首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>动漫资讯

武汉江通动画股份公司动画片《家有浆糊》走出国门

欧泉M网  2020-06-28 20:02:22

中国动漫产业新闻网消息:武汉市两家动漫企业正积极准备上市。江通动画股份有限公司申请创业板,已通过资格审查;武汉银都文化传媒股份有限公司申请新三板上市,目前已完成股份制改造。从代工到原创,再到筹备上市,我市动漫行业的发展正日趋与国际接轨。

去年,是江城动漫创意产业的爆发年。武汉银都公司出品的《家有浆糊》在泰国热播;江通、玛雅两家企业生产的《民的1911》和《闯堂兔》在全国上映,实现我省动画零的突破;诺克斯自主研发的手机网络游戏《宗师》,出口越南等东南亚地区,每月创造产值近300万元;海豚传媒年产值达到4.8亿元人民币。我市全年制作动漫产品12500分钟,实现销售收入近30亿元,比2010年翻番,首度跻身全国前5名。

今年,除两家动漫企业正努力上市外,我市已率先制定出全国首个动漫“名牌”产品评审标准,武汉将拥有全国首个动漫“名牌”。此外武汉动漫协会还设立了“武汉动漫外包与创新中心”、“中日动漫创意开发中心”,并与新加坡漫画协会等签订协议,拟在动漫创意、技术开发等方面合作。

蓬勃发展的动漫产业只是我市创意之城建设的一个缩影。今年,我市将依托武汉地区国有传媒出版集团,建设华中传媒出版强市;积极推动工程设计产业集聚区建设,力争到2016年建成中国工程设计之都;支持江通动画、海豚传媒等动漫游戏企业做大做强,力争到2016年,原创精品生产规模和产业规模进入全国第一方阵;依托光谷软件园等产业集群,发展软件、IC(集成电路)设计业,建成中国数字创意之都;扶持服装、家居、珠宝设计品牌,推进中国时尚设计名城建设。

你可能也喜欢:
  • ·武汉江通动画股份公司动画片《家有浆糊》走出国门
  • ·《钢之炼金术师》真人电影定档来年12月上映
  • ·《黑子的篮球》冬季赛总集篇影与光 预告PV
  • ·《模玩志》Figure Joy vol.7 第七期发布!
  • ·《礼尚吻来》公开海报和新演员
  • ·《你的名字》和VR虚拟现实的理念竟然有着某种惊人的契合!
  • ·《笑对阴天》概念视觉图和声优阵容第一弹公开
  • ·[哆啦A梦]新剧场版票房接近40亿日元
  • ·陶宏开再次炮轰网游 游戏高管竟用3岁女童做诱
  • ·真人电影《闪烁的爱情》公布主演阵容
  • 我们的国漫精神
    我们的国漫精神
    《城下町的蒲公英》首部宣传PV发布 花泽香菜担任旁白
    《城下町的蒲公英》首部宣传PV发布 花泽香菜担任旁白
    推荐新闻
  • 动漫电视剧《我想去北京》制作启动仪式在汉举行
  • 日宅大佬购物晒自拍分享女装经验 伪娘从初中抓起
  • [小羊肖恩]将拍续集 继续疯狂爆笑冒险之旅
  • 《笑对阴天》概念视觉图和声优阵容第一弹公开
  • 陶宏开再次炮轰网游 游戏高管竟用3岁女童做诱
  • 真人电影《闪烁的爱情》公布主演阵容
  • 《帕塔利洛》公布舞台剧的主视觉图和演员定妆照
  • [驯龙高手3]延档2019年 东方梦工厂新片定档
  • 《魔卡少女樱》新作动画制作详情被公布
  • 3D动画电影《功夫少林寺》在少林寺启动制作
  • 欧泉M网