首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>灯饰资讯

太阳能LED照明灯具发展潜力及优势分析

欧泉M网  2020-09-12 18:03:23

世界各国对能源供应安全的担忧和应对气候变化的行动,推动了世界范围内可再生能源技术和产业的迅速发展,如光伏发电、风力发电等年增长速度都在20%以上。可再生能源已成为实现能源多样化,应对全球气候变化和实现可持续发展的重要替代能源。尤其是近两年,随着国际石油价格大幅波动以及《京都议定书》的生效实施,可再生能源发展成为国际能源领域的热点,得到了世界许多国家的广泛关注。截止2006年底,全球可再生能源发电装机突破2亿千瓦,其中小水电约8000万千瓦,风电7.5万千瓦,地热发电1000万千瓦,太阳能发电700多万千瓦,太阳能光伏发电年均增长速度超过了60%,生产能力接近200万千瓦。

  太阳能照明的节能优势

  随着经济发展,我国的照明用电将大幅度提高,绿色节能照明的研究应用,将越来越受到重视。太阳能照明灯具作为冷光源产品,具有性价比较高、绿色环保、安全可靠、质量稳定、使用寿命长、安装维护简便等特点,可广泛应用于绿地照明、公路照明、广告灯箱照明、城市造型景观照明及家居照明系统,但太阳能LED照明灯具一次性投入较高是其发展的瓶颈。

太阳能LED路灯

  目前,照明消耗约占整个电力消耗的20%左右,降低照明用电是节省能源的重要途径。为实现这一目标,业界已研究开发出多种节能照明器具,并取得了一定的成效。但是,距离“绿色照明”的要求还较远,开发和应用更高效、可靠、安全、耐用的新型光源势在必行。

 到2006年底,我国可再生能源利用量总计为2亿吨标准煤(不包括传统方式利用生物质能),约占0.5个百分点,为2010年实现可再生能源占全国一次能源消费总量10%的目标迈出了坚实的一步。目前,我国正在从以下几个方面来推动光伏发电的国内市场发展:一、启动送电到村工程;二、在特殊工程上运用光伏发电,如世博会、奥运会等;三、在沙漠地区建光伏电站;四、动员一些城市启动屋顶计划;五、研究制定提高光伏发电竞争力的电价政策(光伏产品90%的出口以及国内市场的缺失,都可能限制中国光伏产业的长远发展。一旦国外光伏产业政策有变或者为保护本国产业采取限制进口的措施,中国近年来大量上马的光伏项目将面临困境)。


广东钢板 http://sjgc176703.51sole.com
  • ·太阳能LED照明灯具发展潜力及优势分析
  • ·LED要杀入液晶拼接市场?
  • ·俄罗斯LED照明灯饰行业占比不断提升
  • ·中美合作LED芯片项目正式签约东莞松山湖-
  • ·Duang~ 上市照企2014“成绩单”提前看
  • ·定制家居下半场:整合、思维与战略
  • ·2010第二届北京路灯展—北京唯一专业路灯盛会
  • ·年底灯具市场旺
  • ·兆驰股份为兆驰节能照明提供10亿元银行贷款申请担保
  • ·可无线调光:大连路隧道东线试装LED灯
  • 三雄极光:智能照明让生活更美好
    三雄极光:智能照明让生活更美好
    LED照明乱象重生 短期内照明市场将由节能灯主导
    LED照明乱象重生 短期内照明市场将由节能灯主导
    推荐新闻
  • 新型石墨烯光电探测器比现有设备探测能力强10万倍
  • LED屏上半年现状透视:小间距成“宠儿”
  • 节电两成以上 即热式电热水器快捷又环保
  • 太阳能LED照明灯具发展潜力及优势分析
  • LED要杀入液晶拼接市场?
  • 中美合作LED芯片项目正式签约东莞松山湖-
  • Duang~ 上市照企2014“成绩单”提前看
  • 年底灯具市场旺
  • 兆驰股份为兆驰节能照明提供10亿元银行贷款申请担保
  • LED照明行业硝烟四起 并购整合成竞合利器
  • 欧泉M网