首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:丹阳M网>>灯饰资讯

LED灯点亮世界 科技照亮市场

丹阳M网  2020-05-22 19:46:07

  “你可别小看这一盏,单盏售价已达5000元,最贵时接近万元,类似的高科技特色产品在我们这里还有很多。”7月23日,在位于巴城镇的环创电子有限公司,董事长兼首席执行官何广东骄傲地说。

  2011年2月,环创电子在昆山正式成立,总投资额5000万美元,专业从事照明、大功率高效散热器以及纳米材料、智能控制系统研发、销售等。两年间,环创便凭借极富科技含量的产品打开了市场赢得了声誉,预计今年产值可达5亿元。何广东说:“我们生产的不仅仅是一盏又一盏能点亮世界的灯,更是一个又一个高科技照明体。”

  LED照明的众多优点引得投资者对这一市场前景十分看好,但这一领域也有不少技术瓶颈被许多同类公司列为重点攻克的难关。其中,LED照明中的散热和二、三次配光以及智能控制等都是世界级难题。

  要想有突破就要敢啃硬骨头。为了攻克这些技术难关,环创组建了一支由加拿大机械学院士,清华大学光学、热能博士后以及卡尔加里大学博士后等国内外顶级优秀人才组成的科研团队,同时与中国计量科学研究院张钟华院士,中科院成都纳米研究所、中国空间技术研究院、加拿大多伦多大学先进喷涂技术中心(CACT)紧密合作。“借力发力给我们插上了隐形的腾飞翅膀。”何广东说。环创不仅陆续攻克了不少科研难题,而且在全世界率先开发了无翅片壳体式大功率LED照明产品,获得了国际大奖,并在同行业首次提出了“热引擎——Heat En-gine”概念,引领了行业潮流。

  追求完美照明的道路没有尽头。在环创,何广东指着一盏大功率海豚路灯告诉记者:“别小看这盏路灯,航空铝外壳、拥有多项专利的碳纳米管和液体相变散热系统、超轻设计、自主研发的光学透镜设计、无暗区照明效果——总而言之,它的科技含量可不小。”

  环创不仅赋予每盏灯较高的科技含量,而且成功将材料学、美学结合起来,在此基础上设计的风铃、王子、牵牛花系列LED照明都凭借其独特的技术和外形设计受到市场的热捧。

  “每一盏灯都有自己的性格,每束光都会留下不同影调的理念——我们预计用3~5年时间,LED灯将创造30亿元的市场,跻身国际照明知名品牌,行业领头羊。”何广东说。

  • ·LED灯点亮世界 科技照亮市场
  • ·对俄LED照明市场的研究得出的三大特色及具体分析
  • ·三雄极光、琪朗、奥斯哥纳、诺克、....让设计与众不同
  • ·大渡口:改造绿色照明 每年节约270万元
  • ·鸿雁电器荣获第一届金麦奖“品质信赖奖”
  • ·飞利浦以高效节能应对气候变化
  • ·国内智能照明太花哨,未来两三年难有突破
  • ·商业照明和家居照明比翼齐飞 雷士照明业绩增长可期
  • ·前4个月沈阳灯具出口创汇超3000万
  • ·造LED蓝海舰队 台工研院携手数名厂商进军国际
  • Hold住LED灯泡毛利 品牌厂加速转战智能照明
    Hold住LED灯泡毛利 品牌厂加速转战智能照明
    Verticle发布铜基紫外线LED芯片
    Verticle发布铜基紫外线LED芯片
    推荐新闻
  • LED产品增长超200% 三雄极光渠道渗透率高
  • 镇江LED灯质量抽检 不合格率高达90
  • 拿不到智能的门票,这些传统家居企业5年后都没戏唱
  • Cree新蓝光XLamp XR-E LED比以前亮70%
  • 智慧照明成未来LED路灯发展方向
  • 日亚化学:发起对LED台灯商侵权诉讼
  • 中日两国住宅照明对比研究
  • LED室内照明产品廉价化成现实
  • 低碳新境界 可感知碳含量的LED裙装
  • 大丰照明“迷倒”设计师
  • 丹阳M网