鱼肠则是与瞳儿性格完整不一样的女子,她出手狠辣,绝不心软,行事作风像极了战场上打打杀杀的男人。初退场时她披巾裹发,嘴角眉梢带着一丝笑意,就在你以为这是一位温顺可人的女子时,下一秒当她摘下头巾显露寸头时,你一定会诧异于这个人物身上宏大的反差。剧中有个场景,鱼肠在龙波的表示下,毫无感情地杀死了车行的车夫们,事后还带着冷笑若无其事地走出车行,这个画面让人毛骨悚然。可就是这样一位杀人不见血的冷面杀手却甘愿成为龙波的隶属品,说到底,鱼肠和瞳儿一样都是被爱情冲昏了头脑的人,爱得太深太低微。

除了她们,还有不少女性角色让人印象深入。被万人追捧的歌女许鹤子,某种水平上来说代表着大唐的繁华盛世,一袭华服加身,雍容华贵,可谁又能真正理解她背后的苦衷呢?这一切只不过是虚无的表象而已。以及将军府大小姐王韫秀,虽有刁蛮任性的一面,却在家国陷于危难的时辰挺身而出,宁死不屈,大展女将之风,并无条件信任闻染,又让人看到她单纯的一面。

《长安十二时辰》就像是一幅大型女子图鉴,记载着大唐女子们的喜怒哀乐与多舛命运,每个女性角色都描写得入木三分,总能在某一霎时唤醒观众的共情。都说大唐代表着繁华、盛世与安康,让人向往,可这些或多或少带着悲剧颜色的女性角色不也让人心生怜惜和慨叹么?


N厂手表 https://noobboss.com/
  • ·你没看懂的《长安十二时辰》:一幅真实记载女性命运的女子图鉴
  • ·王渊慧《爱情的开关》杀青 多角度诠释角色
  • ·“减少九千万张电影票”说明了什么
  • ·赵丽颖行将复出的9部新剧,看到第三部憋尿也要追
  • ·《爱传万家》精彩继续 歌手金炜玲即将开启逆袭之旅
  • ·郑爽李钟硕搭档出演“翡翠恋人” 长腿欧巴与小仙女甜蜜来袭
  • ·《翅膀》王艺曈魔性笑声成圈粉利器 高情商回应粉丝寄刀片
  • ·王栎鑫和张杰是什么关系 图揭为何说张杰是王栎鑫的爸爸
  • ·大秧歌槐花扮演者身份揭晓 槐花扮演者宣璐个人资料背景介绍
  • ·电影《七月之后》未映先火 诠释不一样的青春故事
  • “朱古力暖男”朱泳腾晋级《老男孩》正气担当
    “朱古力暖男”朱泳腾晋级《老男孩》正气担当
    《西游记女儿国》成都路演 导演郑保瑞盛赞光雾山景色
    《西游记女儿国》成都路演 导演郑保瑞盛赞光雾山景色
    推荐新闻
  • 《陈情令》刘海宽戏外反差喜提"段子手"新封号
  • 《听雪楼》首发阵容定妆 秦俊杰袁冰妍共绎无糖之爱
  • 旋风少女2星耀是谁 旋风少女第二季长安的腿怎么了
  • 《精灵宝可梦》发“萌宝来袭”海报 皮卡丘激萌回归开启新旅程
  • 郑云大银幕首秀不惧风雪 正能量领跑影视寒冬
  • 石原里美确定主演漫改剧担任女主角 4月进行首播
  • 王渊慧《爱情的开关》杀青 多角度诠释角色
  • “减少九千万张电影票”说明了什么
  • 《爱传万家》精彩继续 歌手金炜玲即将开启逆袭之旅
  • 致青春中林静为什么要离开郑微 致青春林静为什么不跟郑微在一起
  • 欧泉M网