首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>灯饰资讯

LED照明进入自发性需求爆发期

欧泉M网  2021-04-30 11:34:05

  上周申万电子行业指数上涨5.42%,上证指数周上涨0.25%。电子持续跑赢市场,符合我们对行业基本面的判断,在智能终端景气持续向好的背景下,只要行业成长趋势未变,坚定持有供应链相关标的,因此,我们策略上一直坚定的建议投资者持有智能终端等供应

  LED照明成为持续热点

  上周申万电子行业指数上涨5.42%,上证指数周上涨0.25%。电子持续跑赢市场,符合我们对行业基本面的判断,在智能终端景气持续向好的背景下,只要行业成长趋势未变,坚定持有供应链相关标的,因此,我们策略上一直坚定的建议投资者持有智能终端等供应链电子股,即使从当前看部分公司短期估值较高。

  此外,我们今年以来持续推荐的LED板块近期成为市场持续热点,主要是LED照明处于自发性需求爆发的起点,而引起自发性需求爆发预期的标志性事件是CREE\飞利浦等LED照明品牌厂商推出击破照明需求甜蜜点的低价灯泡,从实际需求情况看,我们跟踪到台湾LED照明供应链部分公司上半年的出货量已经达到去年全年,意味着品牌厂商低价灯泡的推出确实推动了行业需求,我们仍然看好LED照明进入真正的成长周期。

  投资策略展望

  维持持有电子股的投资建议。我们继续看好LED背光及照明、光学镜头、触控等细分产业,建议积极关注。此外,我们认为平板显示产业国内迎来进口替代的发展机遇,国内面板产业以及相关原材料供应商未来几年发展前景乐观,京东方、TCL等面板企业将迎来历史上盈利最好的时期。

  观点

  短期看电子股估值偏高,市场普遍预期短期内电子股可能迎来调整,但是,对于调整的幅度预计向下空间不大,主要理由在于智能终端下游需求旺盛,供应链景气度高,相关公司业绩高成长已成定局,同时随着中国电子公司制造能力提升,未来市场占有率存在提升空间,均保障相关公司维持较高的估值水平。市场当前主要跟踪电子股如果短期调整,后面能否新高。

  风险提示:短期面临估值压力


经开区租房信息 https://zhengzhou.c21.com.cn/zufang/jingkaiqu/
  • ·LED照明进入自发性需求爆发期
  • ·LED企业最新动态及产业发展趋势分析
  • ·LED照明市场稳定增长 行业整合期加速到来
  • ·实益达拟2.65亿元 投资转让元通孵化100%股权
  • ·如何实现灯具及整体智能家居控制(六)
  • ·国星光电的战略布局及未来发展规划
  • ·LED照明加速智能照明发展 企业如何制胜?
  • ·大丰三大新品全国上市
  • ·古镇高标准建设LED照明推动灯饰产业升级
  • ·解读LED灯具存在的“三乱”现象
  • 罗曼股份在悄悄冲刺IPO
    罗曼股份在悄悄冲刺IPO
    LED灯做指引 跟着卡梅隆深潜万米海底
    LED灯做指引 跟着卡梅隆深潜万米海底
    推荐新闻
  • 东莞寮步改造8777盏LED路灯
  • 光宝科技四月营收逾38亿,光电部门表现亮眼
  • 高光电子打造LED产业链 今年产值有望过亿
  • 很酷很有趣 超环保灯具包装盒
  • OLED产业投入大、产出小 日企淡出中韩挺进
  • 祝融奖粤办粤亮,雷士光环境大师欢聚羊城
  • LED照明进入自发性需求爆发期
  • LED照明市场稳定增长 行业整合期加速到来
  • 如何实现灯具及整体智能家居控制(六)
  • 国星光电的战略布局及未来发展规划
  • 欧泉M网