首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>灯饰资讯

LED企业最新动态及产业发展趋势分析

欧泉M网  2021-04-30 11:11:21

  与上周相比,本周圈稍显“平淡”,但仍不乏看点,诸如:长方集团拟6亿控股特蕾新进军千亿教育产业,Cree将一加州LED厂商告上法庭,三星拟近5亿收购一美国Q公司,台工研院成立巨量微组装产业推动联盟抢进Micro ……,下面请看详细内容。

  【名企动态】

  ●长方集团拟6亿控股特蕾新

  长方集团11月23日与郭小娜、林运坚签署了《合作框架协议》,拟以6亿资金,通过受让股权(4亿)及增资(2亿)的方式,取得深圳特蕾新教育集团有限公司60%的股权,正式进军千亿教育产业,迈出企业教育转型坚实一步。

  ●Cree再将一加州LED厂商告上法庭

  科锐向联邦法院提起了对加州LED厂商MaxBrite的专利及商标权诉讼,诉状中指出,MaxBrite蓄意贩售造假、盗版商品以及不当使用科锐商标的行为很可能混淆消费者视听,误导并欺骗消费者。

  ●三星又发大招?传拟近5亿收购一美国QLED技术公司

  据《韩国时报》报道称,三星电子准备收购美国量子点材料开发商QD Vision。三星先进技术研究院总裁Chung Chil-hee周三告诉记者:“我们决定收购QD Vision。”三星没有透露具体收购价格,照估计约为7000万美元(折合人民币4.84亿元)。

  ●模组厂丽清科技12月中挂牌

  台系LED车灯模组厂丽清科技将在12月中旬挂牌,该公司24日举行上市前业绩说明会。丽清董事长刘美秀表示,公司以丰富研发生产、行政经验,并结合光学、机构、散热与电子的整合能力优势,积极深耕中国大陆市场。法人预估,丽清今年营收可望年成长3成,可望创下历史新高。

  【市场风向】

  ●四元LED崛起,晶电、光鋐、华上积极抢进

  台系LED晶片厂迈向转型之路,四元LED营收攀上空前新高纪录,不仅稀释蓝光LED比重,也具有国际能见度,有助于厂商提高价格保护能力;晶电上季已拉抬至25~30%,如果本季四元LED维持高能见度,不排除继续拉升;光鋐有50%以四元为主;华上则全数转进四元LED。

  ●日亚化看好车载、智慧照明,积极投资MicroLED、UV等

  2016年LED产业环境辛苦,台湾日亚总经理戴圳家表示,2017年的LED产业在车载市场虽有成长,但液晶背光及照明市场供给过剩状况仍会持续,产业市况仍旧严峻。日亚化看好车载、智慧照明发展,并将积极投资Micro LED、雷射、UV-B及UV-C。展望2017年,日亚化表示,总体市场虽有成长,但液晶背光及照明市况仍持续低迷。面对陆厂的威胁,不少台厂已相继转入车载、UV等具有蓝海商机的市场,日亚化明年也将持续积极投入研究开发及设备投资。

  ●聚积瞄准Micro LED新市场,积极布局车用照明市场

  聚积今年在“小间距显示屏”IC已大有斩获,明年将再走向新显示技术MicroLED市场,未来将着重在大屏幕MicroLED市场上,朝向更高阶的技术前进,避打价格战。聚积总经理陈企凯预期,Micro将是未来市场发展趋势,预计最快2017~2018年就可以看到这款面板问世。此外,聚积积极布局车用市场,锁定后装及前装市场的照明、尾灯、昼行灯及头灯等车用照明市场,并期许2020年能成为一线车用照明供应商。

  ●跨领域创新应用 台工研院成立巨量微组装产业推动联盟

  台工研院23日举行“巨量微组装产业推动联盟”(CIMS)成立大会,希望借由串联显示、LED、半导体以及系统整合厂商,共同建立跨领域产业交流平台,推动研发联盟,建构中国台湾微组装产业生态。CIMS首任会长、台工研院电子与光电系统研究所所长吴志毅在会上表示,随着科技发展,产品将走向高整合、多功能、微小化等趋势,因此能同时大量转移不同元件的微组装将成为下一代新兴技术,一开始会应用microLED显示方面。microLED用于显示具有省电、寿命长、高亮度、可弯曲以及体积轻薄等优势,在国际大厂带动下,预料全球将掀起一股microLED与微组装热潮。


彭州房屋出租 https://cd.c21.com.cn/zufang/pengzhou/
  • ·LED企业最新动态及产业发展趋势分析
  • ·LED照明市场稳定增长 行业整合期加速到来
  • ·实益达拟2.65亿元 投资转让元通孵化100%股权
  • ·如何实现灯具及整体智能家居控制(六)
  • ·国星光电的战略布局及未来发展规划
  • ·LED照明加速智能照明发展 企业如何制胜?
  • ·大丰三大新品全国上市
  • ·古镇高标准建设LED照明推动灯饰产业升级
  • ·解读LED灯具存在的“三乱”现象
  • ·深入一线卧底暗访,逐一揭开低价灯饰加盟骗局的真相
  • 罗曼股份在悄悄冲刺IPO
    罗曼股份在悄悄冲刺IPO
    LED灯做指引 跟着卡梅隆深潜万米海底
    LED灯做指引 跟着卡梅隆深潜万米海底
    推荐新闻
  • 东莞寮步改造8777盏LED路灯
  • 光宝科技四月营收逾38亿,光电部门表现亮眼
  • 高光电子打造LED产业链 今年产值有望过亿
  • 很酷很有趣 超环保灯具包装盒
  • OLED产业投入大、产出小 日企淡出中韩挺进
  • 祝融奖粤办粤亮,雷士光环境大师欢聚羊城
  • LED照明进入自发性需求爆发期
  • LED照明市场稳定增长 行业整合期加速到来
  • 如何实现灯具及整体智能家居控制(六)
  • 国星光电的战略布局及未来发展规划
  • 欧泉M网