首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:丹阳M网>>灯饰资讯

大渡口:改造绿色照明 每年节约270万元

丹阳M网  2020-05-22 19:17:04
就好似城市的“眼睛”,陪伴晚归的行人,照亮回家的路。那么,如何才能让一双双眼睛更加明亮,更好地发挥作用?在大渡口区,环保、健康的方案率先得以推行。使用节能减排的代替原有,利用率可实现85%,高达70—92,耗能却只有的40%,每年能节约电费270万元,更将收获节能收益。
市政工人正在安装LED绿色照明路灯
城市照明系统亟待改造 作为LED路灯的受益者,大渡口区建胜镇民胜村的村民们有很多话要说…… “过去村里没有路灯,大伙儿晚上进出很不方便,所以天色一暗,不少人就不太愿意出门。一些加夜班的村民或晚自习下课的学生不得不走夜路,治安、交通、安全等问题都让家人很是担心。”村民李厚元回忆说。很多村民都记得,之前因为路灯年久失修,天一黑就看不见,大家基本没有娱乐活动。一到晚上,白天看着整齐的路灯就变得冷冷清清,完全成了摆设,特别是到冬天,路上更看不到人。 实际上,类似的问题在大渡口曾一度成为普遍隐患。“一般来说,城市道路照明设施的正常寿命为8—10年,我区的不少路灯已经超过设计使用年限,导致光衰严重、照明质量不达标、灯具灯杆严重破损、能耗高、显色指数低等问题频发。”大渡口区市政园林管理局相关负责人坦言。 前期排查,全区8000盏路灯中,95%以上采用光源,光源利用率却只有50%。对平均、照度均匀度、照明功率的指标检测,三项指标同时合格仅有12条道路。在此背景下,城市道路照明整治工作迫在眉睫。
西城大道LED路灯节能改造全面完工
8000余盏LED路灯安装到位 如何让城市灯光重新照亮回家的路?对此,区市政园林管理局经过多重考察、反复论证,选择了LED绿色照明产品替代原有,包括灯具替换、灯臂更换、灯杆更换3块主要工作。 为配合大渡口区对绿色发展理念的践行,同时考虑到偏暖色的光源还能增加人们夜间出行的舒适感,大渡口区最终确定了具在3450±150范围内的改造方案。 按照方案要求,改造分2年实施。2015年9月启动,共完成一期5000余盏的安装,惠及春晖路、文体路等30条主次干道,及渝钢村等15个社区。今年改造完成3200余盏,范围涉及西城大道、双山路、袁茄路等道路。截至目前,全区的绿色照明改造工作已全部完成,2年总共完成改造8200余盏。 创造节能收益超千万元 在采用先进的同时,大渡口区还突破原有方式,通过政府+企业的PPP模式,以公开招标形式确定节能服务公司,首次在道路照明中采取合同能源管理投资方式。 据悉,双方签约服务年限为10年,前1至5年由节能服务公司独享节约电费作为的改造安装,并全权负责日常管理维护相关工作和所有费用。而在第6年至第10年所节约电费则由大渡口区财政局统一管理。 为确保公开透明,特引入第三方检测机构展开节电量检测。在节能改造前,对原有灯具的耗电量进行测评;竣工验收完毕,再度检测改造后的灯具耗电量,并确定节电基数。平时,还要不定期抽检电量。 值得一提的是,绿色照明的运用不仅起到环保效果,还能为大渡口带来一笔不小的“收入”。 原来,改造完成后,这些LED路灯每年共可节约270万元的电费及耗材费。扣除配套灯臂改造等费用后,相当于大渡口区5年直接收益1350余万元。这笔费用将继续用于区内市政设施的管理与维护。
  • ·大渡口:改造绿色照明 每年节约270万元
  • ·鸿雁电器荣获第一届金麦奖“品质信赖奖”
  • ·飞利浦以高效节能应对气候变化
  • ·国内智能照明太花哨,未来两三年难有突破
  • ·商业照明和家居照明比翼齐飞 雷士照明业绩增长可期
  • ·前4个月沈阳灯具出口创汇超3000万
  • ·造LED蓝海舰队 台工研院携手数名厂商进军国际
  • ·两岸LED合作试点山西及黑龙江哈尔滨
  • ·世界上最小的子弹手电筒,是什么样子?
  • ·三大策略最大效果发挥农业照明的作用
  • Hold住LED灯泡毛利 品牌厂加速转战智能照明
    Hold住LED灯泡毛利 品牌厂加速转战智能照明
    Verticle发布铜基紫外线LED芯片
    Verticle发布铜基紫外线LED芯片
    推荐新闻
  • LED产品增长超200% 三雄极光渠道渗透率高
  • 镇江LED灯质量抽检 不合格率高达90
  • 拿不到智能的门票,这些传统家居企业5年后都没戏唱
  • Cree新蓝光XLamp XR-E LED比以前亮70%
  • 智慧照明成未来LED路灯发展方向
  • 日亚化学:发起对LED台灯商侵权诉讼
  • 中日两国住宅照明对比研究
  • LED室内照明产品廉价化成现实
  • 低碳新境界 可感知碳含量的LED裙装
  • 大丰照明“迷倒”设计师
  • 丹阳M网