首页 国内 国际 动漫资讯   财经 软件资讯 育儿资讯 女性话题   论坛 明星资讯 灯饰资讯 家居生活
休闲 读书心得 文化资讯 音乐资讯 消费 综艺频道 影视头条 汽车资讯 图片 电脑资讯 健康资讯 体育资讯
您当前位置:欧泉M网>>灯饰资讯

国星光电本周再宣布:拟投入不超过4亿元扩产封装项目

欧泉M网  2022-06-15 17:16:53

4月份曾公告“拟投入不超过2.4亿元用于封装和组件项目扩产”

国星光电本周再宣布:拟投入不超过4亿元扩产封装项目

10月11日,佛山市国星光电股份有限公司发布《关于公司进行扩产的公告》。《公告》显示,佛山市国星光电股份有限公司基于自身发展战略规划,结合对LED市场的判断以及现有客户订单需求情况,拟投入不超过4亿元进行公司封装项目的扩产。本次扩产项目建设周期为2016年12月—2017年6月。

国星光电表示,本次投资扩产,可以灵活满足公司产品订单的需求,缓解原有产能不足的情况。通过产能的逐步释放,有助于国星光电继续发挥传统优势,不断提高自动化、信息化生产管理水平,提升产品品质,同时进一步加强市场开拓与合作,提高国星光电主营业务的核心竞争力和整体盈利能力,保证利润额的持续增长。

另据悉,今年4月27日,国星光电也曾发布《关于公司进行扩产的公告》称,根据自身战略发展规划,基于对LED市场未来发展的判断,结合现有客户订单需求情况,拟投入不超过2.4亿元用于公司封装和组件项目的扩产。

《公告》显示,本扩产项目建设周期为2016年5月-2016年12月。本次扩产项目实施完成后,将有效缓解国星光电产能不足的问题,使国星光电在市场开拓方面具备更大的灵活性,同时不断提升产品品质,更好地满足客户订单需求,对国星光电未来业绩将产生积极影响,为国星光电持续稳健发展提供坚实的保障。

另据悉,8月18日,国星光电发布《2016年半年度报告》显示,2016年上半年国星光电实现营业收入10.55亿元,同比增长16.36%;实现归属于上市公司股东的净利润为0.95亿元,同比增长13.23%。此外,国星光电还拟以1.19亿元完成对国星半导体的绝对控股,进一步增强国星光电在上游外延和芯片环节的实力。

行业人士表示,国星光电一年两次扩产封装项目,彰显国星光电在封装领域突飞猛进,未来发展前景大好。

■ 延伸阅读

今年5月,木林森募集23亿元投建3大项目

今年5月26日,木林森发布《非公开发行股票发行情况报告暨上市公告书》称,2016年4月11日,木林森召开第二届董事会第二十五次会议审议通过《关于调整非公开发行股票发行价格及发行数量的议案》,本次非公开发行股票的发行价格调整为不低于28.00元/股,发行数量调整为不超过83,857,858股。本次非公开发行股票募集资金总额为2,348,019,983.18元,扣除发行费用后募集资金净额为2,315,739,400元。

木林森表示,公司资产总规模呈快速增长态势,主要源于近几年木林森在 LED 封装行业的市占率逐步提升,获得销售订单增多,带动木林森营业收入快速增长,与此相适应,木林森新增了大量的机器设备,购置了土地使用权,新建生产基地及办公场所、并加大了原材料的采购力度等从而带动资产总额快速增长。同时,在此报告期内,木林森资产负债率保持较高水平,主要系木林森抓住LED行业发展契机,通过银行借款购买先进机器设备,用于扩大各产品线产能所致。

据悉,木林森本次募集的资金将全部用于以下3个项目:1、小榄SMD LED封装技改项目,拟投入资金61,575.50万元;2、吉安SMD LED封装一期建设项目,拟投入资金94,317.33万元;3、江西省新余市LED应用照明一期建设项目,拟投入资金75,681.11万元。


圣诞节送什么礼物好 lgn666.com
  • ·国星光电本周再宣布:拟投入不超过4亿元扩产封装项目
  • ·中祥创新推出新型高效通风散热LED照明路灯
  • ·攀比之风盛行 LED景观照明亟待规范与完善
  • ·快讯:勤上光电报于15.27元 封上跌停板
  • ·布局全球LED照明市场 倒装芯片引领风骚
  • ·浙江LED照明出口增长势头良好
  • ·晶电携手大厂 积极布局Mini LED市场反扑OLED
  • ·LED需求出现井喷 LED下游成投资热点
  • ·浙江钱江隧道全用LED照明 示范意义巨大
  • ·邵嘉平丨若干LED及照明上市公司讯息整理
  • 国内首个“5G智慧塔”落地青岛
    国内首个“5G智慧塔”落地青岛
    LED行业回暖,市场将进入集中爆发期
    LED行业回暖,市场将进入集中爆发期
    推荐新闻
  • 设计高效高可靠LED灯具的五点忠告
  • 照明市场回暖提速 明年LED吸顶灯或成市场“黑马”
  • 鸿利智汇取得发明专利证书 核心竞争力进一步增强
  • UV LED市场前景广阔 众多企业争相布局
  • 韬播姚怀举:顺势而为 健康为本 专注办公照明
  • LED业绩将发酵 台积电规划打“好牌”
  • 未来LED产业发展:技术和市场一起成长
  • 国星光电本周再宣布:拟投入不超过4亿元扩产封装项目
  • 中祥创新推出新型高效通风散热LED照明路灯
  • 快讯:勤上光电报于15.27元 封上跌停板
  • 欧泉M网