首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>读书心得

2004年重庆满分我是一只想死的“老鼠”

欧泉M网  2021-05-02 12:09:20
这些天,我一直为自己该怎样死而焦虑不安,我的身体极度不适,但我没上医院,因为前几年有位算命先生告诉过我,我命绝今年,如果挨过了今年,还有几百个日日夜夜。经过深思熟虑,我还是选择上街让人打死。这些年,我愧对人类,把人们用血汗换来的粮食弄进我的黑洞温柔乡,我有十几幢别墅,而且每一个都养着“小蜜”,我怕光,更不敢走在大街上,“老鼠上街,人人喊打”嘛,我现在终于认识到自己的错误,就让我的死来向人们陪罪吧!也许后来“鼠”作个惩戒。一个小时、两个小时过去了,可是没有人喊打,连看都没人看我一眼,我慢慢地走着,等待着死亡的降临。我挡住了一个花枝招展的小姐,我想让他大喊大叫,让那些“英雄救美”的人把我打死,我搂着她的腰说:“我要非礼你!”那位小姐不但没有喊,还报我一个媚眼说:“看你这派头,不是大款就是大官,我傍你。”往日听起来的甜蜜的话,今日听起来如此的刺耳,我丢开她,抱头鼠窜,我想这就是她期望的吧!我跑远了,她还在不停地问“电话多少”……对面向我走来一位老太婆,我想她年龄大,社会阅历丰富,一定能认出我是一只“老鼠”。可是她与我平静的擦肩而过,我忙抓住她的袖子说:“难道你认不出我是只老鼠吗?”你是“老鼠”与我有什么关系?现在街上贼眉鼠眼的人多着呢!别烦我,我还要去买菜。她袖子一甩,像年轻了许多似析,飞一般地走了。怪哉!怪哉!是我的认识错了呢,还是他们另有期望?突然,我眼睛一亮,对!警察有枪,像花生米那样,只要一飞过来就行了。我来到一个警察面前说:“警察同志,我是一只‘老鼠\\’,你用枪把我打死吧!”那警察见了我,“啪”的一声就立正了,“局长好!”“我不是局长,我是老鼠。”“你是局长,两年前你还同我们王局一起吃饭。”“你们王局也是只老鼠。”“你们怎么是老鼠呢?你们是老鼠,那我们就是老鼠的儿子、孙子,以后请你在王局那里多替我说说话,我的名字叫‘向上官\\’,电话5188。”我慢慢走在大街上,心里乱到了极点,这个社会是怎么了?怎么我的认识与他们的期望相差那么大呢?我仰天长叹:“谁来杀死我这只想死的老鼠。”阅卷老师点评本文构思新颖,视角独特,文章采用童话的形式,以老鼠为“自我认识”的主体,显示了人们期望的错位,讽刺了人们是非颠倒,将反常视为正常的麻木心态和不良世风,立意深刻,引人深思。
济南市二手房网 https://jinan.c21.com.cn/
  • ·2004年重庆满分我是一只想死的“老鼠”
  • ·科普读后感
  • ·初中生优秀作文:找到了方向
  • ·《生命的药方》读后感300字
  • ·我的爱人何时归
  • ·《一代宗师,科学巨匠》读后感300字
  • ·《一只猎雕的遭遇》读书笔记600字
  • ·《呼啸山庄》读书笔记600字
  • ·有关初中暑假读后感:品《红楼》论黛玉
  • ·阅读的乐趣(你喜欢阅读书本吗?一定喜欢吧!我也很喜欢)
  • 红楼梦读后感1000字
    红楼梦读后感1000字
    我心目中的老师(自从升上五年级)
    我心目中的老师(自从升上五年级)
    推荐新闻
  • 对月碎语
  • 会计论文代发
  • 驻足高三
  • 四季的颜色
  • 科普读后感
  • 初中生优秀作文:找到了方向
  • 我的爱人何时归
  • 有关读书的作文500字 我读《大学》
  • 我的新年愿望作文400字 新年·心梦
  • 读《我最棒》有感400字
  • 欧泉M网