首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>动漫资讯

“脸宝的爸爸妈妈被手机抓走了”动漫组图走红

欧泉M网  2020-07-06 20:40:24

近日,网络上一篇名为“脸宝的爸爸妈妈被手机抓走了”的动漫组图走红,激起了不少网友的同感,不少家长看过后直呼“太揪心”。

记者对近200名小学生进行了现场问卷调查,结果显示,家庭生活中,有45%的父母自己玩手机的时间多过陪伴孩子的时间,还有近5成小孩明确表示,自己会因此而感到孤单和不开心。

 妈妈忙着玩手游 孩子受斥责不敢打扰

“我妈妈会玩的游戏有天天酷跑、天天飞车、天天爱消除……可多了!”重庆小学生陈彦宇回答,妈妈每天在家至少要玩3个小时的手机游戏,爸爸则是从早上起床开始就一直摆弄手机。“我不喜欢爸爸妈妈玩手机,这样他们就不会和我玩了”。

“那你为什么不告诉爸爸妈妈,不让他们玩手机呢?”记者刚问完,陈彦宇仰着小脑袋,嘟着小嘴回复道:“妈妈说‘幺儿,我玩了好几个小时了,好不容易才打了这么高的分数,你可不可以不要现在来打扰我?’我就不敢再提什么要求了。”

记者还在大坪小学进行了问卷调查。问卷采取现场问答方式,内容主要围绕家庭中父母玩手机的频率,以及是否会因此影响学生本人。近200名学生来自一到六年级,年龄在6~12岁之间,每个班级进行统一提问,最终回收有效回答180个。

调查结果显示,45%的学生明确表示“家庭生活中,父母自己玩手机的时间,多过陪伴自己的时间”。37.78%的学生表示“陪自己玩的时间更多”。对于父母专注于玩手机,而忽略了与孩子相互交流的行为,有近5成的学生表示会“很不开心”。

《2014国民家庭亲子关系报告》也显示,有17.8%的父母在与孩子共处时经常看手机,51.8%的父母偶尔看手机,这两类加起来就有近7成的父母在陪孩子时玩手机。

这一结果,引发不少网友的感叹:爸爸妈妈要注意了,手机等移动电子设备在蚕食人们的闲暇的同时,已经开始抢夺亲子时间。

 不能让手机成为孩子童年的记忆

中国青少年研究中心少年儿童研究所陈卫东说:父母如果沉迷于手机,不顾孩子感受,可能导致亲子关系冲突,最终让孩子疏远父母。在家庭关系中,陪同不等于陪伴,过度使用手机会大量占据亲子互动时间,短期来看影响亲子交流,长此以往则会影响父母在孩子心中的地位,不能让手机代替你成为孩子童年的记忆。因此,对于父母而言,应合理分配手机使用的时间和场合,多多陪伴孩子。如果确实要玩手机,也可加强互动,与孩子共同玩一款手机游戏,帮助情感交流。

原标题:动漫图引同感 我的爸爸妈妈被手机妖怪抓走了!

来源: 西安晚报

  • ·“脸宝的爸爸妈妈被手机抓走了”动漫组图走红
  • ·日宅大佬购物晒自拍分享女装经验 伪娘从初中抓起
  • ·7月新番《BLOOD LAD》PV/主题歌情报公开
  • ·春节档观众心里有杆秤,《流浪地球》高票房背后是满满诚意!
  • ·[小羊肖恩]将拍续集 继续疯狂爆笑冒险之旅
  • ·“2015年最值回票价剧场版动画”排行榜发布
  • ·小甜甜布莱尼又晒儿子新画 高画功只有美女才配有
  • ·开画9.8分!这样用心的凸变英雄不负期待
  • ·哈南动漫产业人才工作站日前成立
  • ·2012年亚洲动漫游戏展将于明日闭幕
  • 看动画《在下坂本,有何贵干》怎么靠装逼上天
    看动画《在下坂本,有何贵干》怎么靠装逼上天
    2014欧洲卡通论坛评选出年度“卡通贡献奖”
    2014欧洲卡通论坛评选出年度“卡通贡献奖”
    推荐新闻
  • “星猫”系列动画片将登陆全国 微时代新主张
  • 石家庄动漫博览会开幕 以国风动漫为主题
  • 回归初心!松本梨香谈《精灵宝可梦》剧场版
  • 突破次元壁!解析《海尔兄弟宇宙大冒险》背后的IP成长路线图
  • 动画片《阿U》主题歌为什么传唱度高
  • 销量下滑可怕!青驱第二季《京都不净王篇》处境尴尬
  • 预告片曾在B站掀起巨浪,正片上线不辜负百万催更大军的期待
  • TV动画《刀剑神域 Alicization》BD第1卷发售
  • 动漫电视剧《我想去北京》制作启动仪式在汉举行
  • 日宅大佬购物晒自拍分享女装经验 伪娘从初中抓起
  • 欧泉M网