首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>动漫资讯

杭州女孩张俊婷用插画为陶瓷添彩

欧泉M网  2021-04-16 02:50:40

插画你一定看过吧?陶瓷你也不会陌生吧。但你知道插画陶瓷是什么吗?近日,杭州女孩张俊婷,用“捏泥巴”的动手能力,开创了一片原创陶艺作品的新天地,她的陶瓷作品涵盖各层面:玩偶、人物、胸针、盘子甚至耳钉等装饰品,这些都配有一种诙谐有趣的插画风格,给人一种美的感受。

这不是插画,是陶瓷作品!

扬子晚报记者最近在网上看到了“谷陶社”的陶艺作品,清新而充满想象力的制作风格,让人过目不忘。这些带有梦幻色彩的“插画作品”也吸引了不少年轻人前来捧场。

作品中,每一个都带有一定的独特性,造型别致,颜色搭配艳丽,图画风格有趣生动。即便是最普通的陶艺作品,因为有了插画一般的图案,也让人觉得耳目一新。比如陶艺作品中最常见的盘子系列,盘子中附带着插画造型。这些盘子中有卡通动物造型“穿新衣的狐狸”,有北极熊面对着大雪纷飞时候的淡然,也有树上长满果实,小树孤独起舞的寂静之态。此外,最受欢迎的还是各种卡通女孩的插画系列,诸如小时候、幻想家、一起摇摆等,各种不同的画风,都给人一种美好的感受。还有一种盘子,造型、质地与风格都与平常的不同,比如,制作者会将其制作成小鱼形状,并在上边绘制花朵、纹理,表现得相当生动。

除去陶瓷作品中常见的盘子、杯子等作品,还有一些另类的陶瓷作品也吸引了很多人的注意。有陶瓷做的勺子、筷子架,还有人物玩偶造型,瑰丽的色彩、夸张的造型让人感悟到一种很随意的张力,也有着童话故事的想象力,比如,坐在树墩上的小精灵,穿着蓝色斑点衣服,红色向上卷起的帽子,是条纹的,与红色的鞋子、腮红相呼应,颜色搭配简单而鲜艳。

制作者称它们每一个都是孤品,而且,各种幻化出来的小动物造型,有时候,是一种造型的不同姿势变身,或直观或抽象,都让人对这些新作品充满期待。制作者还创作了人物花盆以及挂式的花旗,这些充满想象的造型,让人对创作者产生好奇。

从构想到“实体”,过程很欢乐

“我这里是一个属于陶器的乌托邦国度,可以喝茶听音乐玩泥巴聊天,享受悠闲自在的慢生活节奏。”昨天,张俊婷在接受扬子晚报记者采访时说,拥有一间属于自己的陶艺工作室,将对艺术的热情发挥出来,是一件幸福的事。“小创意总是令人心动。”

作为85后年轻人,张俊婷是在学生时代对绘画和手工产生兴趣的,毕业后从事服装设计等方面的工作。“爱上陶艺算是机缘巧合。”张俊婷说,去年年初辞职去旅行,去了很多地方,旅途中对陶瓷产生了浓厚的兴趣,并开始陶醉其中,让她重新体会了“玩泥巴”的幼时快乐。

张俊婷开始尝试不同的陶艺做法,并在一次次惊喜和琢磨中,爱上了陶艺创作。虽然没有学过专业的拉坯、捏陶等,但是每一次有了不同想法,并将其打造成“实体”的感觉让她充满成就感。张俊婷告诉记者,陶瓷可以充分将自己喜欢的东西融合在其中,可以绘画,可以动手捏制自己的想象,很欢乐。

制陶的乐趣除了制作过程,等待的岁月也充满惊喜。张俊婷告诉记者,由于每次开窑的温度等因素不太可控,所以,每次的创作都有不一样的状态,很多时候,作品会有超出想象的呈现。“每到这时,就充满了期待,在一次次的惊喜中,同时也在一次次的比对中,对颜色的把握更加得心应手,这是土与火的交融!”

扬子晚报记者看到,张俊婷的陶艺作品充满了手绘风格,她对记者说,艺术在很多方面是相通的,以前喜欢画画、设计,在这里也能找到用武之地。一般是随意构想一件小玩偶,然后动手捏出来,再进行烧制,如果感觉非常棒,则会用手绘的形式进行记录,留作纪念。

说到这种类似于“几米画风”的插画陶艺,张俊婷表示,画风有些像,而且都是用彩色铅笔上颜色,做出手绘的效果,但是作品与内容绝对是原创。电脑画出来的作品乍看很美,但是看多了就会觉得呆板,没有手绘的效果灵动,所以自己一直以来都喜欢手绘的效果。张俊婷还告诉记者,去年八月她开了一家工作室叫“谷陶社”,开始了自己的创作,也想让更多人接触到陶艺设计,感受动手的快乐。虽然在中国做原创特别难,但是只要想去创作,就能把心中的美好,通过陶艺作品表达出来!


青岛出租房 https://qd.c21.com.cn/zufang/shibei/pg1
  • ·杭州女孩张俊婷用插画为陶瓷添彩
  • ·《邻居同居LDK》改编真人电影 刚力彩芽主演
  • ·声优野中蓝参加“神户马拉松2013”活动
  • ·3D动画电影《蓝精灵2》洛杉矶首映 布兰妮出席
  • ·《火影忍者》新舞台剧现场剧照 鸣人分身术迷之带感
  • ·《银河英雄传说 Die Neue These 邂逅》推出莱因哈特·冯·罗严克拉姆的粘土人
  • ·《我的英雄学院》作者:原本只有30卷 结果收不住了
  • ·布莱恩辛格奇幻童话 《杰克和巨人》海报及预告片发布
  • ·龙傲天第二季?《魔劣》宣布将有重大发表
  • ·从网吧到网咖再到电竞馆 线下电竞馆“正在风口”
  • 2013广州游戏展新视觉cosplay大赛火热开催
    2013广州游戏展新视觉cosplay大赛火热开催
    4月新番「JOJO奇妙冒险第三部」穆罕默德·阿布德尔角色PV公开
    4月新番「JOJO奇妙冒险第三部」穆罕默德·阿布德尔角色PV公开
    推荐新闻
  • 动画《恶魔之谜》新视觉图&人设图公开 今年4月开播
  • 天津3D打印技术100%还原患者鼻子
  • 动漫电影 《麒麟王》预计明年上映
  • 《碧蓝幻想2》新主宣图公开!上白石萌音演唱ED主题曲
  • 搞笑番《超地下偶像》1月开播 从地下500层开始
  • 《哈7下》精彩看点提前揭晓
  • 《心动光之美少女》正式发表 2013春放送预定
  • 《毒虫》真人电影被定为限制级影片
  • 《忍者杀手》将在明年春季露出真容
  • 多元化运营破解动漫企业盈利之困
  • 欧泉M网