首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>灯饰资讯

祝融奖粤办粤亮,雷士光环境大师欢聚羊城

欧泉M网  2021-04-30 11:34:56

广州的美,可不止白天,夜晚游走于珠江,从白鹅潭到小蛮腰,再到二沙岛,灯光璀璨,景色美如画,灯光让一座城市又鲜活起来。这样的夜景正在成为一种“景观经济”,拉动消费。

但光也要尊重自然,符合民俗文化,专注一座城市,专注每件作品,6月15日,第九届“祝融奖”中国照明应用设计大赛来到广州,“文化与自然”的主题让这届更具人文性。

(雷士·光环境大师欢聚羊城)

中国建筑装饰协会建筑电气委员会秘书长张玉峰先生表示,“文化与自然”看似很空很虚,但我们想传达的是,一个好的设计,它首先应该符合自然规律,其次要尊重空间,不管空间大小和类型,都应赋予其灵魂和文化内涵,而不是肆意地去改变,这是我们今年倡导的一个主题。

因“光”汇聚一堂,雷士?光环境大师讲堂如约而至

此次,与中国照明设计专业赛事“祝融奖”合作开设的“雷士?光环境大师讲堂”,为设计师们分享了众多优质的照明设计案例。

英国5A照明中国区的总设计师、光环境资深讲师邵彬先生分享了主题《文化为笔,自然作画》,他表示,设计师如果能把“文化和自然”作为切入点,就已经为设计打开了一扇大门,这扇门里的东西无穷无尽、受用一生。

“文化和自然”的运用,有三种形态:第一种叫引用,设计源于生活、源于自然,自然界中有无穷无尽的创意和素材,我们把它引用过来就能得到意想不到的效果;同样也要引用特色文化,为建筑空间赋予民俗文化内涵。第二种叫融合,文化是内涵,自然是手法,用一些自然的表达与文化做一个结合,这种结合会形成项目本身的特点。第三种叫形成,利用自己的设计,形成一种新的文化,形成一种时代的产物,传承下去,这是我们设计师毕生的追求。

(在建筑对面,用一盏投光灯就能营造出月上柳梢头洒落月光的意境)

(借用“日晕”的逆光效果,在橱窗中应用逆光照明,可以突显商品层次)

邵彬总结到,引用是设计最基本的东西,融合是设计的一种升华,形成是设计师最高的境界,我们正走在“形成”的路上,让我们一起努力。

雷士集团灯光张华明先生分享了《光与艺术》,他提出光环境设计的“三部曲”:一是灯光的室内设计,要每个空间有一个主题。二是灯光设计讲求层次感,要结合黑白灰色度进行设计与调节,达到灯光照明、室内装修装饰设计及应用的完美结合;三是灯光设计师牵手室内设计师,形成Partner关系,在项目合作要有高度的默契。


富锦二手房出售 https://m.c21.com.cn/bj/ershoufang/1990596.html
  • ·祝融奖粤办粤亮,雷士光环境大师欢聚羊城
  • ·LED照明进入自发性需求爆发期
  • ·LED企业最新动态及产业发展趋势分析
  • ·LED照明市场稳定增长 行业整合期加速到来
  • ·实益达拟2.65亿元 投资转让元通孵化100%股权
  • ·如何实现灯具及整体智能家居控制(六)
  • ·国星光电的战略布局及未来发展规划
  • ·LED照明加速智能照明发展 企业如何制胜?
  • ·大丰三大新品全国上市
  • ·古镇高标准建设LED照明推动灯饰产业升级
  • 罗曼股份在悄悄冲刺IPO
    罗曼股份在悄悄冲刺IPO
    LED灯做指引 跟着卡梅隆深潜万米海底
    LED灯做指引 跟着卡梅隆深潜万米海底
    推荐新闻
  • 东莞寮步改造8777盏LED路灯
  • 光宝科技四月营收逾38亿,光电部门表现亮眼
  • 高光电子打造LED产业链 今年产值有望过亿
  • 很酷很有趣 超环保灯具包装盒
  • OLED产业投入大、产出小 日企淡出中韩挺进
  • 祝融奖粤办粤亮,雷士光环境大师欢聚羊城
  • LED照明进入自发性需求爆发期
  • LED照明市场稳定增长 行业整合期加速到来
  • 如何实现灯具及整体智能家居控制(六)
  • 国星光电的战略布局及未来发展规划
  • 欧泉M网