首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>动漫资讯

电影《神奇》:我国科幻电影的再尝试

欧泉M网  2022-06-15 18:29:58

中国有富士康,可是没有苹果。中国有金山,但是没有微软。中国有微博,从一开始就不能有推特的自由。中国的现实每天发生的故事,都非常的超现实,各种突发及酝酿中的社会新闻已经让记者、大众以及电影人瞠目结舌,然而中国的科幻电影却是非常不发达,这并非仅仅在于电影审查知道的严苛,而是缺乏足够多的尝试。很多人沉迷于游戏中,那是因为有现实中经常没有的自由,游戏实况便是心灵的精舍。胡雪桦导演的《神奇》,便是发生在当下上海,超级在线游戏“神奇”最终测试员冰山与系统虚拟人物维纳斯之间跨越真实与虚拟的纠葛,彼此是对方的BUG。《神奇》也有一些BUG,但是基本上能够做到逻辑自洽,这已经是相对大的跨越。预告片的第一句话,便是郭采洁饰演的程序维纳斯问黄晓明饰演的检测员冰山——你是要消灭我吗?——在当下,诸多信息的命运便是如此,维纳斯提供能游戏玩家的价值也便是自由的信息。

即使美国特工斯诺登跑到香港来揭发棱镜计划,《疑犯追踪》中无所不在的监控系统果真是现实,中国人也没有太多感觉,更多的人更乐意看俄罗斯和美国斗法。即便我们早就知道生活在各种庞然大物互联网企业在相关部门要求下建立的信息监控系统之中,事实上我们便生活在老大哥系统下粗粝、酷炫且超现实的生存着,我们的精神空间很是神奇,在现实生活与虚拟生活之间再也明确的分界线,网络及网络游戏便是我们的“精舍”,网络便是我等的虚拟实境,而我们的ID作为人物虚拟化身随时可以逆袭我们真实的社会身份,《神奇》从一片虚无中造出一个可以接受的虚拟实境的华语科幻电影,已经很是难得,且还能够让玩家回味存在感、观众反思现实与虚拟的辩证关系。无论效果如何,《神奇》都是正面尝试的华语科幻电影。


腾讯客服系统 https://qidian.qq.com/module/service.html
  • ·电影《神奇》:我国科幻电影的再尝试
  • ·国产动画正有从“低幼动画”向“全民动画”转变的趋势
  • ·梦工厂CEO确认“怪物史莱克”系列肯定会推出新篇章
  • ·黑猫警长30年后归来 院线冷静:先给两天机会
  • ·《愤怒的小鸟2》大电影定档2019年 鸟猪之战大升级
  • ·《航海王》将推出两款新游戏
  • ·肌肉福利!动画《刃牙》角色介绍PV公开
  • ·女性向游戏是游戏市场的又一蓝海
  • ·《儿歌三百首》打造国产儿童动画,广电公布三月备案公示
  • ·2014年1月新番「农林」预告PV公开 农大后宫物语开演
  • 4月新番《写真女友》动画版概念设定画第二弹公开
    4月新番《写真女友》动画版概念设定画第二弹公开
    《世界第一初恋2》DVD定于12月推出
    《世界第一初恋2》DVD定于12月推出
    推荐新闻
  • 导演于胜军回应动画电影《我是狼》剧情争议
  • 2012年11月国产电视动画片制作备案公示
  • 人气动画《摇曳百合》最新作将以OVA形式上映
  • 剧场版《玉子恋爱物语》将于4月26日上映
  • 动漫剧《粒粒皆辛苦》历经3个月杀青
  • 不靠谱的爱神擅长乱点鸳鸯谱,盘点动漫中那些不靠谱的“爱神”
  • 2011年-2015年度印度动画和游戏产业报告发布
  • 《大头儿子飞车大战》今日全球首发
  • 电影《神奇》:我国科幻电影的再尝试
  • 《愤怒的小鸟2》大电影定档2019年 鸟猪之战大升级
  • 欧泉M网