首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>读书心得

《为自己出征》读后感(每到假日)

欧泉M网  2020-06-30 20:16:13

每到假日,书总是我最佳的同伴,品尝文字中的感情,不知不觉中,“书”不再只是打发时间的器具,它们成为我生命的一部分。每本书诉说着不同的故事,每个文字透露着不同感触,有几本是触动到我心弦的,其中我最喜欢的一本书——《为自己出征》。

  

一位骑士,充满勇气,每天和龙对抗、救公主。为了成为一个有爱心又善良的骑士,他每天穿着盔甲以备随时跳上马,往危险的方向前进。盔甲,当然是为了保护自己不受伤害,才能继续救人啊!直到有一天,骑士的妻子再也受不了他每天穿着盔甲,她感受不到他的一丝温暖,即使拥抱,也只有冰冷的盔甲带来的寒意。但 当骑士想脱掉这一身的盔甲时,却发现他怎么脱都不下来,眼看着妻子和儿子就要离开自己了,一句“我爱你”,听起来是多么刺耳,无法挽留任何一点,一点点的爱,骑士去找默林法师,接下来他一连串的考验,从中体会到了真正的自我,学习到了“爱”到底是什么。当盔甲从他身上掉了下来。风,他再次用“皮肤”去接触 大自然及所有事物。当第一道曙光照在他身上,那热,不是炽热的脸颊,而是那澎湃的心……。

  

为什么我喜欢这本书?或许是它把迷失的我找了回来,是的。曾经,我不知道为什么“快乐”对我来说是如此的空虚,我不知道为什么在面对自己时,会那么恐惧。总是把自己隐没在人群里。以为那可以填补心中的洞;总是把精神贯注在别人身上,以为自己是多么为人着相;但在不知不觉中,“我”这个字眼变得如此陌 生。我就像那骑士一样,用盔甲保护所谓的自我。却忘了真正的灵魂。那时的我,是空的,充满着犹疑、恐惧、不安,没有人可以接近我,因为连我自己都做不到了。失去的,是感情、是泪水、是温暖、是心……,还是灵魂?

  

在无助之下,我看了这本书,每个字,每句话,都重重的打在我身上。血,混着泪滑落,心灵或许是从这时候,又回来了。大笑,我大笑,阴影也随着笑声消失在空气中。就这样,我,回来了。而当第一道曙光照在我身上,那温暖,不是发热的汗水,而雀跃的心……。

  

这本书,不只是我最喜欢的书,更是启发我最大的书——为自己出征。

  • ·《为自己出征》读后感(每到假日)
  • ·今夜无人入睡
  • ·狼图腾读后感(共5篇)
  • ·《巨人的花园》读后感300字
  • ·《长大最好做一条书虫》读后感400字
  • ·初三暑假读后感作文大全:读《别让梦想只是梦想》有感
  • ·小王除猫记(真是一个美好的早晨)
  • ·女生须知的4个谈恋爱技巧
  • ·高中读后感1000字:《我的前半生》读后感
  • ·​2014年福建省质检优秀作文:莫灰心,勿孤傲,做自己
  • 我的篮球恋
    我的篮球恋
    《汤姆·索亚历险记》读后感六百字
    《汤姆·索亚历险记》读后感六百字
    推荐新闻
  • 根鸟第三章读后感
  • 大漠苍狼读后感
  • 春风说些什么(春风说些什么? 春风问树枝上的枝条)
  • 小兔子“佳丽”的秘密
  • 《解忧杂货铺》读后感600字
  • 万华岩(我从没见过溶洞)
  • 读《狗牙雨》有感600字
  • 《孤岛野犬》读后感500字
  • 《智商的秘密》读后感600字
  • 《为自己出征》读后感(每到假日)
  • 欧泉M网