首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:丹阳M网>>灯饰资讯

乾照光电现亏损 项目扩产系主因

丹阳M网  2020-06-26 18:19:15
8月15日晚间,生产商乾照光电(300102,SZ)发布半年报,报告期内公司实现营收同比增长1.07倍至4.58亿元,净利润却转盈为亏,亏损额为617.48万元。
乾照光电登陆A股以后的首次亏损是在2015年,当年乾照光电实现营收同比增长了44.13%至6.14亿元,净利润却亏损9021.13万元。对于持续亏损的原因,乾照光电公告的解释指向了公司的新产能,蓝绿芯片项目的投出与量产。
8月16日,《每日经济新闻》记者致电乾照光电公开电话,接线员表示董秘有事外出;记者向乾照光电公开邮箱发去采访函并多次致电接线员,后者表示已经向董秘转达了采访诉求,但截至发稿时记者未能收到回复。
毛利率大幅降低
乾照光电在2016年半年报中表示,营业收入大幅增加的原因是LED蓝绿芯片、子公司供应链业务产品、应用产品销售量增加影响所致。
记者分析发现,营收虽然实现了增长,但乾照光电各项产品毛利率在大幅走低。
分产品来看,占乾照光电营收大头的芯片及外延片的销售额为3.06亿元,毛利率仅为15.89%,不及去年同期32.92%的一半;此外,乾照光电“LED相关产品”在这一年突飞猛进,销售额增长了56.90倍至1.30亿元,但该项产品的营业成本却为1.31亿元,超过了销售额,使得毛利率为负值。
记者了解到,在经历了白热化的价格战之后,LED企业的毛利率已经在持续走低,部分企业只能勉强站在盈亏平衡线的位置。毛利率的波动,将严重影响企业的盈利水平。
扩产项目系亏损主因
除了原有的红、黄光LED外延片及芯片、太阳外延片及芯片业务外,乾照光电在2015年新增了蓝、绿光LED外延片及芯片业务,而这正是乾照光电净利润亏损的主因。
2015年4月,乾照光电公布定增方案称拟募资不超过8亿元,并将扣除发行费用后的全额投入LED蓝绿光外延芯片产业化建设项目。定增方案拟投资的LED蓝绿光外延芯片项目建设总投资为13.43亿元,规划产能下的项目首个达产销售收入12.14亿元。
而目前来看,这个项目是乾照光电出现亏损的主因。在2016年半年报中,乾照光电称净利润亏损的主要原因有三个。一是LED蓝绿芯片产能处于上升期,导致其毛利率偏低;二是LED芯片项目研发投入费用的增加,致使管理费用与上年同期比较有所上升;三是蓝绿项目的投入,生产设备的融资租赁费用增加,致使财务费用与上年同期比较有所上升。
广东省照明电器协会秘书长郭修表示,目前中的主流产品是红黄光芯片加实现发光,蓝绿光芯片的优势体现在显色上,因此更多地应用在显示屏及舞上,“蓝绿芯片存在一定的市场增长空间,但需要一定的技术和产品突破。”
聊天机器人多少钱 http://www.easyliao.com/
  • ·乾照光电现亏损 项目扩产系主因
  • ·【视频】内部证实吴长江助理被德豪润达董事长带人打伤
  • ·瑞丰光电:2012年第一季度净利润同期下降50.91%
  • ·节能灯是市场主流 LED灯具迅速上位
  • ·LED产业格局调整 企业分分合合求发展
  • ·艾比森丁彦辉:你看我外表冷静 其实我的心里烧着一团火
  • ·戴森Lightcycle台灯体验:4000块物有所值
  • ·定制LED照明让鸡更幸福
  • ·德普科技上半年LED照明业务收入约427.8万元
  • ·“双12”照明家居行业硝烟再起 欧普照明“智能”强势出击
  • 乾照光电现亏损 项目扩产系主因
    乾照光电现亏损 项目扩产系主因
    戴森Lightcycle台灯体验:4000块物有所值
    戴森Lightcycle台灯体验:4000块物有所值
    推荐新闻
  • 合肥彩虹蓝光LED部分生产线开始试产
  • 【视频】内部证实吴长江助理被德豪润达董事长带人打伤
  • 瑞丰光电:2012年第一季度净利润同期下降50.91%
  • 艾比森丁彦辉:你看我外表冷静 其实我的心里烧着一团火
  • 永叔路首亮“无极灯” 高效低耗寿命长
  • LED产业新思路:实现健康照明新跨越
  • LED照明企业需要建立公众微信号吗?
  • 政策助力LED产业发展未来前景光明
  • 全国LED照明市场景气度调研分析:传统销售旺季依然有戏
  • 2012年LED背光电视渗透率可达65%
  • 丹阳M网