首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:丹阳M网>>灯饰资讯

LED上市公司大数据背后,拼的是什么?

丹阳M网  2020-05-22 20:06:30

  近日,上市公司资本动作频频,收购、增持、补贴、抛售等相关大数据背后,LED上市公司到底在拼什么?

  4倍

  完成收购广州龙文净利暴增至1亿元

  12月1日,勤上光电发布公告称,已正式完成对广州龙文教育有限公司的资产收购,广州龙文已过户至勤上名下,交易对方、募集配套资金认购方已缴纳认购款项。公告还显示,经审验,截至2016年11月17日止,杨勇等9名交易对象作价出资的股权均已完成工商变更登记手续,勤上已收到该等股权,扣除发行手续费及券商承销手续费等发行费用实际募集资金净额为1,771,099,980.38元,其中增加股本人民币582,010,574元。

  根据此前公告,本次募资后将分别有超5.4亿元用于重点城市新增网点建设项目、超2.1亿元用于小班化辅导建设项目、近4.4亿元用于在线教育平台及O2O建设项目、近8000万元用于教学研发培训体系建设项目。

  对于勤上光电而言,教育产业将为公司带来新的利润增长点,11月30日公告还显示,以2015年年报为例,勤上光电重组后资产从32亿元扩增至52亿元、资产负债率从30%大降至25.93%;利润收益方面增幅尤为明显,净利润从2074万元暴增近4倍至1亿元以上。

  事实上,今年下半年以来,勤上光电已经在教育领域快马加鞭。继收购龙文教育拿到批文后,勤上光电先后成立教育投资子公司,深圳英伦教育、柳州小红帽教育相继被收入囊中,而随着广州龙文的正式“交割”,勤上光电的教育产业布局有望迎来新一轮高潮。

  2660万股

  三安集团累计增持

  12月1日,三安光电公告称,福建三安集团有限公司自2016年1月14日起增持了三安光电股份,并拟在该增持日起的未来12个月内以自身及一致行动人名义继续通过二级市场增持本公司股份,累计增持金额不低于2亿元,不超过10亿元,且累计增持比例不超过公司已发行股份总额的2%。据悉,三安集团本次累计增持本公司股份26,597,505股,约占三安光电总股本的1.04%。

  19815万元

  万润湖北投建工业园项目

  12月1日,公告称,全资子公司万润科技湖北有限公司(简称“万润湖北”)拟以自筹资金19815万元在湖北省仙桃市投资建设万润科技湖北工业园项目,进一步完善万润科技在国内的产业布局和区域布局,增强LED产业的综合竞争实力和盈利能力。据悉,项目建筑总面积64766.55平方米,项目建设期限为18个月,用于研发、生产及销售LED光源器件产品和LED照明产品。

  另据悉,11月29日,万润科技公告称,万润科技本次发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项获得证监会无条件通过。万润科技11月初发布的公告显示,拟向易平川及新动投资通过发行股份及支付现金的方式购买其合计持有的万象新动100%股权。万象新动100%股权评估值为5.614亿元,经交易各方友好协商,万象新动100%股权的交易价格确定为5.6亿元,其中股份对价为3.36亿元,现金对价为2.24亿元。

  1.2亿元

  雷士上调采购协议项下年度上限

  11月29日夜间,发布公告称,由于对德豪润达产品需求较预期为佳,雷士照明预期德豪润达采购协议项下有关联交易之截至2018年12月31日止三个年度的原年度上限将不足以满足雷士照明的需求。因此,雷士照明董事会批准上调德豪润达采购协议项下有关交易之截至2018年底三个年度的年度上限。

  2016年、2017年、2018年三个年度,根据德豪润达采购协议规定,雷士集团应支付的采购价款原年度上限均为1亿元,经修订年度上限,三个年度上限分别为1.2亿元、1.3亿元、1.4亿元。

  4938.73万元

  累计收到政府补贴

  11月29日,浙江阳光照明电器集团发布公告称,近日其子公司鹰潭阳光照明有限公司收到政府补贴295.40万元。2016年1月1日至本公告披露日,阳光照明及控股子公司累计已收到与收益相关的政府补贴49,387,270.51元。

  根据《企业会计准则》相关规定,阳光照明所获补贴资金作为营业外收入计入阳光照明当期损益,预计增加本年归属于上市公司股东的净利润(未经审计)38,904,434.47元,占阳光照明2015年度归属于上市公司股东的净利润的10.47%,将会对阳光照明2016年业绩产生一定积极的影响。

  • ·LED上市公司大数据背后,拼的是什么?
  • ·亿光首发全球最小尺寸RGB LED封装产品
  • ·欧司朗激光车灯技术荣获德国未来奖提名
  • ·LED 贴片模组,外露灯质量如何区分识别
  • ·LED灯点亮世界 科技照亮市场
  • ·对俄LED照明市场的研究得出的三大特色及具体分析
  • ·三雄极光、琪朗、奥斯哥纳、诺克、....让设计与众不同
  • ·大渡口:改造绿色照明 每年节约270万元
  • ·鸿雁电器荣获第一届金麦奖“品质信赖奖”
  • ·飞利浦以高效节能应对气候变化
  • 四川九洲LED项目投产  年产值12亿
    四川九洲LED项目投产 年产值12亿
    LED产业整合 传统照明如何发展
    LED产业整合 传统照明如何发展
    推荐新闻
  • LED产业发展迅速 配套驱动电源企业面临挑战
  • 新广告法9月1日起实施 三大修改很有看点
  • 2000日元LED灯泡上市
  • 哈尔滨2万余盏LED路灯年内“上岗”
  • 【新盘点】“十家”LED上市企业前三季度财报大综合
  • 【解析】:LED道路照明产业链全面领先源自“绿色脉络”
  • LED智能照明市场增速惊人
  • LED智能照明,吆喝赚得还不够吗?
  • 宁波4年灭蚊战 200万元公益灭蚊灯
  • LED上市公司大数据背后,拼的是什么?
  • 丹阳M网