首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>灯饰资讯

OLED产业投入大、产出小 日企淡出中韩挺进

欧泉M网  2021-04-30 11:37:58

  据了解,投入大、产出小是目前O产业发展中的最大问题,在该领域经营多年的索尼于今年3月停止生产销售OLED电视也是这个原因。就目前中国而言,从事OLED研发且规模较为集中的有四川、江苏和广东等3个地方,不过O研发分散、产业化程度不够的问题依旧比较明显。

  日企淡出韩企挺进

  全球消费者在感受3D效果后,都被它的“真实”所吸引,3D也成为时下最热的话题之一。年初至今,设备商、内容商也都在积极推进3D产业的发展。3月底,索尼甚至宣布停止OLED电视在日本市场的生产销售,原因是该类产品在市场中滞销。据了解,索尼是推出OLED电视的先锋公司,它转身做3D更是引起了业界的广泛关注。

  作为未来趋势,企业投资3D市场很有必要,但就目前情况看,全身心投入该市场或许为时尚早。正如迪士尼中国区市场总监叶厦军表述的那样,“3D是未来趋势,但消费者要想进入梦想的3D视界还要等很长时间”。

  就在索尼打起退堂鼓之时,韩企则后来居上,表现出霸占市场的强烈愿望。三星O销售额在2009年已占到全球市场份额的73%。

  据了解,目前三星旗下的SMD公司拥有全球最大的OLED面板生产线。同时,他们明确表示将投资13亿美元兴建第5.5代OLED面板厂,并表示该面板厂将在2011年1月投产。从用途上看,该面板厂所生产的基板大小为1300mm×1500mm,初期将主要用于移动电子设备上。不过该基板最优切割尺寸是21.5英寸和32英寸,这就不得不让人怀疑起三星是否会在明年将OLED面板的应用从目前的手机等小屏市场,过渡到电视产品应用上的动机。

  紧跟三星的节拍,在OLED领域的经营规模连三星SMD公司1%都达不到的LG集团,也开始整合旗下LG电子、LGDisplay和LG化学三大子公司,共同投资组建OLED事业部。据了解,近日LG宣布将投资约合2.26亿美元扩增OLED生产线产能,该笔投资将使LG的OLED面板产能达到现在的3倍,而且这其中部分将用于大尺寸显示产品。

  中国市场需求强劲

  根据调研公司DisplaySearch的报告,全球OLED产业2009年的产值为8.26亿美元,比2008年增长35%。中国成为全球OLED应用最大的市场,中国的手机、移动显示设备及其他消费电子产品的产量都超过全球产量的一半。


迁安二手房信息 https://ts.c21.com.cn/ershoufang/qianan/pg1
  • ·OLED产业投入大、产出小 日企淡出中韩挺进
  • ·祝融奖粤办粤亮,雷士光环境大师欢聚羊城
  • ·LED照明进入自发性需求爆发期
  • ·LED企业最新动态及产业发展趋势分析
  • ·LED照明市场稳定增长 行业整合期加速到来
  • ·实益达拟2.65亿元 投资转让元通孵化100%股权
  • ·如何实现灯具及整体智能家居控制(六)
  • ·国星光电的战略布局及未来发展规划
  • ·LED照明加速智能照明发展 企业如何制胜?
  • ·大丰三大新品全国上市
  • 罗曼股份在悄悄冲刺IPO
    罗曼股份在悄悄冲刺IPO
    LED灯做指引 跟着卡梅隆深潜万米海底
    LED灯做指引 跟着卡梅隆深潜万米海底
    推荐新闻
  • 东莞寮步改造8777盏LED路灯
  • 光宝科技四月营收逾38亿,光电部门表现亮眼
  • 高光电子打造LED产业链 今年产值有望过亿
  • 很酷很有趣 超环保灯具包装盒
  • OLED产业投入大、产出小 日企淡出中韩挺进
  • 祝融奖粤办粤亮,雷士光环境大师欢聚羊城
  • LED照明进入自发性需求爆发期
  • LED照明市场稳定增长 行业整合期加速到来
  • 如何实现灯具及整体智能家居控制(六)
  • 国星光电的战略布局及未来发展规划
  • 欧泉M网