首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>灯饰资讯

小功率LED与大功率LED比较的经济价值

欧泉M网  2020-10-16 14:00:34

LED照明分为照明和小功率LED照明两种。目前大功率照明业界已相当成熟,比如各大城市路灯、隧道基本上都采用了大功率LED照明灯,小功率LED尚还处于初步阶段,其中以国家专利持有者一名来自四川师范大学的在校学生王博豪发明的小功率LED节能环保灯为首。王博豪发明的小功率LED节能环保灯,颠覆了传统节能灯的概念,其以1.7w、超长寿命、绿色环保为竞争优势,已经成为成都LED的领头羊。

随着国内市场的热度升高,LED行业却一度陷入概念满天飞,虚火旺盛,创新成果稀缺的困局。部分安装的大功率LED灯在示范项目中的效果不尽如人意,陆续出现了夜晚灭灯、寿命短、亮度不够,维修困难等问题。本来已安装上的太阳能灯,后来又改为火电照亮,凸显了节能不节钱的弊病,严重打击了各地安装的信心,阻碍了LED照明行业的健康快速发展。

据了解,“十城万盏”试点工程主要涉及各省市的公用照明设施,即路灯的替换,市场空间巨大。仅2010年,全国先后安装了超过22万盏LED照明灯。由于2020年节能减排目标的压力,行业专家预测,LED行业仍将保持较快发展。

  值得庆幸的是,国家始终将促进LED行业发展作为战略发展方向。5月19日,由科技部再次发出开展第二批试点示范工程,继续明确发展LED产业的战略方向,为LED产业发展注入了新动力,未来国内市场前景广阔。

如今,LED产业发展障碍主要集中在初装成本较高上。其实不然,LED初装价格比传统能源灯高,但从长期来看经济效益非常可观。对此,笔者算了一笔账:与传统的高压钠灯相比。如果达到同样亮度,高压钠灯需要200瓦计算,太阳能小功率LED灯仅需20瓦,按照每天10个小时的照明需求、工业用电1元计算,每盏高压钠灯每年电费200W*10小时*365天*1元=730元。而太阳能小功率LED照明灯不需要火电,每盏每年就可节省电费就可达730元。这还不包括安装高压钠灯初期还需计入电缆等设备、长期需要人工维护的成本。太阳能小功率LED则完全没有铺设电缆成本、无人工维护费用、无电费的支出。太阳能小功率LED初装费用高于普通高压钠灯,但2-3年内就可以收回全部投资。

另外,在节能方面,以一盏20瓦6米高的小功率LED灯为标准,亮度相当于白炽灯400瓦,如果要达到相同亮度,大功率的LED需要40瓦,小功率LED比大功率LED节省能源一倍以上。不仅如此,小功率的性能也可圈可点,至今仍保持着安装工程产品中零维修的纪录。

  与大功率LED相比,小功率LED也颇具优势。业内人士表示:“太阳能小功率LED成本仅是大功率LED的2/3.这主要是因为大功率LED所需耗电量大,与之匹配的太阳电池板的功率增大,蓄电池的容量也需要增加,从而使整个控制系统成本提高。”


晨阳水性 http://www.chenyang.com/
  • ·小功率LED与大功率LED比较的经济价值
  • ·GTAT蓝宝石质量差 苹果为iWatch另寻供应商
  • ·Elation发布28000lm的LED闪光灯
  • ·O2O谁生谁死?细数LED照明行业电商的五宗罪
  • ·普瑞光电引新变革: Vero及V系列LED阵列光源全面提升光效
  • ·隆达秀ADB智慧LED汽车头灯
  • ·西部国际LED技术及光电显示展览会
  • ·普瑞光电扩大超高演色系数DéCOR系列LED阵列
  • ·龙茂推三种可调光LED日光灯和隧道灯
  • ·奥的亮ARRAY射灯 创新品质获奖
  • 制约LED灯具专卖店发展的五大因素
    制约LED灯具专卖店发展的五大因素
    LED照明 外延工艺提高芯片功效
    LED照明 外延工艺提高芯片功效
    推荐新闻
  • Diodes 直流-直流转换器节省LED照明应用空间
  • 毛利下降 艾比森中期净利预降35%-45%
  • UV-LED结构设计详解
  • 小功率LED与大功率LED比较的经济价值
  • O2O谁生谁死?细数LED照明行业电商的五宗罪
  • 奥的亮ARRAY射灯 创新品质获奖
  • 索尼松下即将宣布OLED电视开发方式
  • 三菱推新一代LED光源DLP显示墙
  • 第一届菲律宾国际五金器材展览会将同期举办灯饰展
  • 产品评测:科派LED球泡产品评估
  • 欧泉M网