首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>灯饰资讯

12月已过半 LED已使出“洪荒之力”

欧泉M网  2020-09-13 17:55:08

  日经新闻5日报导,IT、电机大厂为了抢食自动驾驶、电动车(EV)普及所将引发的商机,正积极进行并购,其中日本Panasonic将收购欧洲车灯大厂ZKW、进军车灯市场,预估收购额最高将达1,000亿日圆(折合人民币约60.55亿元)的规模。

  12月已过半,收购要约泡汤、转让、剥离……LED都经历了些什么

  大事

  1、传Panasonic拟收购ZKW

  日经新闻5日报导,IT、电机大厂为了抢食自动驾驶、电动车(EV)普及所将引发的商机,正积极进行并购,其中日本Panasonic将收购欧洲车灯大厂ZKW、进军车灯市场,预估收购额最高将达1,000亿日圆(折合人民币约60.55亿元)的规模。

  2、中资放弃收购爱思强

  由于美国政府的突然以“国家安全”为由一再干预,12月8日,中国宏芯投资基金正式发布公告称,对德国芯片企业爱思强的收购要约已经失效,交易条件已无法实现,将退还此前购买的全部Axitron股票。

  3、Lumileds被售

  延宕多时的LED大厂Lumileds终于重新找到买家了,荷兰皇家飞利浦公司正式表示,将以20亿美元的价格(包括负债和债类型项目),出售80.1%的股权给美国的私募基金Apollo Global Management, LLC(NYSE: APO) ,飞利浦仍持有19.9 %的Lumileds股权,未来对全球LED产业的变化会是如何

  4、同方股份转让两全资子公司

  同方股份9日晚间发布公告,称董事会同意公司向重庆博弘怀朴企业管理合伙企业(有限合伙)转让公司全资子公司南通半导体和深圳多媒体100%的股权,转让价格分别为11.66亿元和2.46亿元。其中,南通同方半导体有限公司主营业务为高亮度发光二极管(LED)外延芯片的开发、生产和销售。

  5、德豪润达拟剥离国际照明业务

  德豪润达11日晚间发布公告,为更好地聚焦国内LED业务,将国际照明业务资产归集至全资子公司德豪(香港)光电科技有限公司,并拟将持有的香港德豪光电100%股权出售给瑞玉中国高科技产业投资基金(有限合伙),交易价格1.9亿元。

  数据

  234.73亿

  四元LED需求维持高档不坠,晶电11月营收创历年同期新高,年增率扩大至2位数以上,前11月营收年增率是睽违19个月以来首度翻正,晶电表示,第4季四元LED淡季不淡,订单仍旧维持高档,这一季四元LED营收比重将接近30%,有利于改善产品组合、改善毛利率。据晶电统计,该公司11月合并营收达21.36亿元(新台币,下同),月增0.16%、年增17.81%;累计今年前11月营收达234.73亿元,年增0.52%。

  75.8亿

  亿光2016年第三季营收75.8亿元(新台币,下同)、季增6%、年增7%,毛利率24.8%、季减0.3个百分点、年增1.5个百分点,营业利益6.96亿元,税后净利4.64亿元,每股盈余1.04元、季增2%、年增8%。展望第四季,在照明灯具销售旺季、大陆小间距显示屏成长及元春背光需求支撑下,初估营收有机会持稳。预期全年营收可望较2015年微增,获利亦可能持平或仅微降。

  40亿

  利亚德12月9日晚间公告,公司预计2016年度盈利6.29亿元—6.95亿元,同比增长90%—110%。2016年度,LED小间距电视进入行业爆发期,三季度原材料供应不足的现象得以缓解,截至11月底2016年度新增订单超过16亿元;城市亮化的兴起,以及G20引起的示范效应,“夜游经济”成为城市文化建设的重要项目,带动了LED城市景观亮化进入高增长期,公司的LED照明业务板块业绩大幅增加;综上,2016年度营业收入可实现并超过40亿元目标,本期净利润可实现大幅增长。

  11.4亿

  隆达电子(Lextar)2016年11月份营收为新台币11.4 亿元,较10月份约略持平。隆达表示,该公司的Core系列LED封装产品,采用隆达一条龙自制之覆晶芯片(Flip Chip LED),具有高亮度及高光学密度之特色,适合用于汽车及机车头灯,目前已进入车后的重机头灯市场。

  7789万

  在刚过去不久的“双十一”,欧普照明以2.046亿的官方直营销量稳居照明家装行业首位,此次“双12”狂欢大促,欧普照明官方旗舰店凭借单日总额超过7789万,再创2016年的电商销售佳绩。

  技术

  LED灯可治疗老年痴呆

  近日,麻省理工学院的研究人员表明,利用特定频率闪烁的LED灯,可以大大减少患有阿尔茨海默病老鼠视觉皮层中的β-淀粉样斑块。该疗法的作用原理,是通过激发一种叫做伽马振荡的脑波来帮助大脑抑制β样淀粉蛋白斑块的产生,同时激发能够驱除这些斑块的细胞的活动。

  二维硫属化物不适合LED灯

  今届“裘槎优秀科研者奖”得主之一的香港大学物理学系教授崔晓冬,致力研究二维空间物料的物理特性,并发现二维硫属化物并非良好的光学材料,不适合用作制造太阳能板或LED灯。崔晓冬认为,不是所有物理学发现都可即时应用于生活,“但世界存有太多未知的东西,好奇心是研究的动力”。


墙面漆选择 https://baike.chenyang.com/baike/879838b591.html
  • ·12月已过半 LED已使出“洪荒之力”
  • ·自己表示 LED灯为路灯最佳选择
  • ·节电两成以上 即热式电热水器快捷又环保
  • ·太阳能LED照明灯具发展潜力及优势分析
  • ·LED要杀入液晶拼接市场?
  • ·俄罗斯LED照明灯饰行业占比不断提升
  • ·长方集团进军教育领域迈出实质一步
  • ·2012年世界各国LED照明产品认证标准趋势
  • ·LED照明产业渠道建设亟待完善
  • ·Monocrystal推出LED用10英寸蓝宝石衬底
  • 自己表示 LED灯为路灯最佳选择
    自己表示 LED灯为路灯最佳选择
    2012年世界各国LED照明产品认证标准趋势
    2012年世界各国LED照明产品认证标准趋势
    推荐新闻
  • LED屏上半年现状透视:小间距成“宠儿”
  • 节电两成以上 即热式电热水器快捷又环保
  • 太阳能LED照明灯具发展潜力及优势分析
  • LED要杀入液晶拼接市场?
  • 长方集团进军教育领域迈出实质一步
  • LED照明产业渠道建设亟待完善
  • 澳洋顺昌:公司未来前景是发展LED业务
  • 爱思强2012年前三季营收同比下滑68%
  • 长三角,珠三角节能灯企业用工慌解决之道
  • 马瑞利汽车照明获两项“红点奖”
  • 欧泉M网