首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>灯饰资讯

关键词解读LED照明行业最新动态:LED厂商忙光亚展 苹果“搅局”GE叫板飞利浦

欧泉M网  2020-06-28 19:54:06

  照明行业在过去的一周时间可以说是忙中度过,LED厂商忙着赴光亚展宴会,有的忙着开新品发布会,有的企业则是忙着市场布局,总之经济市场中少不了LED企业的身影,下面透过关键词解读的最新动态!

  第二十届光亚展

  全球照明前瞻性广州国际照明展(下称“光亚展”)6月9日在广州盛大开幕,在展会上美美的LED灯光越来越多,让LED厂商及灯饰界人士享受一个灯光的盛宴,据了解,此次展会是有史以来最多的一次,在本次展会中吸引了国内外众多的LED厂商的目光,中国LED照明越来越强大。

  佛照索赔案二审

  2014年11月15日及2014年12月5日,广州中院认定在2010年、2011年期间隐瞒关联交易等造假行为构成虚假陈述,应该对投资者承担赔偿责任。法院一审判决佛山照明向提出赔偿诉求的首批955名股民赔偿6041.08万元,同时负担102.75万元案件受理费。初步估算平均赔付比例是诉讼请求金额的47%,法院认定原告部分损失系证券市场系统风险导致。一审判决后,佛山照明提出上诉。2015年4月9日,广东高院对佛山照明案955起上诉案件二审开庭。2015年6月4日,广东省高院对上述955起案件二审判决:驳回上诉,维持原判。佛山照明应向首批955名投资者赔偿6041.08万元。该案是继东方电子案后,中国证券民事赔偿领域又一大案。

  2015智慧城市与智慧照明产业融合论坛

  6月11日,由中国照明学会主办的“2015智慧城市与智慧照明产业融合论坛”将在广州举行。除业界大佬纷纷出席论坛外,本次活动还特别邀请到了华为无线事业群研发总经理付洁、奥运跳水冠军、柯美利新能源董事长胡佳,为与会人员带来他们对智慧城市照明发展的最新理解和合作方向。

  据悉,随着国家八大部委印发《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》,到2020年,我国将建成一批特色鲜明的智慧城市,聚集和辐射带动作用大幅增强,综合竞争优势明显提高,在保障和改善民生服务、创新社会管理、维护网络安全等方面取得显著成效。

  新公司目标美洲市场

  阳光照明6月1日公告称,因业务发展需要,公司以现金出资5000万元设立全资子公司,子公司名称为浙江阳光美加照明有限公司,主营照明电器(除灯管)的制造、销售、LED照明产品的制造。阳光照明表示,本次子公司的设立,是根据公司事业部管理模式的创新需要,该子公司未来业务以美洲区域市场拓展为重点,有利于提升公司客户服务能力。本次投资资金来源为公司自有资金,对当期公司财务状况和经营成果无重大影响。

  LED市场质量堪忧

  按照2013年国家发改委、科技部等6部委联合发布的《节能产业规划》,今年,60W以上普通照明用白炽灯将全部淘汰,取而代之的基本上是LED灯。但是目前LED市场质量堪忧,在2014年一季度和江苏省质监局抽检显示,市面上销售的50批次产品合格率只有30%;广州市工商局今年5月21日发布灯具抽检报告,在抽检45家企业的70款样品中有40款不合格,不合格率高达57.14%。、宝视达、朗士照明和佛山照明等知名制造品牌上“黑榜”,其中不合格产品中,多数指向LED灯。

  亿光的UV LED

  亿光电子(以下简称亿光)于2012年开始与芯片大厂共同开发1.8W的UV ,波长涵盖365nm~405nm,客户可搭配材料来仅型波长的挑选,2015年各推出小型化的0.1W UV LED,可应用携带型装置;还有新型化、便于光学设计的1.8W 高出光效率的 LED,更适合工业使用。陆续还会开发不同瓦数以及大小的组件,方便客户因应不同应用进行组件选择。UV-A光源在工业用途上可做为传统UV灯源的替换,由于寿命较长,工厂可减少繁琐的灯管替换,并可达到节能效果。亿光预计于2015年6月陆续导入0.1W / 1.8W / 10W的产品量产,以满足客户各类UV机器的的应用需求。

  • ·关键词解读LED照明行业最新动态:LED厂商忙光亚展 苹果“搅局”GE叫板飞利浦
  • ·LED灯具和LED模块性能的IEC标准即将出台
  • ·打破世界纪录 863成果海拔4500米以上地区成功应用
  • ·俄罗斯95%节能荧光灯靠国外生产商供应
  • ·在创意设计大赛上看未来LED灯是什么模样
  • ·灯具实现明码实价仍需时日
  • ·瑞丰光电:2012年第一季度净利润同期下降50.91%
  • ·艾比森丁彦辉:你看我外表冷静 其实我的心里烧着一团火
  • ·戴森Lightcycle台灯体验:4000块物有所值
  • ·定制LED照明让鸡更幸福
  • 访陈祖望:显卡老将艾尔莎又逐鹿LED照明
    访陈祖望:显卡老将艾尔莎又逐鹿LED照明
    应对定制化需求 户外LED电源推崇“标准化”
    应对定制化需求 户外LED电源推崇“标准化”
    推荐新闻
  • 亮剑出鞘——聚焦齐普光电“黑金刚”
  • 东莞全市LED路灯改造完成96.8%
  • 揭露照明流通世界的七宗罪
  • 当代塑造光的巅峰—数字化半导体照明(七)
  • 照明企业对电工市场虎视眈眈
  • 投22亿!洲明科技拟在中山建立智能制造基地
  • 空气净化节能灯 小灯泡大作为(图)
  • 欧司朗和GaN Systems联手推出一款应用于LiDAR的高功率多通道极速激光驱动
  • LED离消费者还有多远?
  • 雷士照明吴长江告诫创业者:不要放权
  • 欧泉M网