首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>动漫资讯

《大圣归来》票房破2亿 创国产动画票房纪录

欧泉M网  2020-11-20 21:33:38

截至7月15日6点,《西游记之大圣归来》的最新票房被改写为2亿,用时5天6个小时,在国产动画中成为最快实现这一票房的纪录创造者,也是第三部达到2亿票房的国产动画影片。此前最快破2亿票房的国产动画电影为今年初上映的《熊出没之雪岭熊风》,不过这一纪录是在第三周才得以实现的。比较之下,《大圣归来》的破纪录速度就显得十分惊人。

《大圣归来》票房破2亿 创国产动画票房纪录

《大圣归来》7月12日以3960万创下的单日票房纪录,两天之后就被自己刷新了,14日以5000万的单日票房成绩再次提高门槛。同时,第一周还没有结束,《大圣归来》就以破两亿的成绩改写了《熊出没之雪岭熊风》创下的1.03亿首周票房纪录。而在上映之前,该片的近千万点映场票房也是纪录保持者。

难得的是,该片的这些票房纪录是在排片率不高的逆境下取得的,上映前两日排片率在10%以下。不过影片取得了压倒性的口碑,上座率居高不下,12日场均69人、上座率超过51%,观众的热情促使院线加大了排片力度,《大圣归来》也用两眼的成绩回报了影院经理,13日以15%的排片率贡献了31%的票房,14日则以20%的排片率贡献了45%的票房,均为当日票房冠军。

面对《大圣归来》的“疯狂”,院线方呈现“路转粉”的趋势,在加大排片力度的普遍做法中,更有一家影院做出惊人之举——将《大圣归来》的排片提高到100%。

《大圣归来》从筹备到成片前后历时八年之久,制作方的坚持和用心,终于磨出了一部国产动画的良心之作,也让一再对国产动画电影失望的粉丝们终于找到了爆发点,自发在网络上和朋友中为影片作推广,并调侃自己是“自来水”,电影界的诸多明星们也对该片进行转发、推荐,微博中讨论该片的#7.10大圣归来#话题多次登上热门话题榜前列。而高质量的3D画面和声效、熟悉的东方文化,更是吸引了为数不少的粉丝进行“二刷”再度观影支持。

《大圣归来》出品人路伟谈道:“看到今天的票房逆袭,我心里非常希望大圣归来可以成为一个符号,让更多的人在动画电影这条路上走的更加轻松一点,开心一点,也更远一点。”

你可能也喜欢:
拉萨租房 https://lasa.c21.com.cn/
  • ·《大圣归来》票房破2亿 创国产动画票房纪录
  • ·用心聆听触动你心灵的那些旋律!足球小将OP「燃えてヒーロー」原曲大赏!
  • ·《穿越火线》:俄罗斯电影的翻身之作
  • ·穿越异世界,征战二次元—来《时之扉》体验冒险旅程
  • ·《忍者乱太郎》凤凰涅槃 好莱坞版本决定
  • ·《全民目击》:非行令影片既热卖又长卖
  • ·《足球小将》将配合动画推出新作手机游戏
  • ·《饥饿游戏3》动漫展上播出的先行版预告片发布
  • ·《战国无双》动画版将从明年1月开始播出
  • ·95后人气社区LOFTER :兴趣催生一站式消费文化
  • 2019年最有潜力的动漫 第一集就看得观众一脸懵逼
    2019年最有潜力的动漫 第一集就看得观众一脸懵逼
    《大圣归来》票房破2亿 创国产动画票房纪录
    《大圣归来》票房破2亿 创国产动画票房纪录
    推荐新闻
  • 《美妙天堂》追加人设公开 周边将在10月发售
  • 穿越异世界,征战二次元—来《时之扉》体验冒险旅程
  • 《足球小将》将配合动画推出新作手机游戏
  • 《战国无双》动画版将从明年1月开始播出
  • 95后人气社区LOFTER :兴趣催生一站式消费文化
  • 又一部沙雕日剧,《后街女孩》真人化,三个黑道小弟变性成为偶像的心路历程
  • 《OVERLORD》公开动画声优阵容
  • 7月新番让人印象深刻的女性角色 都是冲血小板来的
  • 动画电影《圣诞怪杰》公开一张新海报
  • 《女友收藏》将在七月末推出恋爱育成手游作品
  • 欧泉M网